» » BQ-5201 Space: обзор смартфона

Совсем недавно, после выхода трех смартфонов BQ серии POWER, компания BQ-mobile выпустила очередную новинку - смартфон BQ-5201 Space, обзор которого мы сделаем. На данный момент это самое мощное устройство в линейке компании. Что же в нем интересного? Например, 8 ядерный процессор MT6753, Android 7.0, 3 Гб оперативки, 32 Гб встроенной памяти, технология VoLTE, камеры на 16 и 13 Мп, батарея на 4 000 мАч, IPS экран с 2.5D стеклом , стильный дизайн. Все это за цену в 10 990 рублей. Неплохо? Рассмотрим ниже основные характеристики.

Диагональ: 5,2".
Технология экрана: IPS.
Разрешение экрана: HD 1280x720.
Процессор: MT6753.
Количество ядер: Octa Core.
Операционная система: Android 7.0.
Оперативная память: 3 ГБ.
Встроенная память: 32 ГБ.
Поддержка карт памяти: Micro SD до 128 ГБ.
Количество SIM: 2 SIM.
Беспроводная связь: LTE band: FDD B1 (2100MHz), B3 (1800MHz), B7 (2600MHz), B20 (800MHz), TDD B38 (2600MHz) 3G WCDMA 900/2100MHz, GPRS, EDGE, Bluetooth 4.0, WiFi IEEE 802.11 a/b/g/n.
Камера основная: 16 Мп.
Камера фронтальная: 13 Мп.
Навигация: GPS.
Батарея: 4000 мАч.
Габариты: 148.7 х 72.5 х 9,1 мм.
Вес: 162 гр.
Особенности: Li-polymer аккумулятор, front fingerprint, экран с технологией on cell, 2.5D glass, поддержка VoLTE.
Комплектация: Смартфон, зарядное устройство, USB кабель, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации, ключ-скрепка.

BQ-5201 Space: обзор смартфона


Кстати, сразу же хотелось бы отметить, что у BQ-5201 Space есть младший брат - BQ-5202 Space Lite. Он создан для тех, кому очеееень нравится обозреваемый аппарат, но чуть не хватает денег на него. Цена "лайта" - 8 990 рублей. Так как он еще не дорос до старшего брата, у него меньше ядер (четыре, а не восемь), меньше ОЗУ (2 Гб вместо 3 Гб.), меньше встроенной памяти (16 Гб вместо 32 Гб.), похуже разрешение камер (13 и 8 Мп вместо 16 и 13 Мп.). Да, он тоже очень даже неплох, но лучше подкопить на основное устройство и в полной мере наслаждаться его производительностью.

Комплект поставки

Коробка стандартных размеров и в привычных красно-белых цветах. На лицевой стороне расположены фото, название смартфона, логотип бренда , на тыльной - основные характеристики, комплект поставки, адреса изготовителя и импортера. Внутри стандартный набор: сам смартфон, сетевой адаптер, юсб-кабель, руководство пользователя, гарантийный талон, ключ-скрепка для открытия отсека под сим-карты и карту памяти. Еще вложена брошюрка со ссылкой на официальный магазин BQ-mobile и промокодом, воспользовавшись которым можно приобрести фирменные аксессуары со скидкой 20%.

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона


Дизайн, материалы

Внешне выглядит привлекательно, строго, современно, стильно. Дизайн корпуса стандартный, с закругленными по краям углами.

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона


Сделан он из металла с матовой поверхностью, что позволяет не оставлять на себе значительных следов от пальцев.

BQ-5201 Space: обзор смартфона


Определенного шарма добавляет блестящая металлическая окантовка, выделяющая дисплей, клавишу управления/сканер отпечатков пальцев, а также верхнюю и нижнюю части задней стороны смартфона.

BQ-5201 Space: обзор смартфона


Боковые грани тоже сделаны из металла, они очень мощные и крепкие, защищают гаджет от ударов при случайных падениях. Крышка несъемная, благодаря чему нет никаких люфтов, скрипов, хрустов, а карта памяти и сим-карты вставляются в специальный скрытый отсек.

Выпускается устройство в трех цветах - сером, золотом, черном. Габариты можно смело назвать идеальными - 148.7 х 72.5 х 9,1 мм. Смартфон приятно лежит в руке, компактный, комфортно помещается в любые стандартные карманы одежды, не норовит выскользнуть из рук. Всю навигацию можно легко осуществлять одной рукой.

Вес - 162 грамма. Вообще это средние показатели! Девайс не кажется тяжелым, при этом ощущается в руке. Но учитывая мощный аккумулятор, который обычно требует либо увеличения размера, либо утяжеления смартфона, текущие 162 грамма - превосходный результат!

Все элементы расположены логично, привычны для стандартного пользователя. Знакомство с управлением нового гаджета пройдет быстро.

На лицевой стороне сверху посередине расположились: датчик приближения, чуть правее - разговорный динамик, еще правее - индикатор событий, оповещающий, например, о пропущенных звонках или сообщениях, еще немного правее - селфи-камера. Ниже дисплей, на который вынесены основные клавиши навигации - "назад", "домой", "открытые приложения". Под ним многофункциональная клавиша управления, она же сканер отпечатков пальцев.

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона


На тыльной стороне сверху посередине основная камера, под ней - вспышка основной камеры/фонарик, чуть ниже - логотип бренда, еще ниже - название смартфона, под которым динамик громкой связи.

BQ-5201 Space: обзор смартфона


На левой стороне отсек для сим-карт и карты памяти, на правой - качелька регулировки громкости и клавиша включения и выключения устройства.

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона


На верхней части - разъем для наушников, на нижней - микрофон и разъем для зарядки и синхронизации.

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона


Экран

Оснащен BQ-5201 Space 5.2 дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280x720 пикселей с числом точек на дюйм равным 320. Графический CPU - Mali-T720, поставщик - ARM. Показатели очень даже неплохие, картинка яркая и сочная, без зернистости.

Изображение не блекнет, не тускнеет при взгляде под разными углами, выглядит реалистичным благодаря хорошей цветопередаче. Яркости хватает на средних значениях, вечером и ночью можно даже немного убавить. На улице не блекнет.

BQ-5201 Space: обзор смартфона


Есть функция мультитач, поддерживает до пяти касаний. Это средний результат, которого практически во всех случаях достаточно.

BQ-5201 Space: обзор смартфона


Здесь же, как мы упомянули в самом начале, внедрено 2.5D стекло, которое вместе с дисплеем образует единый модуль, что, в свою очередь, повышает цветовые показатели и улучшает время отклика. Сенсор работает быстро и без тормозов. А еще 2.5D стекло значительно улучшает внешние данные устройства.

Кстати, на дисплей сразу же наклеена пленка. Не нужно мучиться самому или обращаться к профессионалам. Ставим лайк за это!

Камеры

Не стал производитель жертвовать и качеством камер, оснастив Space 16-мегапиксельной основной и 13-мегапиксельной фронтальной камерами, производящими качественные снимки. Тыльная имеет автофокуссировку, что позволяет делать детализованные и четкие снимки при различных условиях.

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона


В настройках камеры есть много полезных функций. Например, можно выбрать, указывать ли на фото информацию о местоположении, экспозицияю, баланс белого, подавление мерцания, разные режимы (закат, вечеринка, пейзаж, портрет, ночь, театр, пляж, снег и так далее), резкость, насыщенность, яркость, оттенок, контраст, стабилизацию, обнаружение лиц, автопуск, непрерывную съемка... и другие. Имеется HDR режим, который может спасти в сложной ситуации.

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона


Из плюсов хотелось бы отметить корректное размещение основной камеры. Дело в том, что на большинстве смартфонов камеры немного выступают, а если не использовать чехлы, то эти выступающие части при эксплуатации повреждаются. Здесь же она углублена в корпус, поэтому смартфон можно смело класть задней частью на поверхность, не переживая, что камера может поцарапаться. Это очень положительный момент, и правильное решение производителя.

В общем и целом, за камеры не стыдно. В результате тестирования они показали хорошие результаты. Снимки получаются качественными, яркими, без зернистости. При использовании нет шумов даже в вечернее время.

Вот такие получаются фото в вечернее время:

1. Основная камера: HDR режим, авто-режим.

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона


2. Основная камера: HDR режим, авто-режим.

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона


3. Фронтальная камера: HDR режим, авто-режим, красивое лицо.

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона


А вот пару фото, сделанных в дневное время:

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона


Очень сильно качество снимков зависит от освещения. Днем, как можно заметить, качество замечательное, ну а вечером выручает HDR режим.

Аккумулятор

В данном случае применен встроенный литий-полимерный аккумулятор на 4 000 мАч. Это замечательный показатель! Заряда хватает примерно на неделю в режиме ожидания, на полтора дня активной работы и около суток при постоянном юзании игр или просмотре видео. Для полной зарядки потребуется около 3 часов.

Батарея как на холоде, так и на морозе держится достойно. Совсем немного нагревается при очень активном использовании устройства.

Программное обеспечение

BQ-5201 Space получил 64-битный чипсет MT6753, состоящий их 8 ядер, работающий на частоте 1.3 GHz. Функционирует "железо" на свеженькой операционной системе андроид 7.0.

Оперативной памяти - 3 Гб, встроенной - 32 Гб. Можно расширить с помощью Micro SD до 128 Гб. Для быстрого обмена данными с другими устройствами есть Bluetooth 4.0. Имеется GPS навигация, местоположение определяется быстро и точно.

В итоге система получилась мощной и сбалансированной, смартфон работает очень быстро. Встроенных ресурсов хватит для просмотра видео, общения в соц сетях, юзания интернета, игр, использования приложений. Благодаря 3 Гб ОЗУ многие ТОПовые игрушки идут на базовых настройках, возможен запуск и работа сразу в нескольких приложениях.

Пару слов хотелось бы сказать и о сканере отпечатков пальцев. Работает он корректно, срабатывает мгновенно, без задержек. Не сильно чувствительный. Ложные срабатывания бывают нечасто. Но чтобы их максимально исключить, вы можете сделать штук 5 отпечатков одного и того же пальца, в этом случае будет в 5 раз меньше шансов на ошибку.

BQ-5201 Space: обзор смартфона


Результаты бенчмарков:

Антуту:

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона


Гикбенч:

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона


ЦПУ-З:

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона


Звук, плеер, радио

Гаджет имеет один динамик, расположенный на тыльной стороне снизу. Звук не слишком громкий, но для просмотра видео, игр и стандартных задач его вполне достаточно. Нет хрипов и треска, динамик не дребезжит. В наушниках звук чистый.

BQ-5201 Space: обзор смартфона


При разговоре собеседника и наоборот слышно хорошо, голос не прерывается, не хрипит, не искажается. Микрофон и разговорный динамик выполняют свои задачи на отлично.

BQ-5201 Space: обзор смартфона


Отдельно стоит отметить поддержку смартфоном технологии VoLTE благодаря чему громкая связь становится более качественной.

Есть стандартное радио, работающее, как обычно, только с наушниками, выполняющими роль антенны. Ловит много радиостанций, а понравившиеся песни можно записать, потом их прослушивать. Очень полезная и интересная функция.

Интернет

В данной модели смартфона предусмотрена возможность использования сразу двух сим-карт (микро и нано) или одной сим-карты + карты памяти. Сим-карта микро поддерживает 4G/3G/2G, а нано - только 2G.

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона

BQ-5201 Space: обзор смартфона


Проблем с нахождением сети нет, сигнал стабильный.

Из браузеров и поиска есть и Гугл, и Яндекс. При желании можно установить любой другой. Благодаря 4G серфинг в сети осуществляется намного быстрее и комфортней.

Заключение

Смартфон BQ-5201 Space получился действительно практически совершенным, и наверняка многие пользователи захотят его приобрести... ну а стоимость в 10 990 рублей делает его доступным для любого среднестатистического человека, не обладающего большим бюджетом на покупку гаджета или не желающего переплачивать.

BQ-5201 Space: обзор смартфона


Очень много плюсов, из которых определенно стоит отметить:

- Яркий IPS экран с 2.5D стеклом;
- Мощнейший 8-ядерный 64-битный чипсет MT6753;
- 3 Гб оперативной памяти;
- Свеженькая ОС - андроид 7.0;
- 32 Гб встроенной памяти;
- 2 сим-карты и возможность работы в сетях четвертого поколения;
- Поддержка VoLTE;
- Сканер отпечатков пальцев;
- Долгоиграющий аккумулятор на 4 000 мАч;
- Отличные формы и дизайн;
- Хорошие камеры на 16 и 13 Мп.

Честно говоря, явных минусов просто нет. Но давайте попробуем придраться и укажем следующие недостатки:

- Отсутствие функции быстрой зарядки;
- Отсутствие модуля ближней радиосвязи NFC.

В целом, компания BQ-mobile смогла произвести действительно мощный и сбалансированный смартфон, при этом не выходящий за рамки бюджетной категории. Стоит ли рекомендовать его к покупке? Несомненно! Он хорош как внешне, так и внутренне, а отзывы юзеров в сети это еще раз подтверждают.

Мы же хотели бы отметить его тремя наградами:

1. За сбалансированность - "Хранитель равновесия".
2. За отличные формы - "Идеальная фигура".
3. За соответствие определению "Цена-качество" - "Нет переплатам!".

BQ-5201 Space: обзор смартфона

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Другие новости по теме:

  • Обзор-сравнение трех смартфонов BQ серии POWER: BQ-5059, BQ-5058, BQ-5037
  • BQ-5037 Strike Power 4G: обзор смартфона
  • BQ-5058 Strike Power Easy: обзор смартфона
  • Vivo X6 Plus L заполучил 10-ядерный процессор
  • iPhone 3GS: обзор и характеристики


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 1377 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Мы в соцсетях