ТОП-10 приложений 2022 года для прослушивания музыки на Android и iPhone



ТОП-10 приложений 2022 года для прослушивания музыки на Android и iPhone

Приложения для смартфонов
В статье собраны 10 лучших приложений для прослушивания музыки на Андроид и Айфон.

Если вы хотите найти другие полезные программы на ПК или смартфон, перейдите на универсальный ресурс Soft Reviews. На площадке вы найдете обзоры медиаплееров, приложений для записи звонков и т.д.

Приложения для прослушивания музыки без интернета

ТОП-10 приложений 2022 года для прослушивания музыки на Android и iPhone

Для воспроизведения аудио можно воспользоваться стриминговыми платформами, которые предлагают обширную коллекцию музыкальных композиций.

Такой вариант полностью легален, но потребуется оплачивать подписку или пользоваться ограниченным функционалом бесплатной версии.

Также можно включать онлайн-радио и слушать песни без переключения треков.

  1. Яндекс.Музыка.

    Отечественная разработка для Android и iOS предлагает каталог зарубежных и российских песен, подкастов и аудиокниг.

    Платформа ежедневно собирает плейлист, основанный на предпочтениях слушателя. Также есть тематические и жанровые списки воспроизведения, созданные платформой и другими пользователями.


    В базовом тарифе есть реклама, нельзя скачивать аудиотреки для оффлайн-прослушивания, а также снижается качество звука. На Android платный пакет можно приобрести только на сайте разработчика (Play Market не дает провести оплату).

    Яндекс.Плюс открывает доступ не только к музыкальной библиотеке, но и каталогу фильмов и сериалов сервиса Кинопоиск. Также у подписчиков есть скидки на рестораны, возможность копить и тратить баллы в Яндекс.Такси или Афишу и многое другое.
  2. SoundCloud.

    Работает на Android и iPhone. Предлагает музыку популярных русских певцов и зарубежных исполнителей различных жанров. На SoundCloud можно послушать джазовые треки, поп-песни, инди-рок и т.д.

    Приложение можно сворачивать, а мелодия будет воспроизводиться в фоновом режиме.


    Пользователям из РФ доступен софт бесплатно с ограничениями (платную подписку нельзя оплатить). В базовом тарифе нет возможности загружать файлы в локальную память для их воспроизведения без интернета.
  3. Apple Music.

    Оптимальное решение для пользователей iPhone. Содержит каталог из более 90 миллионов песен популярных и малоизвестных групп и певцов.

    Отличительной особенностью является то, что платформа предлагает музыкальный эфир, в котором аудио подбирает не алгоритм, а известные деятели (Элтон Джон, Фаррелл Уильямс и другие).


    Можно попробовать бесплатно в течение месяца, а затем потребуется оплачивать ежемесячную подписку. Функционал демоверсии и платного пакета ничем не отличается.
  4. YouTube Music.

    Кроссплатформенное решение для Android и iOS. В нем можно проигрывать аудиофайлы из внутренней памяти устройства или из библиотеки сервиса.

    YouTube Music составляет список рекомендаций для человека, предлагает миксы, дает составлять свои плейлисты и добавлять песни в избранное.


    Премиум-пакет в России недоступен, но можно пользоваться ограниченным бесплатным тарифом.

    В нем нельзя слушать мелодии в фоновом режиме (при выходе из ПО) и оффлайн. Также недоступна часть композиций — они будут автоматически пропускаться.
  5. VK Музыка.

    Российская программа на Android и iPhone для воспроизведения аудиотреков из библиотеки профиля ВК.

    Содержит хиты отечественной музыки, предлагает бесконечные плейлисты и коллекции, которые создаются алгоритмом и другими пользователями. Также можно слушать любимые мелодии друзей.


    Для скачивания аудиозаписей в локальную память и проигрывания без рекламы нужен премиум. Также он потребуется для работы софта в фоновом режиме. Его можно получить бесплатно на 30-дневный период.
  6. Zaycev.net.

    Включает большую фонотеку отечественных музыкальных композиций. Основную часть мелодий можно загружать бесплатно и слушать без интернета.

    Zaycev.net позволяет искать треки по ключевым словам, сохранять их в избранное. Также платформа составляет плейлист дня на основе предпочтений слушателя.


    В интерфейсе программы на Android и iOS есть реклама. Также периодически всплывают баннеры на весь экран смартфона.

    Для ее удаления понадобится премиум-подписка. Она также позволит скачивать любые композиции. На Android ее нельзя активировать.
  7. Звук. Музыка и подкасты.

    Софт для Android и iPhone от компании Сбербанк. Для доступа к фонотеке требуется войти через номер телефона, электронную почту, ВК или СберID.

    Затем можно включить песню с помощью виртуального ассистента, найти ее в различных плейлистах или включить радиостанцию (Мега Хит, Родной Шансон и другие).


    Без подписки есть рекламные вставки между аудиотреками. Также их нельзя слушать офлайн.

    Вы можете попробовать функционал ПО бесплатно в течение 30-дневного периода или сразу оплатить тариф СберПрайм на официальном сайте.
  8. Jango Radio.

    Зарубежная стриминговая платформа для прослушивания онлайн-радиостанций на Android и iPhone. Вы сможете указать вашего любимого исполнителя или группу, и Jango Radio создаст плейлист с их песнями и похожими треками других исполнителей.

    Также можно слушать рекомендованные «станции», топы, определенные жанры и т.д


    Весь функционал доступен бесплатно без ограничений. Это связано с тем, что на платформе нельзя самостоятельно выбирать песни и включать только любимые записи.
  9. Spotify.

    Приложение полностью адаптируется под пользователя и предлагает несколько плейлистов на каждый день. Они основаны на музыкальных предпочтениях, избранных певцах и последних прослушиваниях.

    Еженедельно Spotify создает 5 подборок с аудио разных жанров, списки с новыми треками любимых исполнителей и песнями, которые могут понравиться человеку.


    В настоящее время скачать софт из официального магазина Play Market нельзя. Сервис доступен только для россиян, у которых было ранее установлено ПО.

    Платную подписку включить нельзя, а в базовом пакете нет возможности включать конкретную аудиозапись и переключать больше 7 треков в час.
  10. Deezer.

    В базовом тарифе можно слушать только радио, а премиум открывает доступ к 55 миллионам аудиозаписей в высоком качестве. Также в Про алгоритм составляет персональные рекомендации, дает скачать трек на смартфон и определить песню через микрофон.


    Раньше Deezer можно было скачать из Play Market и AppStore, но в настоящее время он недоступен пользователям из РФ.

    Приложением могут воспользоваться только люди, которые загрузили его ранее и не удалили с телефона. Однако даже они не смогут оплатить платную подписку.

Заключение

Теперь вы знаете, какие приложения для прослушивания музыки без интернета есть на Android и iPhone.

Если вы хотите получить доступ к миллионам популярных треков легально, оптимальным вариантом будет Яндекс.Музыка. У программы можно будет активировать платную версию и получить доступ к премиум-опциям.

Для прослушивания любимых исполнителей бесплатно воспользуйтесь SoundCloud и Jango Radio. Старые песни и русские исполнители представлены в фонотеке Zaycev.net.




Марина Брязякова, 28 лет Журналист, редактор, игроман
Не играла в денди, но прошла кучу игр и протестировала массу приложений на смартфоне. Занимается любимым делом. Следит за разделами «Игры» и «Приложения».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 1 800 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
7 лучших фотофлагманов
7 лучших фотофлагманов
Вверх страницы