Компания AGM: защита от любых невзгод


Компания AGM: защита от любых невзгод

Производители гаджетов
Современные люди настолько привыкли к смартфонам со всеми их богатейшими возможностями, что не готовы отказываться от них даже во время отдыха на природе или путешествий. Кроме того, представители некоторых профессий, связанных с экстремальными для цифровой техники условиями, тоже нуждаются в связи. Именно для подобных случаев предназначены защищенные гаджеты, одним из производителей которых и является компания AGM.

Компания AGM: защита от любых невзгод

Доступной информации в сети об этом бренде не так уж много. Считается, что он зарегистрирован в Китае, но в то же время есть сведения о германских корнях.

В любом случае, первая модель, с которой она вышла на рынок, AGM Rock V5, была разработана и сертифицирована именно в стране орднунга и октоберфеста в 2012 году.


Есть сведения, что в штате компании работали люди из «провалившихся» на рынке мобильных устройств мобильных подразделений крупных корпораций. В частности, речь идет о закрытом в 2008 году заводе Nokia в Германии и прекратившем выпуск телефонов еще ранее Siemens.

Что касается производства, то здесь тоже всё очень неоднозначно. С одной стороны, есть сведения, что с 2012 по 2016 год компания занималась именно разработкой и выпуском OEM продукции для других компаний, в том числе и для такого известного производителя защищенных устройств, как Caterpillar.

Это подразумевает, как минимум, наличие у нее собственных производственных мощностей. С другой – совершенно непонятно, чем вызван столь длительный перерыв в анонсировании собственных моделей.


Как бы там ни было, но в 2016 году торговая марка AGM возвращается на рынок с двумя моделями: бюджетным A2 и достаточно представительным X1, имевшим даже люкс-версию в золотом корпусе.

Примерно в этот же период начинается сотрудничество с Бундесвером. Немецкие вояки пожелали получить защищенный смартфон, соответствующий самым жестким требованиям. При этом они ничего не имели против выпуска его гражданской версии. Именно так появился на свет знаменитый AGM X2.

Помимо защиты ото всего, что только можно, девайс имел железо среднего класса – весьма популярный среди разработчиков чипсет Qualcomm Snapdragon 653 с 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенного накопителя. Цифры для середняка внушительные даже год спустя. Вдобавок на борту имелась мощная двухмодульная камера и обеспечивавший отличную автономность аккумулятор на 6 000 мАч.


В общей сложности в 2017 году было представлено девять моделей, что для дебютанта не просто много, а очень много. Тем более что речь шла не о клонах, отличающихся в лучшем случае объемом памяти, которые так любят делать всяческие Digma, Dexp или Archos, а о вполне самостоятельных гаджетах.

Имелось две линейки: A, в которой были представлены бюджетные модели, и X, включавшей дорогие устройства, в том числе и вышеописанное внебрачное детище Бундесвера.

В это же время у компании начинаются определенные проблемы. Рынок мобильных устройств оказался сильно перенасыщен, и многие не слишком крупные вендоры начали спешно менять род деятельности.

Да и у мэтров в 2017 году дела шли не самым лучшим образом – не зря же Apple выставила на свои новые iPhone X просто людоедский ценник.

Однако AGM справилась с ними, и не в последнюю очередь потому, что их телефоны вполне самобытны, качественно собраны и имеют четкую целевую ориентацию, в отличие от массы вторичных поделок, отличить одну от другой которые очень непросто.

Но уже в следующем году парк моделей серьезно сократился.

AGM A9 имеет чипсет Qualcomm пусть и 400 серии, но больше соответствующий среднему классу. К нему же можно отнести и FullHD+ дисплей, да и достаточно мощную камеру.


С новым представителем X линейки разработчики не стали мелочиться и сразу укомплектовали его топовым чипсетом Qualcomm Snapdragon 845.

Аппарат напичканы высокими технологиями по самое немогу: новейшая быстрая зарядка Quick Charge 4.0, двухмодульная камера с 24 МП дополнительным монохромным сенсором, громадное количество памяти. Этакий бронефлагман.


А вот AGM H1 оказался вовсе уж неожиданным: не просто «броневик» с хорошей начинкой, но ориентированный… на меломанов. Акустическая система из четырех динамиков обеспечивает громкость в 103 децибела. Правда, выделенного аудиочипа, судя по всему, всё же нет.

Собственного представительства в России у AGM нет, хочется верить, что только до поры до времени.


Основным источником этих аппаратов для россиян, да и не только для них, является фирменный магазин бренда на китайском маркетплейсе AliExpress – со всеми вытекающими последствиями в виде «серости» купленных девайсов.

Остается надеяться, что в ближайшем будущем ситуация изменится, и можно будет приобрести эти мощные и защищенные телефоны с ростестовской сертификацией.




Оцените статью:
   3 из 5
Просмотрено: 363 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
4 причины, почему нужно выбирать смартфоны с двумя симками
4 причины, почему нужно выбирать смартфоны с двумя симками
Вверх страницы