История Айфона: с чего все начиналось
Статьи и Лайфхаки
Тем не менее, факт остаётся фактом: история Айфона свидетельствует о том, что он представляет собой одно из самых успешных и знаковых мобильных устройств по всему миру.
Его продажи продолжают ежегодно расти, а сам аппарат – совершенствоваться. Однако совершенствование устройства приводит зачастую к его усложнению.
Начало, или проект Purple 2

На конференции 2010 года Стив Джобс удивил многих заявлением о том, что изначально iPhone должен был стать планшетом.
После разработки превосходного дисплея с поддержкой multi-touch для этого самого планшета у него впервые родилась мысль о том, что его можно было бы задействовать при создании мобильного устройства.
Прошло ещё несколько лет, как первый смартфон компании Apple всё-таки был разработан. Кроме того, Джобсу пришлось приложить немало сил к тому, что он появился на рынке мобильной техники.
И это при том, что само название «iPhone» появилось ещё в 1990 году! Термин относился к проекту Purple 1, и Стив Джобс говорил о нём как о настоящем прорыве среди мобильных телефонов.
2005 год стал стартом для второго проекта Purple, который изначально был построен вокруг сенсорного дисплея и поддержки multi-touch (то есть всего того, что должно было быть у планшета Apple).
Достаточно долго выбирали и операционную систему. В результате продолжительных дискуссий Mac OS X всё же была адаптирована под мобильное устройство.
Добавим, что история Айфона поражает и своими цифрами. К примеру, на разработку самого первого мобильного гаджета у компании ушло порядка $150 000 000. Впервые его демонстрация состоялась в 2006 году.
Другие модели

Успех iPhone 3G породил уверенные шаги в заданном направлении. Вслед за ним появился смартфон iPhone 3GS, который стал полностью обновлённой версией предыдущего.
Кроме того, он особенно выделился своей мощностью и появлением акселерометра.
Следующее устройство, iPhone 4, стало переломным во многих отношениях. Помимо нового дизайна, смартфон получил и новый функционал.
Компания Apple полностью поменяла свою стратегию, а также подход к пиару. Несмотря на некоторые недоработки, было продано около 50 млн. устройств.
В отличие от своего предшественника, iPhone 4S стал скорее промежуточной моделью. Это оказался весьма качественный гаджет, однако должной популярности он так и не завоевал – даже несмотря на то, что он стал гораздо производительнее.
Справедливости также следует отметить, что в этом аппарате были усовершенствованы все основные функции и модули.
Одним из самых продаваемых смартфонов в истории компании Apple стал iPhone 5. Всего за первый год было продано 100 млн. устройств.
Этот аппарат стал чем-то вроде нового бренда, хотя получил всего две инновации: увеличенную диагональ экрана и поддержку интерфейса Lightning.
Устройство iPhone 5S можно назвать настоящим флагманом, при этом весьма солидным. Хотя габариты и дизайн не отличались от iPhone 5, были использованы новые материалы.
Всего было продано порядка 60 млн. смартфонов.
К сожалению, выпуск следующего устройства, iPhone 5C, стал настоящим провалом.
В сентябре 2014 года были представлены новые «яблочные» смартфоны – iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Наконец-то поклонники продукции Apple получили существенно увеличенную диагональ экрана, обновлённые операционную систему и процессор.
Кроме того, особенностью этих аппаратов стало ещё и то, что был добавлен сопроцессор M8, что также положительно сказалось на мощности.
Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.
Прочитало: 16 240 человек