ТОП-7 самых полезных приложений на iPhone
Приложения для смартфонов
Тем, кто никогда в жизни не пользовался iPhone или iPad, «пересев» на iOS с «ведра», наверняка будут полезны отобранные нами приложения, которые можно в любой момент установить из фирменного магазина контента AppStore.

Apple Books
Фирменная программа для чтения книг, открывающая доступ к огромной библиотеке, в которой каждый человек найдет для себя то, что ему по душе. К сожалению – не забесплатно: без денег доступны только ознакомительные отрывки.
Внешний вид программы можно настраивать в соответствии со своими предпочтениями: менять режим шрифтов, яркость изображения.
Предусмотрен ночной режим, позволяющий беречь зрение в темное время суток. Тем, кто предпочитает не читать, а слушать, будет полезна возможность озвучивания текста. Кроме того, в магазине доступны и аудиокниги от профессиональных чтецов.
Радует возможность добавлять в библиотеку книги из сторонних источников.
Wunderlist
Органайзер, планировщик, «маразматичка» - называйте, как хотите.
Важно лишь то, что эта софтинка позволит вам упорядочить все ваши дела и не позволит забыть о чем-то важном: дне рождения знакомого, необходимости купить какую-то мелочь в супермаркете или совещании у «любимого» начальства.
Все дела можно разнести по категориям, рассортировать по степени важности и дате. Каждую запись можно сопроводить комментариями, файлами и второстепенными задачами.
Можно пользоваться не только на смартфоне, но и на других устройствах Apple: планшете, смарт-часах, макбуке. Для любого из них предусмотрена синхронизация.
Spark
Мощный почтовый клиент для тех, кто ведет активную переписку. Позволяет поддерживать порядок в почтовых ящиках, не допускать их переполнения, своевременно отвечать на письма.
В приложении имеются обширные возможности, рассчитанные на корпоративных клиентов: обмен защищенными письмами, интеграция в Skype, планировщик, позволяющий создавать рассылки в заданное время.
Быстрый и качественный поиск, настраиваемый дизайн с набором виджетов, система уведомлений, с помощью которой можно выделять только по-настоящему важную корреспонденцию – всё это сделано во имя удобства пользователя.
Найти iPhone
Потерянный или украденный iPhone без труда можно найти, если установить это в высшей степени полезное приложение – при условии, что вы не «запираете конюшню», после того, как «лошадь» уже украли.
Чтобы подобного казуса не произошло, следует включить соответствующую опцию в настройках iCloud.
Приложение позволяет не только отметить на карте местоположение утерянного или украденного смартфона, но и подать с него звуковой сигнал, заблокировать или даже стереть все имеющиеся на нем данные.
Имеется даже навигатор, который составит схему проезда к месту нахождения пропажи.
Reeder 3
Мощная система для чтения новостей, использующая RSS-сервисы. Позволяет всегда быть в курсе мировых событий, при этом не используя Twitter.
Новости можно сортировать в хронологическом порядке, как прямом, так и обратном, а уже прочитанные можно помечать, чтобы исключить их из ленты.
Интерфейс программы удобный и очень красивый даже по меркам iOS.
VLC for Mobile
Почему-то у создателей любых популярных операционных систем вечные нелады с видеоплеерами: разработчики хоть наизнанку вывернись – а пользователи Windows никогда не жаловали Media Player, так же как «огрызочники» косо смотрят на QuickTime.
Зато софт от VideoLAN пользуется заслуженной популярностью, причем на любых платформах.
Бесплатно, никакой рекламы, открытый исходный код, поддержка многоканальной озвучки и субтитров, способность работать с любыми форматами – всё это обеспечило VLC всенародную любовь.
Для пользователей мобильных устройств немаловажной будет возможность воспроизводить видео с различных медиасерверов.
Dropbox
Смартфон – не мусорный ящик, даже если у него 512 Гб встроенного хранилища, как у топовой версии iPhone Xs. Каждый знает, как легко захламляется самый большой (и особенно большой – никто не следит за «чистотой») винчестер или флеш-накопитель.
Dropbox позволит вынести «увесистые» файлы на облако, причем доступны они будут с любого устройства.
Не надо рассказывать про «ненадежность» и «небезопасность» - на несколько порядков чаще проблемы возникают из-за расхлябанности или дремучести пользователей.
Помимо собственных файлов, облачный сервис позволяет обеспечить синхронный доступ для целых групп пользователей, оставлять комментарии, редактировать документы и отправлять их по почте тем, у кого нет облачного аккаунта.
В заключение
Список мастхэв приложений для iPhone, конечно же, не ограничивается вышеописанными – и с каждым годом их становится всё больше.Поэтому следите за публикациями на нашем сайте, в которых мы периодически рассказываем о наиболее интересных и полезных новинках.
Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.
Прочитало: 31 195 человек