За сколько ориентировочно можно сдать в ломбард телефон

За сколько ориентировочно можно сдать в ломбард телефон

Статьи и Лайфхаки
Иногда в жизни возникают «финансово-напряженные ситуации», когда в кармане на самом деле нет ни одной копейки. Однако во время финансового кризиса все равно приходится заправлять машину, оплачивать коммунальные услуги и покупать себе еду.

В данной ситуации облегчить состояние семейного бюджета поможет взятый в банке кредит или заем под какую-либо ценную вещь в ломбарде.

Сегодня мы поговорим о том, за сколько можно сдать в ломбард телефон, чтобы хотя бы ненадолго поправить финансовое состояние своей семьи (скажем, до зарплаты)?

По каким параметрам оценивают телефон в ломбарде

За сколько ориентировочно можно сдать в ломбард телефон

Если человек обращается в ломбард сотовых телефонов, то он должен понимать, что высокую цену оценщик в ломбарде может предложить только за востребованные, рентабельные и находящиеся в рабочем состоянии аппараты.

То есть каждую модель телефона в ломбарде основательно проверяют, а чтоб проверка прошла быстрее нужно перед продажей зарядить свой гаджет и позаботиться о подготовке полного комплекта телефонных приспособлений, которые были предусмотрены производителем данного аппарата.

Параметры, на которые будут обращать внимание при оценке телефона в ломбарде:

  • работоспособность гаджета;
  • состояние аккумулятора;
  • наличие документов, зарядного устройства и упаковки;
  • опрятный внешний вид (отсутствие царапин и сколов и других повреждений корпуса);
  • работа фото и видеокамеры;
  • наличие IMEI и соответствие его с тем, который указан на упаковке.

Какую цену могут дать за телефон


  • Цена залога на такие гаджеты изменяется с течением времени и зависит от факторов, описанных выше (то есть от исправности аппарата, наличия сопроводительных документов, упаковки и так далее).
  • Также нужно понимать, что за сдачу одного телефона, модель которого не обладает большой популярностью на современном рынке, денег в ломбарде много не дадут.
  • Зато цена за модный сегодня гаджет (к примеру, ультрасовременный смартфон) может быть очень даже высокой. Кроме того, на цену влияет год выпуска изделия и его модификация.
  • То есть новый телефон будет оцениваться экспертом с учетом действующих рыночных расценок на данную модель. А если к такому телефону прилагается гарантийный талон и все комплектующие, то за него можно получить максимально высокую цену.




Оцените, пожалуйста:
   4 из 5
Прочитало: 66 756 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
adianon
adianon
12 ноября 2014 23:15
Каким бы не был ломбард - он не предложит большую стоимость за ваше устройство, чем его рыночная цена как б/у, даже в случае того - что вы его за день до этого приобрели.
Tanusha
Tanusha
13 ноября 2014 09:25
Лучше одолжить денег у знакомых, они проценты не насчитывают. К тому же отдать телефон и остаться без средства связи, по-моему, не очень разумно. Но в жизни всё бывает. И я понесла бы один телефон, без документов и коробки. А тут нужен гарантийный талон, полная зарядка телефона и гарнитура.
Татьяна2709
Татьяна2709
13 ноября 2014 14:45
А у нас, в Украине, ломбарды перестали принимать мобильные телефоны еще несколько лет назад. Это касается крупных скупок, а вот в круглосуточных - так там свои правила и закон для них не всегда писан.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Какие смартфоны подделывают чаще всего
Какие смартфоны подделывают чаще всего
Вверх страницы