Компания Conquest: «броня» из Поднебесной


Компания Conquest: «броня» из Поднебесной

Производители гаджетов
Не так давно на рынке появилась новая линейка защищенных смартфонов под торговой маркой Conquest. О самом бренде пока что слишком мало сведений в открытом доступе, но кое-что узнать всё-таки можно.

Компания Conquest: «броня» из Поднебесной

Собственником его является компания Shenzhen Kangkaisite Communication Equipment Co., Ltd, зарегистрированная в Шэньчжэне. Этот город вообще очень любим производителями смартфонов из-за своей близости к Гонконгу.

Основной специализацией является производство разнообразной специализированной электроники, ориентированной на использование в промышленности, транспорте или сотрудниками правоохранительных органов.


Ничего странного: уже завоевавший немалую известность бренд Caterpillar и вовсе был ранее известен главным образом как производитель бульдозеров и прочей подобной техники.

Для тех, кто хочет продавать гаджеты, но не имеет собственных производственных мощностей и не желает на них тратиться, существую OEM/ODM производители. Именно к этой категории брендов и относится как Conquest, так, кстати, и куда более знаменитый Caterpillar.

Правда, к сожалению, непонятно – принимает ли компания участие в разработке своих устройств, используя наработки в других отраслях и ограничиваясь OEM схемой ведения бизнеса, или всё же пользуется услугами ODM конструкторов.


Согласно информации на сайте Conquest, устройства проходят международную сертификацию по стандартам ISO9000 и ISO14000.
Первой известной моделью, представленной под этим брендом, был защищенный девайс Conquest Knight XV.

Да-да, именно тезка известного бронированного внедорожника! Едва ли это было случайным совпадением. Вот только, в отличие от автомобиля, характеристики аппарата едва ли можно было назвать люксовыми даже по меркам 2013 года.


Убогий двухъядерный чипсет, пусть и производства Qualcomm, экранчик с разрешением 480х800, жалкие 512 Мб оперативной памяти и, что абсолютно неприемлемо для «броневика» - аккумулятор всего лишь на 2000 мАч.

За этим «нищим рыцарем» последовало еще две стол же непритязательных модели, пока, наконец, в 2015 году не появился первый смартфон линейки S8.

Вообще, в отношении названия политика компании просто убивает: девайсы с абсолютно разными характеристиками, начинкой, годом анонса, даже обликом, имеют абсолютно одинаковое название – Conquest S8. Нет, среди продукции бренда периодически появляются и другие S, но именно восьмерка почему-то «бессмертна».

Первый S8 имел вполне себе бюджетную, но уже более адекватную начинку: 4-ядерный чипсет MediaTek MT6732, 1 Гб оперативки, дисплей с HD разрешением и батарею аж на 4 000 мАч.


Годом позже под этим названием появился практически такой же аппарат, но уже на платформе MT6735, имевший вдвое больше памяти и аккумулятор на 6 000 мАч. Характерной особенностью была выдвижная антенна, позволявшая обеспечить связь даже в зонах с плохим покрытием.

А уже в 2017 году появился Conquest S8 2017 Edition – вполне достойный середнячок-броневичок на чипсете MediaTek Helio P10, с FullHD дисплеем, наконец-то получивший актуальную версию операционной системы Android 6.0 Marshmallow.

До этого девайсы выходили с устаревшим на два года KitKat. Аппарат имел 16 МП основную камеру и даже дактилоскопический сканер.


В 2018 году вновь появились две модели под названием S8. Одна, получила чипсет попроще, MediaTek MT6753, а вот вторая была укомплектована по максимуму: MediaTek Helio P20 с 6 Гб оперативки на борту, FullHD дисплей и даже поддержка NFC!

С каждым годом аппараты становились всё более увесистыми: модель 2018 года весит уже целых 314 грамм.

Однако вершиной бренда на данный момент является аппарат, сертифицированный по военному стандарту MIL-STD-810G и способный работать в качестве PTT рации под названием Conquest S12.


Начать следует с того, что он относится уже, скорее, к 2019 году, поскольку анонс его состоялся в декабре.

Далее, он получил FullHD экран с соотношением сторон 18:9, что для защищенных смартфонов нетипично: когда обычные аппараты уже вовсю красовались трендовыми «длинными» дисплеями, броневики всё еще выпускались с 16:9.

Да и размер этого самого экрана для «броневика» очень уж велик – диагональ 5,99 дюймов.


Прочая начинка тоже соответствует: 20 МП камера, батарея на 8000 мАч, актуальный 8-й Андроид. Да, у той же AGM можно встретить аппараты и на более мощном и свежем чипсете, чем MediaTek Helio P23, но вместо рации использовать тот же AGM X3 не получится.

Так что своих 40 тыс. рублей девайс в целом стоит.

Основным источником смартфонов Conquest на сегодняшний день является фирменный магазин компании на AliExpress.

В рунете у них нет даже собственного сайта, если не считать таковым ресурсы нескольких мутноватых компаний, выдающих себя за «официальных представителей».




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 115 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Бабушкофоны: 10 популярных моделей
Бабушкофоны: 10 популярных моделей
Вверх страницы