Maxvi C20: обзор телефона


Maxvi C20: обзор телефона

Обзоры гаджетов
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Экран
4. Аккумулятор
5. Программное обеспечение
6. Звук, плеер, радио
7. Интернет
8. Заключение

Maxvi - это молодая китайская быстроразвивающаяся компания по производству малобюджетных мобильных устройств. Освоение российского рынка началось в 2013 году с появления в продаже недорогих телефонов.

С тех пор линейка продукции постоянно расширяется, и в настоящее время насчитывает около 50-60 устройств. У нас же модель Maxvi C20, обзор которой мы сделаем.


Выпущена в конце 2016 года, рыночная стоимость составляет в среднем 700 рублей. Что ожидать от телефона за такую цену? Рассмотрим ниже.

Упаковка, комплект поставки

Упаковывается аппарат в компактную бело-голубую коробке с изображением телефона на лицевой поверхности и описанием основных характеристик по краям короба.

Открыв упаковку, вы будете немного удивлены отсутствием зарядного устройства и кабеля micro-USB. Такое встречается крайне редко, но производитель сэкономил на этом приличную сумму.


Адаптер питания подойдет от любого мобильного девайса с током на выходе 5V 1A (или чуть меньше). Самое любопытное, что на аккумуляторе производитель рекомендует использовать только оригинальное зарядное устройство.

В итоге помимо телефона имеется только аккумулятор, руководство пользователя на русском языке, гарантийный талон. Ни о каких наушниках речи также не идет.

Maxvi C20: обзор телефона


Дизайн, материалы

Maxvi C20 изготовлен из качественного пластика и выполнен в корпусе - моноблок.

Помимо классических цветов (белый и черный) выпускается девайс еще и в красном и синем. Очень легкий (64 грамма), удобно помещается в любую руку, не имеет острых углов и граней.


Дизайн немного схож с Нокиа 107, возможно какие-то идеи были позаимствованы у финской компании Nokia.

На лицевой панели имеется небольшой дисплей, прорезиненная клавиатура без подсветки с немного тугим нажатием. Навигация в меню осуществляется 4-позиционным джойстиком и 2 клавишами подменю.



На тыльной стороне имеется скрытый под пластиком и сеточкой основной динамик.


На верхнем торце находится фонарик и кольцо для крепления шнурка. На нижнем — расположены гнездо micro-USB, гарнитурный разъем jack 3,5 мм, микрофон и разъем подключения дополнительного зарядного устройства (не входит в комплект).






На боковых сторонах устройства ничего нет.



Сборка довольно неплохая, немного раздражает громкий звук нажатия клавиш, но в целом скрипов и люфтов замечено не было.

Из минусов — тугая и тонкая крышка отсека аккумулятора, можно ненароком обрезаться или повредить палец при открытии.

Экран

Телефон обладает 1,77 дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 128х160 пикселей и 64к цветов. Экран довольно яркий, с неплохими углами обзора и хорошей читаемостью текста.


В меню настройки имеется возможность регулировки контрастности (7 уровней), времени подсветки (5-30 сек, либо постоянно включена), выбора обоев рабочего стола, настройки отображаемой на главном экране информации.

К минусам здесь можно отнести отсутствие настройки размера шрифта.


Аккумулятор

В модели C20 установлена Li-ion батарея MB-603 емкостью 600 mAh. Данного заряда хватает для активного пользования устройством на протяжении 8 часов в режиме разговора и до 320 часов в режиме ожидания.

В среднем при непродолжительном времени использования заряжать данный гаджет придется раз в 3-4 дня.

На самой батарее есть предупреждение производителя об использовании только оригинальных адаптера питания и аккумулятора, а также о недопущении превышения тока заряда свыше 4,2V.



Программное обеспечение

Maxvi C20 работает на типовой платформе Spreadtrum SC6531D, имеющая в своем "арсенале" 32 Mb оперативной памяти и такое же количество встроенного хранилища.

Устройство допускает установку карты памяти microSD объемом до 8 Gb.

Меню аппарата довольно простое, логично построенное. Навигация осуществляется быстро, без задержек и зависаний.

Помимо главных атрибутов телефона (звонки, смс, телефонная книга) присутствуют здесь приложения для работы (календарь, калькулятор, будильник, фонарик) и развлечений (игра "Сокобан", аудио- и видеоплеер с поддержкой воспроизведения с карты памяти).

Для приема-передачи данных можно непосредственно подключить телефон к компьютеру, либо воспользоваться встроенным Bluetooth v.2.0.

Для быстроты работы с данными предусмотрен встроенный файл-менеджер.



Звук, плеер, радио

В аппарате установлен 1 динамик, скрытый за пластиковой вставкой на тыльной стороне корпуса.

Звучание его достаточно громкое, звонкое, без сильных хрипов и искажений.


Разговорный динамик также показал себя неплохо, собеседника слышно четко.


Для прослушивания музыки и переговоров можно подключить гарнитуру. С ее помощью можно активировать FM-радио.

Встроенный плеер позволяет воспроизводить MP3 мелодии и может заменить простенький проигрыватель.

Интернет


Maxvi C 20 имеет 2 слота под установку Mini-SIM карт с попеременным режимом работы.

Доступ в интернет можно осуществить по протоколу WAP/GPRS со скоростью до 64 Кбит/сек.


Заключение

Рассмотренный телефон несомненно придется по вкусу тем, кто ищет простенькую двухсимочную звонилку с минимальным набором функций и возможностей по минимальной цене.


Его не жалко дать ребенку с собой, забыть, потерять, разбить. С основными возложенными на него функциями он справляется довольно хорошо.

А в качестве бонуса, при отсутствии других развлечений, можно поиграть в игру, либо послушать радио (если имеются наушники).




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 11 000 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Какой купить смартфон? Самые полезные советы
Какой купить смартфон? Самые полезные советы
Вверх страницы