Пять лучших музыкальных приложений на Android


Пять лучших музыкальных приложений на Android

Приложения для смартфонов
Для устройств на Андроид созданы самые разнообразные музыкальные приложения, позволяющие решать множество задач.

От банального прослушивания любимых треков и плейлистов, до пения караоке и определения композиции по ее небольшому фрагменту или обрывку текста.


Для большинства из них имеется несколько альтернатив, так что наша подборка – результат исключительно личных предпочтений.

Тем не менее, все входящие в нее программы являются «хитами» - количество их установок исчисляется десятками миллионов.

Пять лучших музыкальных приложений на Android

XMusic


Один из наиболее популярных бесплатных плееров для Андроид, разработанный компанией InShot. Популярен настолько, что название стало объектом сходства до степени смешения для некоторых любителей примазаться к чужой славе.

Поддерживает не только популярный формат MP3, но и воспроизведение loseless-файлов FLAC и даже MIDI.

В функционал входит мощный эквалайзер, позволяющий не только менять АЧХ звука, но и накладывать на него некоторые эффекты.


Вся присутствующая на устройстве музыка каталогизируется, поддерживается добавление треков в избранное и создание плейлистов.

Приятным плюсом является возможность управлять воспроизведением непосредственно с экрана блокировки.

Из минусов – наличие рекламы, куда от нее деться пользователям бесплатного софта.

Deezer


Существует мнение, что хранить фонотеку на собственном устройстве – позавчерашний день и вообще «отстой». Многочисленные стриминговые сервисы делают это таким же глупым и ненужным, как и ношение в карманах наличности.

Правда, почему-то количество подобных «глупцов» и не думает сокращаться, вопреки «авторитетному» мнению прогрессистов.

Но никто не станет отрицать, что доступ к более чем 50 млн треков исполнителей любых стилей и направлений – это круто! Причем доступ совершенно бесплатный, если не считать всё той же рекламы.


Да, в Deezer существует и премиум-подписка, позволяющая слушать музыку оффлайн, без подключения к интернету, да еще и в более высоком качестве.

Но и базовых возможностей для большинства пользователей вполне хватает.

Создание плейлистов, просмотр текстов, каналы с рекомендациями на основе ваших предпочтений, наконец, синхронизация между устройствами – всё это делает Deezer одним из популярнейших музыкальных приложений для Андроид.

Shazam


На данный момент владельцем этого оригинального сервиса является Apple. Основным его предназначением является возможность определить название и исполнителя практически любой играющей композиции.

Найденные треки можно добавлять в плейлисты, делиться ими со знакомыми.


Кроме того, программа позволяет получить доступ к свежим новостям музыкального мира, узнавать о новинках любимых исполнителей, включенных в список отслеживания.

Apple обещает, что рекламы в приложении больше не будет – видимо, решили использовать альтернативные методы монетизации.

Smule


Караоке на музыкальных центрах, десктопах и даже дешевых «мыльницах» давно никого не удивляет.

Смартфоны не отстают: для них созданы приложения, позволяющие петь в свое удовольствие под музыку излюбленных хитов, а порой и дуэтом со своими кумирами.

Наложение на вокал студийных эффектов, запись видеороликов, выкладка своих работ на международной платформе с аудиторией в 50 млн и многое другое – всё это программа под названием Smule.

Ежедневно в базу приложения добавляются новые композиции, позволяющие освежить репертуар. О популярности софтинки говорит количество установок – более 100 миллионов.

MP3 Cutter


Подобрать рингтон позабавнее для своего гаджета – любимое молодежное развлечение. Именно для него предназначены специальные музыкальные редакторы, такие, например, как MP3 Cutter.

Хотите вырезать полюбившийся фрагмент какой-нибудь композиции? Никаких проблем! Соединить два кусочка в единый трек? Ничего сложного. Наложить запись на видеоролик? Тоже можно.


С помощью MP3 Cutter можно полностью кастомизировать «озвучку» вашего смартфона: вызов, будильник, уведомления и прочие звуковые сигналы.

В заключение

Любое из описанных музыкальных приложений имеет массу аналогов, причем не только для Андроид, но зачастую и для iOS.

Функциональные различия у них не столь уж велики: обычно набор основных возможностей одинаков, но у каждой популярной программы есть собственные изюминки.


А значит – кому-то может показаться, что мы несправедливо назвали какое-то из приложений лучшим, ведь на самом деле… И правоты в его словах будет столько же, сколько в споре между поклонниками «огрызка» и «ведра».

Но в любом случае все они делают возможности пользователей гаджетов интереснее и богаче, позволяя совершать с их помощью то, о чем владельцы «трубок» еще десять лет назад могли только читать в научной фантастике.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 478 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Weestar
Weestar
24 февраля 2013 02:26
Moon+ Reader просто супер-читалка! Часто спасала в поездках с целью таймкиллинга за интересной книженцией. Но реклама, что правда - то правда, очень раздражает в процессе чтения.
Vlad26
Vlad26
25 февраля 2013 06:40
Поставил Moon+ Reader на планшетник, все регулируется, замечательно, а чтобы не было рекламы - отключаю во время чтения Wi-Fi, тогда баннеры не работают.
Дочку трудно заставить прочитать бумажную книжку, с недавних пор стали закачивать нужную литературу на планшет, читает с удовольствием.
aMaryLlis
aMaryLlis
16 марта 2013 02:08
У меня уже давно стоит IceReader. Нареканий вроде нет, но надо будет и эти поставить попробовать, нет предела совершенству.
А от рекламы есть прекрасное простое лекарство, типа AdBlock'a для компа. Точнее, их множество в Маркете, у меня AdAway, вроде, называется - никакой рекламы.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Почему нельзя пользоваться смартфоном перед сном
Почему нельзя пользоваться смартфоном перед сном
Вверх страницы