Семь лучших приложений для просмотра видео на Android


Семь лучших приложений для просмотра видео на Android

Приложения для смартфонов
Возможность смотреть любимый сериал, находясь, например, в транспорте, давно уже престала быть не только мечтой, но и роскошью.

Так что приложения, предназначенные для просмотра видео на смартфонах и планшетах, работающих под управлением Android – безусловный мастхэв. Посмотрим, что нам может предложить в этом смысле магазин Google Play.

Семь лучших приложений для просмотра видео на Android

MX Player


Один из самых популярных видеоплееров для «зеленого ведра» - более полумиллиарда установок. Поддерживает практически любые видео и аудио форматы, так же, как и субтитры.

Позволяет управлять размером изображения путем несложных манипуляций пальцами. Есть возможность быстрого переключения между текстами субтитров.

Важным плюсом является аппаратное ускорение при помощи многоядерного декорирования, способное повысить производительность более чем на 70%, что особенно актуально для бюджетных устройств.

VLC for Android


Мобильная версия одного из популярнейших десктопных плееров. Воспроизводит всё, что угодно вплоть до файлов Matroska и ISO образов дисков. Абсолютно бесплатен, причем не содержит рекламы.

Имеет встроенную библиотеку, позволяющую упростить доступ к имеющемуся на устройстве контенту.


Поддерживает многодорожечную озвучку и субтитры, на чем «спотыкаются» многие аналоги.

В функционал входит встроенный эквалайзер и набор фильтров.

видеоплеер для Android


Да, именно так, почему-то с маленькой буквы называется это популярное приложение, позволяющее воспроизводить на Андроид-устройствах видео в разрешении вплоть до 4K.

Встроенный MP3 плеер содержит редактор рингтонов, позволяющих обрезать выбранный трек до желаемого размера – несколько странноватая функция, но для некоторых небесполезная.


Кроме того, имеется эквалайзер и усилитель басов, что для мобильных устройств достаточно важно.

Приложение автоматически определяет типы видеофайлов в памяти аппарата и отображает в виде списка.
Реклама отсутствует.

Video Player


Еще одно столь же «оригинальное» название приложения, поддерживающего воспроизведение любых актуальных видеофайлов в разрешении высокой четкости вплоть до UHD. Обладает возможностью аппаратного ускорения.

Способен синхронизировать аудиодорожку с субтитрами.
Видеозаписи хранятся в защищенной папке, что удобно при совместном пользовании устройством.

Интерфейс очень удобен, позволяет с легкостью управлять параметрами звука, публиковать ролики, поддерживает автоповорот и изменение соотношения сторон.

Программа бесплатная, но, в отличие от предыдущей, имеется встроенная реклама.

BSPlayer FREE


Бесплатная версия Андроид-приложения для просмотра видео с очень эффективным аппаратным ускорением BSPlayer. Поддерживает архитектуру ARMv7 с VFP и NEON.

Проигрыватель способен воспроизводить аудио и видео файлы с расшаренных хранилищ, например, с флешки или NAS. Может работать с несколькими аудиодорожками и субтитрами.


О поддержке актуальных форматов даже не приходится говорить. Длинный тап по кнопке «Назад» переводит программу в фоновый режим, в котором продолжается воспроизведение.

YouTube


Количество установок бьет рекорды – более 5 миллиардов! Назначение очевидно из названия: плеер для просмотра на телефонах и планшетах роликов с этого мегапопулярного видеохостинга.

Кроме собственно просмотра, позволяет находить рекомендации, избранные видео, а также читать комментарии и оставлять их самому. Кроме того, позволяет загружать собственные видео, сопровождая их озвучкой.

Twitch


Видеоплеер для геймеров, пользующихся одноименной глобальной платформой. Предназначен для просмотра трансляций игр со всего мира. Позволяет подписываться на интересующие вас каналы.

В программу интегрирован чат, с помощью которого пользователи могут общаться между собой. Серьезным минусом является назойливая реклама.

В заключение

Смартфоны с каждым годом становятся всё более производительными, но даже они не всегда успевают за «прожорливостью» контента: чем более высокое разрешение видео, тем больше оно требует ресурсов.

Поэтому возможность аппаратного ускорения актуальна даже для владельцев достаточно дорогих устройств.


Конечно, можно использовать разнообразные декодеры, но при неумелом обращении с ними есть риск серьезно потерять в качестве.

Так что, если не считать поддержку актуальных форматов, именно эту функцию можно считать основным критерием выбора, позволяющим отсеять «бессмертные творения» с 10-20 тыс. установок.

Хотя большинство, конечно же, руководствуется куда более прозаическими причинами – понравившимся интерфейсом или же и вовсе привычкой.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 4 658 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Катерина Перепаденко
Катерина Перепаденко
13 января 2014 10:07
Установила себе на планшете MX Video Player Pro и вполне ее довольна. В основном занимаю просмотром мультфильмов в хорошем качестве дочку во время долгих поездок. А ведь видео плохого качества существенно влияет а зрение.
Сергей Евгеньевич
Сергей Евгеньевич
9 февраля 2014 22:33
MX Video Player Pro слишком "напрягает" батарею. Реально расход заряда осуществляется слишком быстро.
adianon
adianon
11 февраля 2014 20:46
Вообще программ такое большое количество - что многим разобраться сложно и всё сводится к удобству и привычному интерфейсу, хотя следует обратить внимание на то - может ли программа работать с сторонними кодеками, если да - то у неё преимущество, так как интерфейс легко изменить при помощи скинов.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Пять причин не покупать дешевые зарядные устройства и кабели
Пять причин не покупать дешевые зарядные устройства и кабели
Вверх страницы