Что такое Ростест для iPhone и в чем его преимущества

Что такое Ростест для iPhone и в чем его преимущества

Статьи и Лайфхаки
Наверняка многие из нас встречали такую аббревиатуру, как РСТ. Итак, что такое Ростест для айфона, и чем он отличается от Евротест? Попробуем в этом разобраться.

Что это за стандарт

Что такое Ростест для iPhone и в чем его преимущества

  • Так что такое РСТ для айфона и чем он отличается от других стандартов? Стандарт РСТ, или Ростест, означает добровольную систему тестирования и сертификации продукции.
  • Наличие подобной маркировки на нашем устройстве Apple фактически означает, что оно было ввезено в Россию на вполне законных основаниях – то есть или легальными дистрибуторами, или же самим производителем.
  • Это также означает, что мобильный аппарат полностью русифицирован и разлочен, и на него распространяются официальная гарантия и поддержка компании Apple.
Имеются ли какие-либо отличия от такого стандарта, как Евротест, и если да – то какие?

Выбираем между Ростест и Евротест


  • Мобильные устройства, маркируемые Евротест, можно фактически приравнять к «серым». Это не означает, что их качество хуже, чем у тех, которые прошли сертификацию Ростест.
  • Однако такие Айфоны изначально предназначены именно для европейского рынка, а потому существует большой риск столкнуться с телефоном без русского интерфейса и меню, а также с залоченным аппаратом.
  • Кроме того, на эти смартфоны не будет распространяться официальное гарантийное обслуживание.
  • Как правило, официальные центры и офисы продаж предлагают своим клиентам именно устройства с маркировкой РСТ. Продукцию Евротест можно приобрести на рынке и через Интернет, и стоит она обычно гораздо дешевле (разница в 5000 рублей и больше).
  • На территории РФ могут встретиться как iPhone с маркировкой РСТ, так и SIM-Free. Встречаются и просто разлоченные устройства, однако без сертификации Ростест. При покупке также следует внимательно изучить устройство на предмет его подлинности.
  • Что такое SIM-Free? Как правило, имеются в виду устройства, завезённые из других стран. Они не залочены под определённого оператора, а потому мы можем установить любую SIM-карту.
  • Русский язык встроен по умолчанию, да и проблем с обновлениями программного обеспечения чаще всего не возникает.
  • К сожалению, к такому смартфону не прилагается русскоязычная инструкция, однако её легко найти сегодня в Интернете – к примеру, на официальном сайте Apple.
  • Конечно, гарантировать отсутствие заводского брака в этом случае продавец не может, хотя нередко он производит диагностику устройств за свой счёт.
Добавим, что риск при покупке имеется всегда, независимо от того, решили ли мы приобрести iPhone Ростест с официальной гарантией, или же Евротест.

Во втором случае его ремонт придётся осуществлять за свой счёт. Рекомендуется обращать особенное внимание на упаковку, поскольку и у аппаратов Ростест, и у SIM-Free она не должна быть вскрыта, а покрыта плотной плёнкой.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 20 626 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
zariyus
zariyus
16 сентября 2014 09:04
Ситуация с сертификацией Айфонов в общем-то, та же, что и была для сотовых телефонов. Каждый волен выбрать, за что он хочет выложить дополнительную сумму, а за что – нет.
halamadrid
halamadrid
16 сентября 2014 10:41
Ну, в принципе, если деньги есть, то, конечно, человек захочет купить телефон, маркируемый РСТ. А если проблемы с деньгами, сами понимаете, 5 т для кого-то большие деньги, то будет вполне нормально купить телефон с Евростет:) Но есть еще те, кому абсолютно все равно, что написано на задней крышке)
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как фотографировать со смартфона ночью, чтобы получить хороший снимок
Как фотографировать со смартфона ночью, чтобы получить хороший снимок
Вверх страницы