Что такое РСТ в iPhone и чем оно лучше Евротеста

Что такое РСТ в iPhone и чем оно лучше Евротеста

Статьи и Лайфхаки
Наверняка многие из нас слышали о таком термине, как Ростест. Тем не менее, немало и таких пользователей, которые интересуются, что такое РСТ в айфоне. Попробуем объяснить то, что означает данная аббревиатура.

Что это за обозначение

Что такое РСТ в iPhone и чем оно лучше Евротеста

  • Наличие такого обозначения свидетельствует о том, что перед нами устройство, прошедшее сертификацию качества Ростест. Оно маркировано соответствующим образом.
  • Фактически это означает то, что устройство было ввезено посредством легальных каналов – то есть официальными поставщиками, или же самим производителем. Оно было протестировано и соответствует всем стандартам качества.
  • На практике это ещё не означает, что «серый» телефон окажется хуже, чем тот, который был ввезён официально. Другое дело, что на iPhone со знаком качества РСТ распространяются официальная поддержка и гарантия компании Apple.
  • Кроме того, покупатель может практически не опасаться столкнуться с залоченным телефоном. Вместо этого он станет обладателем полностью русифицированного устройства, на которое будет распространяться гарантийное обслуживание.
Многие пользователи также интересуются тем, что же такое Евротест, и чем данный стандарт отличается от Ростест.

Что лучше: Евротест или РСТ?


  • Ещё задолго до того, как на рынке мобильной техники впервые появилась четвёртая модель iPhone, многие пользователи были смущены разницей в стоимости устройств с маркировками Ростест и Евротест.
  • Но самый главный вопрос касался того, отличаются ли такие аппараты между собой - и если да, то чем?
  • Уточним, что и те, и другие устройства абсолютно идентичны и по части характеристик, и в плане сборки. Те смартфоны Apple, которые собираются на официальных заводах компании, проходят сертификацию для продажи на территории самых различных государств.
  • То есть устройство может предназначаться для продажи как в странах Европы, так и в РФ. Различаться по качеству они не будут.
  • Естественно, если мы находимся на территории России, нам нужен именно Ростест. Почему? На мобильное устройство, прошедшее такую сертификацию, распространяется гарантия производителя.
  • Его меню и интерфейс полностью русифицированы, а сам аппарат не залочен. Те же аппараты, которые обозначены как Евротест, на территории России фактически являются «серыми» телефонами.
  • Также отличие можно найти в видах зарядных устройств. Они связаны с отличиями между российской и европейской розетками.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 25 273 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Bourne
Bourne
15 сентября 2014 08:37
Конечно лучше всего покупать продукцию имеющую маркировку РСТ, тогда можно быть уверенным в его качестве и главное что на нее будет официальная гарантия и в случае каких либо технических проблем его ее можно будет поменять.
Ruslan
Ruslan
16 сентября 2014 16:34
Более чем очевидно, что покупка продукции с маркировкой "Ростест" обладает целом рядом преимуществ, которые дадут возможность их владельцам чувствовать себя спокойно, зная, что их устройство на гарантии и они ничего не потеряют.
Иришка
Иришка
16 сентября 2014 20:50
РСТ определенно является необходимым залогом успешной покупки аппарата. Сертификация убережет владельца от непредвиденных ситуаций.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
QZSS: что это, зачем нужно, как работает
QZSS: что это, зачем нужно, как работает
Вверх страницы