JVC HA-FX38M: обзор проводных наушников с амбушюрами из пеноматериала с эффектом памяти



JVC HA-FX38M: обзор проводных наушников с амбушюрами из пеноматериала с эффектом памяти

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Беспроводные внутриканальные наушники набирают все большую популярность. А цена на них падает с каждым годом.

Почему же их проводные аналоги до сих пор не сошли с рынка, уступив место более прогрессивному классу гаджетов? Причин на то несколько.

Первая – это возможность потерять «вставку». Реальная, или надуманная, но все же создающая психологический дискомфорт – не имеет значения.


Для многих спортсменов гораздо спокойнее нацепить вещь с тоненькими проводочками, чем рисковать перспективой поиска на маршруте пробежки распроклятого потерянного наушника. Особенно если тот стоит как недорогой смартфон.

И это подводит нас ко второй причине: цена на TWS-ки пока все еще кусается. А если брать вовсе уж дешевые ноунеймы… Есть и менее затейливые способы испортить себе настроение и выбросить деньги на ветер.

Да, есть и вполне приличные модели с вменяемым ценником, хотя бы JVC HA-A10T: без особых изысков, но с приличным для внутриканалок звуком и отменным качеством сборки. Но они теряются на фоне мутного потока китайского одноразового ширпотреба.


Поэтому тот, кому нужны «просто наушники для смартфона», покупает что-то вроде JVC HA-FX38M, о которых мы сегодня и расскажем в нашем обзоре.

При своей скромной цене они, тем не менее, обладают рядом достоинств:

  • Низкий импеданс: 16 Ом. Отличный выбор для мобильных устройств, особенно не слишком мощных, которые высокоомные модели попросту не тянут.
  • Более чем достойное качество звука для устройств подобного типа: уж никак не хуже TWS-ок. А в чем-то – даже и лучше.
  • Возможность управлять функциями наушников и гарнитуры единственной кнопкой.

  • Отсутствие серьезного дискомфорта даже при длительном ношении: разработчики постарались на славу.
  • Восемь вариантов расцветки: подойдут для любых предпочтений, как для парней, так и для девушек.
  • Вставки из пеноматериала с эффектом памяти не только не раздражают уши, но и максимально надежно фиксируют наушники в ушах, обеспечивая вдобавок идеальную шумоизоляцию.
  • Позолоченный штекер: идеальный контакт со смартфоном обеспечен.
Технические характеристики


Функция гарнитурыДа
Диапазон воспроизводимых частот8 Гц – 20 кГц
Вес3.5 г
Тип наушниковВнутриканальные
Материал корпусаПластик
СтоимостьОколо 800 рублей

Комплект поставки

Наушники поставляются в компактной блистерной упаковке, на обратной стороне которой имеется предусмотренная законом информация о производителе и некоторые характеристики.

JVC HA-FX38M: обзор проводных наушников с амбушюрами из пеноматериала с эффектом памяти


Внутри находится следующее:

  • Внутриканальные наушники-гарнитура.
  • Два комплекта сменных амбушюров (размеры M и S).
  • Набор документации.

Дизайн, материалы

Как и было сказано выше, выбор расцветок у JVC HA-FX38M весьма богат:

  • Черный.
  • Белый.
  • Коричневый.
  • Красный.
  • Розовый.
  • Синий.
  • Фиолетовый.
  • Зеленый.
К нам попал именно последний вариант.

Корпус каждого из наушников г-образный, с округлой тыльной частью, на которую нанесен логотип производителя, и коническим амбушюром.


Последний довольно легко снимается и заменяется на один из комплектных.

Канавка делит наушник на две половинки: внешнюю глянцевую и внутреннюю матовую.

Вставка выполнена из пеноматериала, поэтому перед помещением в ухо ее нужно слегка сжать, после чего она восстановит форму за счет эффекта памяти. Это обеспечивает дополнительную фиксацию.


Каждая вставка промаркирована, чтобы пользователь мог правильно устанавливать левую и правую. Это важно для правильной работы стереоэффекта.

Провода выходят из специальных трубок, минимизирующих вероятность излома. Шнур гибкий и мягкий, что обеспечивает более высокую надежность по сравнению с жесткими вариантами.

На одном из проводов имеется пульт управления, примерно в 15-20 см от самого наушника. Здесь располагается кнопка управления и микрофон.


Корпус пульта небольшой и не слишком заметен. Оба идущих от вставок провода сходятся через небольшой цилиндрик в один, который уже и ведет к штекеру. Общая длина – метр или чуть больше.

Сам штекер – классический для мобильных устройств 3,5 мм TRRS, распаянный под используемый большинством современных телефонов стандарт CTIA.


Более удобный для ношения в кармане прямой корпус, в отличие от L-образного, дополнен длинным и гибким протектором, предохраняющим провод от излома. Контактная часть позолоченная: это одна из фирменных фишек JVC.

Без учета массы проводов гаджет весит всего 3,5 грамма.

Если говорить о дизайне в целом, то он предельно лаконичен, и вместе с тем хорошо продуман. Гарнитура комфортна, не раздражает поверхность ушного канала и в то же время надежно фиксируется.


Пульт не болтается, мешаясь под руками, но при этом легко доступен, если возникает необходимость переключить трек или принять входящий вызов. Ничего лишнего – и в то же время все, что нужно.

Функции, работа

JVC HA-FX38M имеют типовой для подобного вида наушников набор управляющих функций:

  • Предыдущий трек/Пауза/Следующий трек.
  • Ответить на вызов/Отклонить вызов.
Набор команд для мультифункциональной кнопки имеется в инструкции.


Качество звука более чем достойное для внутриканальной модели. Неплохие басы, чистые средние частоты, не слишком заваленные верхи. В целом АЧХ достаточно равномерна, чтобы это не вызывало дискомфорта.

Следует иметь в виду, что в сочетании с низким импедансом наличествует довольно высокая чувствительность – 105 Дб, поэтому на максимальной громкости у смартфонов со слабым оконечным каскадом возможны небольшие искажения – по вине самого устройства, а не наушников.


Мы тестировали наушники на модели среднего класса (Realme 7 Pro), и звук оставался чистым вплоть до максимума громкости.

В заключение

По итогам знакомства JVC HA-FX38M показали себя отлично для своей цены по всем показателям: комфорту, надежности фиксации, продуманности конструкции, качеству материалов и звука.

Учитывая смешную цену, для тех, кто не желает вечно возиться с подзарядкой TWS-ок – отличный выбор.


А тем, кому всего вышеперечисленного покажется мало, стоит приобрести одну из высокоомных моделей полноразмерной серии, например, HA-RX500-E или HA-RX700-E, которые, впрочем, хороши для работы со стационарной аппаратурой, а не с телефонами.

Поддержим JVC HA-FX38M двумя наградами:

  1. "Минимализм" - за аккуратный дизайн без излишеств.
  2. "Нет переплатам!" - за гаджет, соответствующий определению "цена-качество".




Антон Носов, 30 лет It-эксперт, журналист, обзорщик
Любит технику больше, чем свою жену! Постоянно что-то тестирует и делится с читателями результатами. Следит за разделом «Обзоры умной техники»
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 3 252 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Соотношение сторон экрана 18:9: за и против
Соотношение сторон экрана 18:9: за и против
Вверх страницы