Нужная подборка! Четыре актуальных и полезных хаба от j5create

Нужная подборка! Четыре актуальных и полезных хаба от j5create

Статьи и Лайфхаки
Любой, даже самый суперский девайс – это еще не все. Добрая половина его возможностей будет потеряна без достойной периферии.

Именно поэтому производители всех и всяческих аксессуаров живут и благоденствуют годами, тогда как непосредственно с рынка устройств то и дело исчезает какое-нибудь громкое имя.


Полезная мелочевка, в отличие от смартфона или ноутбука, требует минимума собственных R&D мощностей и при этом всегда востребована.

Вот и сегодня наш рассказ – о четырех полезных и недорогих хабах, выпущенных производителем аксессуаров j5create.

Измеритель мощности JUCP15

Нужная подборка! Четыре актуальных и полезных хаба от j5create

Проблема измерения параметров тока в USB соединении встает достаточно часто. Этот интерфейс не зря называется «универсальным»: сегодня его можно встретить где угодно, вплоть до чайной чашки.

И даже если речь идет об относительно старом USB-A, то получить реальные данные о напряжении, мощности и токе не так-то просто.

А уж если речь идет о современном стандарте Type-C, то тут и вовсе дедовские методы вроде тыканья щупом мультиметра неприменимы.

Именно поэтому специалисты пользуются такими вещицами, как JUCP15. По своей сути это – самый обыкновенный Type-C кабель, в который встроен измеритель с OLED дисплеем.


Вообще-то их целое семейство, и каждая из моделей предназначена для своего вида соединений.

Гаджет способен измерять любые величины, которые только могут потребоваться в данном случае:

  • Напряжение.
  • Ток.
  • Мощность.
  • Миллиампер-часы.
  • Направление.
  • Время.

При этом немаловажно то, что измерение производится с весьма высокой точностью – до второго знака после запятой. Еще стоит отметить совместимость со USB-PD зарядными устройствами, для которых в конструкции предусмотрена специальная ИС.

Длина кабеля – 120 см. Этого достаточно для подавляющего большинства случаев его использования. Нельзя не отметить высокое качество использованных при производстве материалов, что для подобных аксессуаров является критически важным.

Разъемы Type-C располагаются под углом 90 градусов. При подключении смартфона это очень удобно, поскольку корпус измерителя не болтается на кабеле, а фиксируется у корпуса заряжаемого устройства.


А где купить? Приобрести выгодно измеритель мощности JUCP15 можно на OZON, перейдя по этой ссылке.

Зарядное устройство JUP1420


Быстрая зарядка давно «прописалась» в iPhone. Однако в минувшем году купертинцы «порадовали» своих фанатов, лишив новую линейку iPhone 12 комплектного зарядного устройства.

Мотивировалось это, конечно же, самыми благородными целями – заботой об экологии. О том, что за несколько лет до этого было немало случаев травм из-за использования «неродных» ЗУ, Apple деликатно «забыла».

Своего стандарта быстрой зарядки у Apple, поэтому подойдет любое качественное зарядное устройство, поддерживающее стандарт USB Power Delivery. Например, 20-ваттное JUP1420.


Точнее, это именно для iPhone 12 оно выдает мощность 20 Вт, а для других моделей, в том числе всякого рода «андроидов», требующих 18 Вт – соответственно, данное значение.

Кроме смартфонов и планшетов, можно заряжать и совместимые гаджеты, к примеру, наушники AirPods или смарт-часы.

Чтобы сделать процесс зарядки безопасным, разработчики предусмотрели несколько ступеней защиты:

  • От перегрева.
  • От перегрузки по току.
  • От перезаряда.
  • От перенапряжения.


Результаты использования быстрой зарядки впечатляют: аккумулятор iPhone 12 она заряжает до 50% всего лишь за 30 минут.

Компактный корпус, изготовленный из белого пластика, дополнен специальными канавками, которые препятствуют скольжению пальцев при отключении ЗУ от сети.

При заказе ЗУ следует обращать внимание на тип вилки: у производителя имеются модели как Euro, так и US.

j5create предлагает целую линейку зарядных устройств разной мощности и количества выходных портов, от которых можно заряжать не только смартфоны и планшеты, но и игровые приставки, трансформеры и ноутбуки разной мощности.


А где купить? Приобрести выгодно зарядное устройство JUP1420 можно на OZON, перейдя по этой ссылке (рекомендуем более мощную альтернативу).

Адаптер для двух мониторов JUA365


Несколько мониторов, подключенных к дескотпу или ноутбуку, давно перестали быть привилегией исключительно гиков. Удобно же!

Вот только не хочется мудрить с «железом», покупать еще и дорогущую видеокарту, цены на которые из-за майнеров взлетели до небес.

Адаптер JUA365 – элегантное решение этой неудобной проблемы. Для его использования всего-то и нужно, что наличие порта, поддерживающего стандарт USB 3.0.

Впрочем, компьютеры только с «двушками» - это уже настолько древние раритеты, что на них о нескольких мониторах даже говорить как-то смешно. Хотя если достаточно низкого разрешения – то сойдет и USB 2.0, адаптер способен работать и с ним.

Если говорить о программной части, то поддерживаемые версии начинаются с Windows 7 и MacOS 10.8. На сайте производителя имеется страничка, откуда можно скачать необходимые драйвера, причем самые свежие.

Итак, берем белую алюминиевую коробочку размером меньше пачки сигарет, подключаем коротенький кабель в порт USB, а в один из двух HDMI разъемов (или сразу в оба, если подключаемых мониторов два) – соответствующий кабель.

Срабатывает plug-and-pray plug-and-play… Вуаля! Спустя несколько секунд мы можем наслаждаться картинкой на большом экране!

Пользователю доступно три режима:

  1. Основной: при этом на каждом мониторе открывается собственная программа.
  2. Расширенный: рабочий стол растягивается на несколько экранов. Удобно при работе с электронными таблицами.
  3. Зеркальное отображение: идеально подходит для презентаций, когда нужно демонстрировать данные с экрана ноутбука аудитории.

4K видео воспроизводится при частоте кадров 30 fps, а 2K – так и вовсе при нормальных для среднего монитора 60 fps.

Никаких блоков питания, само собой, не нужно – запитка идет непосредственно от шины USB, что только лишний плюс в виде отсутствия раздражающих «хвостов».

Полезность подобной вещицы трудно переоценить. Всевозможные беспроводные интерфейсы типа Miracast или Apple AirPlay и рядом не стояли из-за своей функциональной узости и слабого разрешения.

HDMI еще долго будет незаменим при получении качественного изображения.


А где купить? Приобрести выгодно адаптер для двух мониторов JUA365 можно на OZON, перейдя по этой ссылке.

Док-станция для iPad Pro JCD612


А вот этот гаджет – узкоспециализированный. Разработан специально для линейки iPad Pro, так что для десктопов он не подойдет. Но зато – какие возможности он открывает!

  • Подключение монитора с разрешением до 4K 60 fps через порт HDMI.
  • SD/Micro-SD кардридер.
  • Порт USB.
  • Порт USB Type-C.
  • Комбинированный разъем AUX для подключения наушников/внешней АС и микрофона.

Входной разъем Type-C располагается под углом 90 градусов для большей компактности, а сам корпус… О, это особая песня.

Алюминиевая коробочка спроектирована дизайнерами таким образом, чтобы ее можно было закрепить на правом верхнем углу iPad Pro, так, что она практически незаметна.

При этом совершенно неважно, в чехле ваш девайс или без оного: в комплект входят три накладки разной глубины, с помощью одной из которых он, собственно, и крепится.

Длина кабеля подобрана так, чтобы ее было достаточно для подключения из подобной позиции.


При использовании гаджета следует иметь в виду некоторые ограничения:

  • Аудиосигнал можно снимать только с одного из портов: либо через HDMI, либо через AUX, причем последний имеет более высокий приоритет, что вполне логично: подключили наушники – и не беспокоим окружающих.
  • Видео в 4K 60 fps можно передавать на внешний монитор только если входной Type-C порт имеет версию Display Port 1.4. Для более старых версий частота кадров ограничена 30 fps.
  • При использовании мощных USB устройств рекомендуется подключить адаптер через порт Type-C к внешнему зарядному устройству. При этом питание будет получать как сам адаптер с подключенной периферией, так и ноутбук.
Учитывая то, что док-станцию легко можно носить в кармане, полезность ее переоценить просто невозможно.


А где купить? Приобрести выгодно док-станцию для iPad Pro JCD612 можно на OZON, перейдя по этой ссылке.

В заключение

Вот такая вот подборка полезных гаджетов, у каждого из которого имеется собственная целевая аудитория. Больше комфорта, больше возможностей – ведь именно для этого и существуют аксессуары, не так ли?

Еще и экономия: самый простенький нетбук можно превратить в удобный офисный компьютер, добавив к нему всего лишь монитор. И зачем тогда начисто лишенный всякой мобильности десктоп, вдобавок – недешевый?

А самое главное – все эти устройства изготовлены качественно, из соответствующих материалов, поэтому никаких проблем в ходе их использования не возникает.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 1 599 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Зачем обновлять Андроид и нужно ли вообще это делать
Зачем обновлять Андроид и нужно ли вообще это делать
Вверх страницы