Samsung Galaxy J3 (2016): обзор смартфона


Samsung Galaxy J3 (2016): обзор смартфона

Обзоры гаджетов


Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Экран
4. Камеры
5. Аккумулятор
6. Программное обеспечение
7. Звук, плеер, радио
8. Интернет
9. Заключение

Еще одним представителем бюджетной J-серии мобильных телефон от компании Samsung стала модель Galaxy J3 (2016).

Смартфон получил привлекательный дизайн, качественный экран, имеет неплохие камеры для съемки и определенно обращает на себя внимание покупателей.

Цена на момент написания обзора составляет порядка 10000 рублей. Конкурентов в этом сегменте предостаточно, поэтому рассмотрим повнимательнее, что же приготовил нам южнокорейский гигант по производству электроники.



Упаковка, комплект поставки

Смартфон упакован в традиционную для данной серии белую коробку с обозначением модели на лицевой стороне короба и описанием характеристик на тыловой части.

Samsung Galaxy J3 (2016): обзор смартфона

Внутри все элементы компактно расположены по отсекам. Помимо самого аппарата можно обнаружить инструкция по эксплуатации, талон гарантийного обслуживания, рекламную брошюру от Samsung с фирменными аксессуарами, наклейки с IMEI кодами устройства, адаптер питания 5V 1A и съемный кабель microUSB около 1 метра длинной.


Гарнитурой нас Samsung не балует, а пленочкой тем более, поэтому все традиционно скромно.

Дизайн, материалы


Дизайн Galaxy J3 (2016), как и всей линейки J-смартфонов, выпущенных в 2016 году очень презентабельный, яркий, утонченный.

Продается девайс в черном, белом и золотистом цветах. Особую изюминку придает черная окантовка дисплея, выделяя его на фоне остального корпуса.


Такой эффект особенно хорошо виден на золотистом и белом фоне, на образце, выполненном в темном корпусе он проявляется слабее. Новинка все также узнаваема пользователям, не составит затруднений определить с первого взгляда что это именно Samsung.

Корпус выполнен из плотного высококачественного пластика с soft-touch покрытием задней крышки. Края закруглены, обтекаемой формой, с хромированной окантовкой, все в лучших традициях бренда.


Сборка выполнена очень качественно, нет никаких намеков на люфты и скрипы, все детали и элементы подогнаны с минимальными зазоры, либо вообще без них, кнопки не шатаются, задняя крышка сидит в пазах плотно.

На лицевой панели сверху дисплея расположился разговорный динамик, фронтальная камера, датчики освещения и приближения. Светодиодного индикатора события нет, что немного огорчает, компания решила от него отказаться во всех бюджетных J-моделях и даже в имиджевой A- серии.


Внизу, под экраном расположилась центральная механическая кнопка управления и 2 сенсорных клавиши по бокам от нее. Все элементы не оснащены подсветкой, поэтому в темноте придется нажимать по памяти, на ощупь.


На тыльной части установлена слегка выпирающая основная камера со вспышкой и лазерной автофокусировкой, основной динамик.


Задняя крышка съемная и позволяет без труда добраться до отсеков с картами, или снять аккумулятор.


На левом торце имеется кнопка включения/блокировки, на противоположной стороне — "качельки" регулировки громкости. Такая компоновка является типовой для моделей Samsung, она довольно удобно, поскольку исключает нажатие на соседние клавиши.



Сверху, на торце имеет гарнитурный вход jack 3,5 мм, а на нижнем торце установлен микрофон и порт microUSB.



Несмотря на бюджетность, аппарат имеет компактные размеры (142,3x71x7,9 мм) и небольшой вес (138 грамм) относительно других представителей 5-дюймовых моделей.

Он удобно лежит в руке, не давит, не выскальзывает благодаря качественному покрытию и удобен в использовании.


Экран

Небольшой прорыв совершила компания Samsung, установив впервые в свои бюджетные модели SuperAMOLED дисплей, который раньше можно было видеть только во флагманских линейках фирмы.

Модель J3 (2016) имеет как раз такой экран 5-дюймового размера с разрешением 1280x720 пикселей (HD-формат) с плотностью 294 точки на дюйм и большими углами обзора во всех плоскостях.


Изображение кажется сверхчетким, насыщенным, ярким, контрастным и будет только доставлять удовольствие от просмотра. Автоматическая регулировка яркости в данной модели отсутствует, максимальные показатели составляют около 438 кд/м?, что является довольно приличным результатом для недорогой серии.


Температурные показателя цвета немного холоднее стандарта, но это не сильно бросается в глаза, если вы не знаете как выглядит изображение при правильном балансе белого.

Новинкой всей обновленной J-серии стала и возможность регулировки параметров изображения с использованием встроенных профилей экрана (основной, фото AMOLED, фильм AMOLED, адаптивный дисплей). В режиме "Адаптивный" происходит оптимизация цветового диапазона, насыщенности и резкости дисплея.


Однако он может быть не совместим с некоторыми сторонними приложениями.

Полезной функцией при использовании на открытом воздухе станет режим "На улице", который увеличивает яркость экрана на 15 мин до максимального уровня. Если требуется больше времени, то режим будет активен до отключения дисплея.

Также в настройках можно выбрать время тайм-аута экрана (15 сек.,30 сек., 1 мин., 2 мин., 5 мин., 10 мин.), выбрать размер и стиль шрифта, отрегулировать вручную яркость, а также выбрать экранную заставку.



В Galaxy J3 (2016) присутствует поддержка мультитач, правда всего на 2 касания. Олеофобное покрытие на стекле либо отсутствует, либо достаточно скромное. Отпечатки остаются и весьма заметные, но правда легко стираемые.

Камеры

Смартфоны компании Samsung всегда отличались хорошими камерами. В данной модели установлены 8 МП и 5 МП сенсоры. Тыловая камера имеет светодиодную вспышку, автофокусировку и способна фотографировать с разрешением 3264x2448 (с соотношением сторон 4:3) и записывать HD-видео.


Фронтальная камера делает снимки в качестве 2576x1932 и записывает видео в разрешении 640x480 пикселей. Высокое качество снимков достигается за счет применения фирменной матрицы, диафрагмы и линз.

Цвета получаются естественными, съемка производится без задержки, за счет быстрого срабатывания автофокусировки.


По качеству получаемых фото данный аппарат превосходит некоторые 13 МП модели. Очень помогает при съемке с плохим освещением режим HDR, который кстати отсутствует в более дешевой модель Galaxy J1 (2016).


Что касается селфи-камеры, то здесь тоже все на уровне, тон кожи не искажается, цвета естественные. В качестве очень приятного бонуса есть бьюти-режим сглаживания кожи во время съемки, а также возможно дистанционно сделать фото лишь показав в камеру ладонь.


Чтобы не упустить драгоценные моменты, камеру можно задействовать мгновенно, нажав 2 раз кнопку "Домой".

Вот, что у нас получилось по снимкам:

1. Основная камера:



2. Фронтальная:


Аккумулятор

Одним из достоинств данного аппарата является съемная Li-Ion батарея емкостью на 2600 mAh.

К слову, до недавнего времени такой аккумулятор устанавливался на флагман Galaxy S6 Edge. Запаса заряда достаточно для двухдневного использования при средних нагрузках.


При использовании фирменного приложения "Экстремальное энергосбережение" можно продлить активность смартфона, но уже при некоторых отключенных функциях и с монохромным дисплеем. И в таком режиме батареи может хватить до 3-4 суток.


В режиме просмотра видео запаса емкости аккумулятора хватит на 10-11 часов, при прослушивании музыки - до 50 часов, игрушки - до 3-4 часов.


Время, необходимое для возобновления заряда, при использовании фирменного адаптера составляет около 2,5 часов. Также стоит отметить, что большая заслуга в низком энергопотреблении лежит на энергоэффективном дисплее SuperAMOLED.

Программное обеспечение

За работу Samsung Galaxy J3 (2016) отвечает 32-битная платформа Spreadtrum SC9830 с 4-ядерным процессором Cortex A7 с частотой работы до 1,5 GHz и графическим ускорителем Mali-400 MP4.

Объем оперативной памяти составляет 1,5 Gb, а встроенной — всего 8 Gb, но есть возможность установки карты памяти объемом до 128 Gb.


Имеется поддержка GPS/ГЛОНАСС с довольно четким позиционированием и быстрым запуском, а также модуль передачи данных Bluetooth 4.1 с поддержкой A2DP. Порадовала поддержка устройством режима OTG для подключения USB-устройств к смартфону.

Работает J3 (2016) под управлением операционной системы Android 5.1.1 вместе с оболочкой TouchWiz. Система отлично адаптирована, меню четко и понятно структурировано.



В наборе сразу имеется множество предустановленных программ для выхода в интернет, общения, просмотра видео и фото, офисный пакет от Microsoft, набор фирменных Google приложений и прочее.


Очень полезным и необходимым станет приложение "Smart менеджер", позволяющий повысить производительность устройства, очистить память от мусора, контролировать расход батареи, защитить смартфон от вирусов, программных шпионов и прочее.

Для новичков и людей старшего поколения предусмотрен упрощенный режим использования с минимальным набором программ для связи и общения, увеличенным шрифтом и понятным интерфейсом.


"Начинка" в целом довольно скромная и уже морально устаревшая по сравнению с большинством конкурентов, однако ее достаточно для плавной работы смартфона без заметных замедлений, зависаний и ошибок. С повседневными задачами гаджет справляется на ура.


Серфинг в интернете, просмотр фильмов, общение в социальных сетях, простенькие игрушки – все работает быстро, без задержек и прочее.

С играми "потяжелее" все немного посложнее, так, DeadTrigger 2, Asphalt 7, Dead Effect 1-2, Need For Speed: No Limits, Modern Combat 5 пойдут без видимых задержек, а вот в играх N.O.V.A. 3, Riptide GP2, Asphalt 8 нехватка производительности графики проявляется куда больше.

Еще мы потестили в бенчмарках устройство, результаты такие:

1. Антуту:






2. Гикбенч:




3. ЦПУ-З:



Звук, плеер, радио

Компания Samsung всегда серьезно относилась к мультимедиа поддержке своих устройств. Практически все форматы аудио и видео файлов "покорились" J3(2016), исключениями стали AC-3 кодеки, 2K и 4K видео и RMVB-формат.


В качестве встроенного проигрывателя используется приложение "Google PlayMusic". Помимо плеера в нем имеется встроенный эквалайзер, музыкальный сервис и электронный магазин песен.

Читайте также: Meizu MX6: обзор смартфона.

Есть у Galaxy J3 (2016) и встроенное радио с работой от подключенных наушников в качестве антенны. Звучание встроенного динамика очень приличное, звонкое, без искажений и хрипоты. При прослушивании в наушниках также все на высоком уровне.

При общении с собеседником все отчетливо слышно, голос узнаваемый, не искаженный.


Интернет

Смартфон имеет 2 слота под установку карт Micro Sim с поддержкой мобильных сетей 4G.Также присутствует модуль Wi-Fi b/g/n стандарта с функцией создания точки доступа.


В качестве браузера выступает Google Chrome и стандартное приложение "Интернет".

Жаль, но в данной модели отсутствует NFC модуль ближней радиосвязи, поэтому воспользоваться Samsung Pay не получится.

Заключение


Смартфон Samsung Galaxy J3 (2016) получился довольно интересной моделью.

Его отличает:

  • Привлекательный внешний вид.
  • Фирменный Super AMOLED дисплей с сочными цветами и большими углами обзора.
  • Качественная фотоэлементная база, позволяющая наслаждаться снимками.
  • Поддержка мобильных сетей 4G.
  • Подключение USB-периферии с помощью OTG.
  • Наличие раздельных слотов под сим-карты и MicroSD карту.
Стоит отметить и достаточно высокую автономность устройства с его съемным 2600 mAh аккумулятором и режимом экстремального энергосбережения.

Немного расстроила в нем устаревшая на настоящее время аппаратная платформа и небольшой объем встроенной памяти.


В остальном, это нормальный, добротный бюджетный смартфон известного бренда по доступной цене. Рекомендовать и рассматривать к покупке этот аппарат в качестве гаджета на "каждый день" с невысокими требованиями к "железу" определенно стоит.

Для игроманов, аудиофилов и людей, выбирающих технику исключительно по "тестам в попугаях" стоит обратить внимание на другие модели смартфонов.

Поддержим его двумя наградами:

  1. "Легкий старт" - за смартфон с удобным и максимально простым интерфейсом, который подойдет для работы самому начинающему пользователю.
  2. "Ясный взор" - за выдающиеся данные дисплея в гаджете.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 857 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать о селфи
Все, что нужно знать о селфи
Вверх страницы