Как выглядел первый iPhone снаружи и внутри

Как выглядел первый iPhone снаружи и внутри

Статьи и Лайфхаки
Первый сенсорный мобильный аппарат от компании Apple был выпущен в далеком 2007 году, а поэтому многие уже не и помнят, как выглядел первый айфон, и какими функциями он обладал.
Айфон 1 был экспериментальной версией и поэтому имел довольно серьезные недостатки. Например:

  • У него не было поддержки 3G сети;
  • Он не работал с ммс-сообщениями;
  • Существенно уступал в плане безопасности других устройствам.
Обновления для операционной системы первого айфона перестали поставляться после iOS 3 ( в то время эта ОС называлась iPhone OS) , и теперь этот аппарат не выпускается вовсе.

Внешний вид

Как выглядел первый iPhone снаружи и внутри

Прототип современного продукта Apple немного отличался от последующих представителей этой торговой марки и выглядел следующим образом:

  1. Моноблок размером 115,5?61?11,6 мм.;
  2. 3,5-дюймовый LCD дисплей со светодиодной подсветкой и разрешением 320х480;
  3. 2-мегапиксельная основная камера была расположена с самого края;
  4. Алюминиевая задняя панель;
  5. Небольшая крышка из пластика, закрывающая антенны Wi-Fi, Bluetooth и GSM-приёмника.
Весил такой айфон 135 грамм, что, в принципе, не особо отличается от других версий. Например, представитель четвертого поколения весит 137 грамм.

Внутреннее устройство


Немного остановимся на технических моментах первого iPhone:

  • Аппарат, который работает без кнопок или специального стилуса, должен иметь какой-то способ ввода. У айфона 1 это было реализовано с помощью новой клавиатуры, которая всплывала на экране только тогда, когда это требовалось.

    Причем, она имела довольно крупные виртуальные клавиши, которые позволяли набирать текст без особых проблем.
  • Стандартный айфоновский браузер – Safari на тот момент, конечно, не был безупречным, но он позволял полноценно просматривать сайты, при желании отдаляя или приближая картинку.
  • Уже у первого представителя смартфонов Apple имелась закрытая файловая система, которая используется и сейчас.

    В целом, она упрощала работу с интерфейсом устройства, но и в тот же момент блокировала некоторые возможности для более продвинутых пользователей.
Сейчас продукция компании Apple развивается с огромной скоростью, но, наверно, и через пять лет, и через десять интересно будет оглянуться назад и посмотреть, как выглядел самый первый аппарат культовой серии.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 3 547 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Кудрявая Наталька
Кудрявая Наталька
15 апреля 2015 14:01
Удивительно! Я и не подозревала о том, что самый первый iPhone появился только в 2007 году. А уж тем более о том, что он имел серьезные недостатки. Я как-то вообще никогда особо не интересовалась историей Apple. И зная о всемирной популярности этих телефонов, мне казалось, что первый iPhone должен был быть идеальным, чтобы вызвать такой фурор в области электроники. Признаться, в не столь далеком 2007 году я вообще ничего не знала о продукции Apple.
Sivs
Sivs
15 апреля 2015 17:36
Да уж, такие первые Айфоны уже можно смело считать пережитком прошлого и сохраниться они могли только у особых ценителей и почитателей знаменитого американского бренда, ну а для всех остальных Эппл выпускает все новые и новые модельки!
Puppy
Puppy
16 апреля 2015 04:51
Кудрявая Наталька, даже у самого последнего, 6-го айфона можно наскрести не один недостаток ;) (это, например, слабоватая батарея или выпирающий глазок камеры, который норовит оцарапаться). Но вы же понимаете, что раскрученное имя покрывает все существующие недочеты - а в "далеком" 2007-м айфон не был таким знаменитым и желанным, как сейчас, вот эксперты и не стыдились говорить, что в нем что-то не так. Попробовали бы вы его самого продвинутого "брата" покритиковать ;)
avgusta_armstrong
avgusta_armstrong
27 апреля 2015 12:14
Думаю, не далеко те времена, когда цикличная мода решит взять реванш am , и копии первых моделей айфонов снова станут бестселлерами winked . А те, у кого такие девайсы сохранились в первозданном виде, смогут удачно продать свои почти-что коллекционные экспонаты.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Какой телефон лучше взять в армию
Какой телефон лучше взять в армию
Вверх страницы