Компания Hafury: ставка на молодежь


Компания Hafury: ставка на молодежь

Производители гаджетов
Гаджеты Cubot уже получили определенную известность среди россиян, хотя особо популярным этот бренд назвать при всем желании нельзя. И вот совсем недавно у него появился «братец», принадлежащий всё той же компании Shenzhen HuaFuRui Technology Co., Ltd.

Компания Hafury: ставка на молодежь

Сама компания основана в 2012 году в городе Шэнчжене, где и располагается в настоящее время ее штаб-квартира, если точнее – в районе Наньшань. Занимается она всем понемногу, но основная сфера деятельности – всё-таки мобильные устройства и аксессуары к ним. В основном всё произведенное отправляется за пределы Китая по всему миру.

На данный момент штат составляет около тысячи сотрудников, а объем инвестиций оценивается более чем в миллиард юаней. Компания располагает сервисными центрами в некоторых странах Европы, Азии и Африки.


История резкого взлета торговой марки Honor, суббренда Huawei, не осталась незамеченной. Видимо, HuaFuRui Technology решила использовать удачно сработавшую схему продвижения если не в полном объеме, то хотя бы в том, что касается идеологии. А может, просто невысокое качество девайсов под маркой Cubot уже успело приесться покупателям, из-за чего встал вопрос о ребрендинге.

Как бы там ни было, в феврале 2017 года было объявлено о создании суббренда Hafury. Компания заявила о том, что его создатели – молодая талантливая команда, и создаваемые ею продукты будут ориентированы главным образом на молодежную аудиторию.

На фоне заявленных характеристик первой модели Hafury Umax это звучало достаточно жалко: ведь известно – молодые люди готовы питаться дошираком, но при этом щеголять самым что ни на есть пафосным гаджетом.

В апреле того же года Hafury Umax вышел на рынок. Стоимость его не превышала $80, но, пожалуй, и это было многовато. Главным минусом его был чипсет MediaTek MT6580, с момента своего появления в 2015 году использованный в сотнях бюджетных устройств – слабенькая 4-ядерная SoC без поддержки LTE.

Дисплей имел диагональ в 6 дюймов и HD разрешение, поэтому, чтобы обеспечить хоть какую-то автономность, пришлось установить аккумулятор на 4 500 мАч. В результате аппарат был тяжел, как кирпич. Предполагалось, что это устройство «два-в-одном», способное заменить смартфон и планшет.


Были у модели и положительные стороны: памяти разработчики поставили вполне достаточно для бюджетника – 2/16 Гб, да и Андроид был последней, седьмой версии – и это в начале года. А 13 МП камера вроде бы даже делала относительно неплохие снимки.

В том же году на рынке появилось еще две модели. Hafury Mix отличался от Umax только диагональю дисплея – она была 5-дюймовой, плюс соответственно снизилась емкость батареи.

Во всём остальном этот 3G смартфон по современным меркам был абсолютно неинтересным, и для дебюта бренда подходил как нельзя хуже.


Hafury Safari отличался только тем, что выглядел как защищенный смартфон. Да-да, именно выглядел: никакие классы защиты производителем официально не были заявлены.

Во всём остальном он был похож на Hafury Mix: тот же 5-дюймовый HD дисплей, тот же чипсет MT6580 без поддержки 4G, та же 13 МП камера, разве что аккумулятор всё же был побольше, почти как у Hafury Umax – 4 400 мАч.

Нетрудно догадаться, что особого энтузиазма у покупателей подобный дебют не вызвал, и всплеска интереса к продукции компании не произошло. Новых моделей на протяжении всего 2018 года так и не появилось.


На российском рынке особо интенсивного продвижения торговой марки не наблюдается. Русскоязычной версии сайта нет, как и групп в социальных сетях. Если проданные девайсы где-то и получают гарантийное обслуживание, то, скорее всего, в тех же сервисных центрах, что и продукция Cubot.

Судя по отзывам, качество сборки аппаратов более-менее достойное, но отсутствие поддержки 4G делает их для большинства потенциальных пользователей решительно неинтересными, даже для тех, кому вполне достаточно возможностей бюджетника.

Так что бренд Hafury решительно ничем не выделяется из серой вереницы ему подобных выходцев из Поднебесной.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 113 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как правильно выбрать смартфон с хорошим звуком
Как правильно выбрать смартфон с хорошим звуком
Вверх страницы