Бюджетные iPhone - какие они?

Бюджетные iPhone - какие они?

Статьи и Лайфхаки
Стоимость устройств компании Apple зачастую отпугивает потенциального покупателя. Существуют ли бюджетные айфоны или это миф?

Вот уже в течение нескольких лет эксперты неустанно говорят о том, что «яблочному» производителю не помешало бы освоить более доступный, то есть бюджетный сегмент рынка мобильной техники.

Позволить iPhone или iPad может себе далеко не каждый, а потому устройства на базе Android составляют серьёзную конкуренцию платформе iOS. Судя по всему, компания Apple не собирается ничего менять.

iPhone 5C - всего лишь яркое решение

Бюджетные iPhone - какие они?

  • До выхода такого устройства, как iPhone 5C, в сети появилось множество оживлённых обсуждений его предполагаемой стоимости. Причиной тому послужил яркий пластиковый корпус, из которого изготовлен смартфон.
  • Мнения разделились: многие считали, что 5C станет первым бюджетным аппаратом на базе iOS, другие же, напротив, были изначально уверены в том, что стоить он будет всё-таки недёшево. Как ни странно, вторые оказались правы.
  • Несмотря на то, что «яблочный» гаджет впервые отошёл от привычного дизайна и стал таким ярким и пластиковым (после 3GS), оказалось, что цена его по-прежнему доступна не каждому.
  • Резина и пластик нового iPhone и не собирались составлять конкуренцию китайскому производителю.
  • Итак, революции не случилось, и сами Apple не стали позиционировать 5C как бюджетное устройство. Скорее всего, эту модель можно назвать чем-то вроде компромисса в средней ценовой категории.
  • То есть пользователи получили не бюджетные модели, а якобы совершенно новое устройство. На деле же 5C стал неплохим маркетинговым ходом и сумел повысить продажи, чем вновь доказал конкурентоспособность компании Apple.

Почему Apple не представит миру бюджетную модель


Итак, iPhone 5C просто стал доступным людям со средним достатком. Новый уникальный продукт так и не появился. Судя по всему, всё, чем руководствовались Apple, был уровень продаж и его повышение.

Собственно, в этом нет ничего удивительного. «Яблочный» гигант просто продолжает держать марку, не осваивая бюджетный сегмент рынка. Apple могут бесконечно выпускать устройства вроде iPhone 5C.

Это фактически то же самое, что выпустить, к примеру, iPhone 6, и спустя какое-то время уменьшить стоимость 5S на $100. Очень логичный и действенный маркетинговый ход. Иными словами, нам вряд ли стоит надеяться на покупку нового Айфона за $350.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 3 065 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Sivs
Sivs
6 октября 2014 13:27
Действительно такие понятия, как бюджетное мобильное устройство и продукция компании Apple пока что совершенно не совместимы - айфоны были, есть и скорее всего в ближайшем будущем останутся бесспорно самыми дорогими смартфонами, доступными далеко не всем.
Ruslan
Ruslan
6 октября 2014 19:15
Сейчас нельзя говорить о бюджетных айфонах, только лишь о не слишком дорогих моделях, но все может измениться в обозримом будущем, вдруг компания Apple решит сменить курс и выпустить свои недорогие модели.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
4 причины, почему нужно выбирать смартфоны с двумя симками
4 причины, почему нужно выбирать смартфоны с двумя симками
Вверх страницы