Что такое Ростест для телефона и чем он хорош

Что такое Ростест для телефона и чем он хорош

Статьи и Лайфхаки
Такой вопрос можно неоднократно услышать от потенциального покупателя устройства и всех тех, кто просто интересуется рынком мобильной техники. Итак, что такое ростест для телефона?

Что это такое

Что такое Ростест для телефона и чем он хорош

  • Ростест часто обозначается аббревиатурой РСТ. Это особый вид сертификации, наличие которой означает, что перед нами – устройство, ввезённое на официальной основе.
  • Такой аппарат отличается от «серого» тем, что он дороже (за счёт платы за услуги сертификации государственным службам), однако на него распространяется гарантийное обслуживание производителя.
  • Кроме того, приобретая устройство с сертификацией РСТ, пользователь обезопасит себя от того, чтобы не купить «залоченный» телефон. В таком аппарате будут русифицированные приложения, меню и т.д.
  • Наличие аббревиатуры РСТ также означает, что перед сертификацией устройство протестировано для работы в конкретном регионе. Действовать будут не только официальная гарантия, но и поддержка.

Ростест или Евротест?


  • Аббревиатура РСТ позволяет выявить устройства, которые ввозятся в РФ на законной основе. Делают это или особые дистрибуторы, или же сами производители. Покупатель сможет легко отремонтировать такое устройство в одном из российских сервисных центров.
  • Что касается стандарта Евротест, о нём впервые заговорили с появлением вышеупомянутых «серых» телефонов. Отметим, что это не обязательно означает, что такие устройства будут некачественными.
  • Тем не менее, о таком стандарте, как Евротест, можно услышать от не слишком добросовестных продавцов.
  • «Серая» мобильная техника поступает на территорию РФ в обход официальных поставщиков без надлежащего тестирования и сертификации.
  • На такие телефоны также не распространяется гарантийное обслуживание, и никакой аббревиатуры (вроде ЕСТ) на них нет. Риск столкнуться с такой продукцией присутствует либо при покупке по Интернету, либо на рынке.
  • В офисах такие аппараты обычно не продаются, поскольку это преследуется по закону.
Иными словами, чтобы обезопасить себя от целого ряда предполагаемых проблем при покупке устройства, лучше потратить больше денег и приобрести телефон со знаком РСТ.

Особенно внимательными рекомендуется быть неискушённым покупателям, поскольку они рискуют быть обманутыми.




Оцените, пожалуйста:
   4 из 5
Прочитало: 19 709 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Huawei Super Charge: что это такое и для чего используется в смартфонах
Huawei Super Charge: что это такое и для чего используется в смартфонах
Вверх страницы