Где можно выгодно заложить телефон

Где можно выгодно заложить телефон

Статьи и Лайфхаки
Острая потребность в денежных средствах нередко делает такой шаг вынужденным. Разберёмся в том, где можно заложить телефон, а также вкратце расскажем о его оценке.

Кто предоставляет залоговые услуги

Где можно выгодно заложить телефон

  • Ответ на поставленный вопрос является очевидным: сдать мобильное устройство можно в ломбард.
  • Телефон является неотъемлемой частью жизни современного человека, а потому представляет собой определённую ценность. Оставив его в залог в ломбарде, мы получаем указанную сумму денег.
  • Многие такие учреждения принимают аппараты самых различных моделей и производителей.
  • Цена закладываемого в ломбарде имущества обычно существенно меньше реальной стоимости. Однако стоит понимать, что она будет также зависеть от состояния мобильного устройства и степени его износа.
  • Заложить телефон можно как с последующим возвратом (при погашении ссуды до определённого срока), так и без него. Существуют как узкоспециализированные, так и более крупные ломбарды. Выбор какого-либо из них зависит от самого владельца телефона.
  • Чтобы сдать аппарат, необходимо просто взять его с собой вместе с паспортом и прийти в ломбард. Если мы хотим позже его вернуть, выданная сумма должна быть погашена нами в указанный срок.
  • Кстати, при оценке будет обращено внимание не только на состояние телефона, но и на комплект поставки и документы к устройству. При получении суммы нам выдадут залоговый билет с указанием той суммы, которая подлежит оплате в дальнейшем.
  • При просрочке внесения платежей начинается начисление процентов. Если мы не выкупаем наш телефон в течение длительного времени, он будет выставлен на продажу.
  • Размер выданной нам суммы напрямую зависит от того, как было оценено устройство. Существуют ломбарды, которые предлагают самые низкие проценты и грамотную оценку. Именно на них стоит обратить внимание.

Как происходит оценка


  • Оценка мобильного аппарата происходит на основании изучения года его выпуска, модели, состояния, работоспособности, наличия документации и комплектующих (то есть зарядного устройства, наушников и т.д.).
  • Устройство оценивают после предъявления паспорта, что является дополнительной гарантией законности производимых оценщиком действий. Не имеют права закладывать свой телефон лица, которые ещё не достигли совершеннолетия.
  • Некоторые ломбарды готовы выдать нам сумму в размере до 40% от рыночной стоимости мобильного аппарата. Конечно же, при этом учитываются, как уже было сказано, модель, работоспособность и состояние.
  • Цена будет увеличена при наличии документов (включая инструкцию пользователя) и полного комплекта поставки. То же самое касается полной исправности, отсутствия дефектов и повреждений. Расценки и тарифы везде разные.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 7 906 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Ruslan
Ruslan
2 ноября 2014 17:11
В жизни бывают всякие ситуации и ломбард сразу приходит в голову, если деньги нужны срочно, но и потери в деньгах могут быть приличными. Если же есть время, то можно попробовать другие варианты.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Графическая оболочка HiOS: что это такое и чем интересна
Графическая оболочка HiOS: что это такое и чем интересна
Вверх страницы