Необычные смартфоны, которые удивят каждого


Необычные смартфоны, которые удивят каждого

Статьи и Лайфхаки


Содержание:

1. Какие смартфоны можно считать необычными
2. Карлики и анорексички
3. Бронированные и непотопляемые
4. Арсенал фотоманьяка
5. Во славу златого тельца
6. Мобильная кунсткамера

Сегодня мы рассмотрим разнообразные необычные смартфоны, время от времени появляющиеся на рынке к восторгу или недоумению широкой общественности.

Мобильные устройства год от года интенсивно развиваются, совершенствуясь как в количественном смысле (производительность процессора, объем памяти, разрешение дисплея), так и в качественном – приобретают всё больше разнообразных возможностей.

Можно задаться целью и составить некий усредненный «портрет» типичного на данный момент смартфона, в который укладывается подавляющее большинство моделей. Но всегда есть исключения.



Какие смартфоны можно считать необычными

Разумеется, те, которые выделяются из «серой массы» как своим обликом, так и особыми способностями. Вкратце «неформат» можно классифицировать следующим образом:

  • габариты и вес корпуса;
  • пыле- и влагозащищенность, ударопрочность;
  • камера с запредельными характеристиками;
  • эксклюзивный дизайн: редкие и нетипичные материалы;
  • странная форма корпуса;
  • нетипичные для мобильных девайсов возможности.

Карлики и анорексички

Одним из самых маленьких на сегодняшний день можно считать смартфон Jelly, предложенный покупателям стартапом Unihertz.

смартфон Jelly

Крохотуля имеет дисплей с диагональю всего лишь в 2.45 дюйма и разрешением 432х240 пикселей. Начинка не впечатляет, но сложно было бы ожидать от подобного лилипута выдающихся параметров.

  • тактовая частота процессора 1.1 ГГц;
  • 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти;
  • 8-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная селфи-камера;
  • Android 7.0 Nougat.
Стоит отметить, что малыш получился довольно-таки толстеньким: корпус имеет толщину 13.3 мм. Так что в рейтинге «жертв диеты» занять достойное место у него не получится – ведь там идет борьба за сотые доли миллиметра. Одним из самых тонких смартфонов в мире считается Coolpad Ivvi K1 Mini с корпусом толщиной всего лишь 4.7 мм.

Coolpad Ivvi K1 Mini

Его создателям удалось-таки превзойти прежнего рекордсмена 4.75 мм Vivo X5 Max.

Однако камера у нового чемпиона выступает за пределы корпуса, в результате чего по центру он имеет толщину целых 7 мм. В то время как модель компании Vivo имеет стабильную толщину по всей поверхности. Сомнительная, в общем-то, победа.

Бронированные и непотопляемые

Они известны нам как смартфоны для людей, ведущих активный образ жизни: туристов, военных, сотрудников правоохранительных органов, строителей… Тех, у кого нормальный девайс «погибнет», самое большее, через пару недель использования.

Брутальный угловатый дизайн, чуть заниженные характеристики, изрядно завышенная цена. В качестве образца можно назвать один из лучших защищенных смартфонов 2017 года - Caterpillar Cat S60.

Caterpillar Cat S60

  • 4.7-дюймовый дисплей с HD разрешением;
  • 8-ядерный чипсет Snapdragon 617, работающий на частоте 1.5 ГГц.
  • 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти;
  • 13-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная селфи-камера.
Для подобных аппаратов непременным атрибутом является полная защита от пыли и влаги по классу IP68.

Первая цифра в данной классификации означает устойчивость корпуса к проникновению посторонних предметов: 1 класс соответствует размеру постороннего предмета до 50 мм, 6-й – полная пыленепроницаемость.

Вторая цифра – это водостойкость. Соответственно, от устойчивости к конденсации (1), до возможности длительного погружения (8).


К сожалению, цена Caterpillar Cat S60 покупателя не порадует: $500 – это далеко не та сумма, которую может себе позволить выложить за телефон каждый. Впрочем, есть варианты и подороже.

Защищенный смартфон Runbo H1 обойдется приблизительно в $800, но своих денег, безусловно, стоит. И дело не в характеристиках, которые, кстати, средненькие даже для «броневиков», а во встроенной рации, антенна которой вызывающе возвышается над корпусом, навевая воспоминания о дизайне «трубок» времен начала-середины 90-х.

Впрочем, при отсутствии необходимости ее легко снять. Нетрудно догадаться, что такое устройство подойдет тем, кому требуется связь даже вне зоны покрытия сотовой сети.

Арсенал фотоманьяка

К настоящему моменту камерофоны уже представляют собой вполне сложившийся класс гаджетов, и называть их необычными как-то даже неловко.

Но даже среди них имеется модель с поистине чудовищной камерой, которая вот уже несколько лет остается безусловным рекордсменом по разрешению сенсора. Nokia Lumia 1020, появившаяся в продаже в конце 2013 года.

Nokia Lumia 1020

  • 4.5-дюймовый AMOLED дисплей с разрешением 1280х768 пикселей;
  • двухъядерный чипсет Quallcom MSM8960 с тактовой частотой 1.5 ГГц;
  • оперативная память - 2 Гб, встроенная – 32 Гб;
  • 41-мегапиксельная основная камера с оптической стабилизацией.
На фоне характеристик обычных современных смартфонов ее параметры выглядят, прямо скажем, убого, особенно для цены в $700 на старте продаж. Что же касается камеры… Секрет ее непреходящего лидерства очень прост: если она по сей день не имеет аналогов – это всего лишь означает, что они никому не нужны.

Более того – даже девайсы с куда более скромным разрешением модуля (21-23 МП) сменяются более прогрессивными моделями с двухмодульными камерами куда меньшего разрешения, но обеспечивающими существенно более высокое качество снимков.

Во славу златого тельца


Гаджеты давно уже превратились в показатель социального статуса и благосостояния, но в некоторых случаях эта «функция» переходит границы разумного. Наверняка многие слышали о компании Vertu, выпускающей элитные мобильные устройства.

К примеру, ее модель Signature Touch Pure Jet Red Gold, представленная богатеньким буратинам в начале 2015 года, стоит $21900.

Signature Touch Pure Jet Red Gold перед
Signature Touch Pure Jet Red Gold зад

Корпус из титана со специальным вакуумным напылением, черная кожа, да не простая, а особым образом обработанная, да еще и происходящая не откуда-нибудь, а из сердца Европы – альпийского региона!

На отделку разнообразной мелочевки пошло червонное золото. Впрочем, характеристики для своего времени пусть и не выдающиеся, но вполне достойные:

  • 4.7-дюймовый FullHD дисплей;
  • чипсет Snapdragon 801, тактовая частота 2.3 ГГц;
  • 2 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти;
  • 13-мегапиксельная камера.
Учитывая, что параметры элитных телефонов Vertu на протяжении длительного времени были в лучшем случае посредственными, данную модель вполне можно считать шагом вперед.

Но этот гаджет, хоть с натяжкой, еще можно как-то совместить со здравым смыслом, пусть и в версии «денежных мешков». А вот ювелирное изделие (по-другому не скажешь) iPhone 6 Falcon Supernova – это уже настоящее над ним издевательство.

Корпус из цельного слитка золота и громадный бриллиант на задней панели мгновенно пробуждают в большинстве из нас добротную классовую ненависть.

iPhone 6 Falcon Supernova

$100000000 – кто вообще способен отдать такую сумму за какой-то айфон? И, чтобы усугубить впечатление, дизайнеры предлагают еще и «бюджетную» версию за $48000000, в которой бриллиант чуть поменьше.

Как говорится, звериный оскал капитализма. Однако, раз эти воплощения Мамоны кем-то производятся, значит, их кто-то покупает.

Мобильная кунсткамера


В заключение следует сказать несколько слов о смартфонах по-настоящему необычных и даже нелепых. Вот, например, Monohm Runcible – высокотехнологичная замена карманным часам в круглом корпусе.

Monohm Runcible
Необычные смартфоны, которые удивят каждого

Мало того – материалом для версии Faraday послужило самое настоящее дерево!

Но самое удивительное то, что это диво обладает всеми неотъемлемыми атрибутами современного мобильного устройства: 8-мегапиксельной камерой. 2.5-дюймовым дисплеем, модулями беспроводных интерфейсов и т.п. Тираж достаточно ограничен, а цена на уровне среднего флагмана «нормальной» формы: $599.

Если Monohm Runcible красив, оригинален, по-своему забавен, но не слишком практичен, то Vaporcade Jupiter Io4, напротив, обладает необычной для смартфона функциональностью.

Его можно… курить! Да-да, именно курить! В корпусе смонтирована емкость с никотинсодержащим раствором и удобный мундштук. Своеобразный гибрид телефона и электронной сигареты.

Vaporcade Jupiter Io4

Vaporcade Jupiter Io4 2

А самое интересное, что характеристики гаджета для цены в $399 не так уж плохи:

  • FullHD дисплей;
  • 8-ядерный чипсет MediaTek;
  • 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти;
  • 13-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная селфи-камера.
Да, за эти деньги можно найти модель и получше, но вряд ли хоть один из ведущих брендов предложит девайс, который можно использовать в качестве знаменитой трубки Шерлока Холмса.

Гиганты мобильной индустрии уже несколько лет обещают нам гаджеты, которые можно будет изгибать, однако до сих пор их успехи в этом направлении не впечатляют. А пока ученые ломают себе головы, как совместить несовместимое, разработчики идут по пути наименьшего сопротивления.


Модель LG G Flex 2не представляет из себя ничего экстраординарного. Обыкновенный себе смартфон флагманского класса с типичными на 2015 год характеристиками. А в наш обзор она угодила благодаря своему корпусу, имеющему значительный изгиб.

Конечно, гнуть его, словно лист бумаги, нельзя, но выглядит творение сумрачного южнокорейского гения достаточно непривычно. Причем это уже вторая подобная модель, а значит – пользователи оценили непривычную новинку.

LG G Flex 2

А вот французские дизайнеры решили, что все эти унылые параллелепипеды – вчерашний день мобильного мира, и пришло время порадовать пользователя чем-то по-настоящему диковинным.

И это у них в полной мере получилось: созданный по заказу компании Thomson концепт Alo выглядит как творение неземного разума. Корпус в форме гигантского когтя из полупрозрачного стекла не предусматривает никаких «глупостей» типа кнопок, сенсорного экрана и прочих привычных элементов управления.

Человек общается с устройством исключительно при помощи голоса. Кроме того, оно, по замыслу создателя, должно обладать огромным адаптивным потенциалом: в процессе работы идет подстройка под тембр голоса пользователя, форму его ладони и многое другое, вплоть до самовосстановления при небольших повреждениях.

Thomson Alo

Прототипа чудо-гаджета в природе пока не существует, но разработчики уверены, что всё-таки смогут его создать и тем самым совершить революцию в мобильном мире, ниспровергнув сегодняшних лидеров с пьедестала.

Пожелаем им успехов в этом безнадежном занятии и перейдем к следующему «экспонату».


На сей раз он выглядит вполне традиционно. Творение датской компании Lumigon, специализирующейся на использовании в оформлении устройств редких и дорогостоящих материалов – самый обычный, и даже не слишком «навороченный» смартфон T3.

смартфон T3

По нынешним временам он попадает разве что в средний сегмент:

  • чипсет MediaTek Helio X10;
  • 4.8-дюймовый дисплей с HD разрешением;
  • 3 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти;
  • 13-мегапиксельная основная камера.
Да, вот именно. Наряду с основным сенсором, предусмотрен и дополнительный, позволяющий снимать в полной темноте. Правда, разрешение его оставляет желать лучшего – всего 4 МП. Да и цена на уровне $1000 отнюдь не добавляет модели привлекательности. Хотя поклонники ночного образа жизни и любители поиграть в шпионов новинку наверняка оценят.

И, наконец, нечто (иначе не скажешь) под названием No Phone.

No Phone

Он мог бы стать самым дешевым в мире смартфоном ($10), если бы… являлся таковым! Кусок пластика соответствующей формы, не несущий абсолютно никаких функций. Своего рода плацебо для телефонзависимых личностей, помогающий избавиться от вредной привычки чуть что хвататься за гаджет.

А заодно – напоминание о том, что смартфон, прежде всего, предназначен для коммуникации, и уже потом – для разнообразных развлечений. Впрочем, судя по изобилию на рынке всевозможных гротескных девайсов, для многих пользователей куда более актуален лозунг: если креативность и практичность несовместимы – тем хуже для последней.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 23 988 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Irina57
Irina57
25 октября 2011 20:27
Да, действительно так. Грязь попала, звук пропал, уронил - сломался. Много нюансов. Теперь буду знать, какой выбрать телефон сыну на день рождения.
zolotce 12_09
zolotce 12_09
27 октября 2011 14:01
Вот это телефон!!!Где его можно раздобыть,мне бы он как раз пригодился,а то мой сынуля использует мобильный вместо молотка или в может и воду бросить.Один уже пришлось сменить.
B_Cat
B_Cat
31 октября 2011 16:55
Мобильники, сами по себе, требуют бережного отношения, в принципе, как и любая другая техника и электроника! Однако соглашусь, зачастую, в ходе спешки и по невнимательности, даже у самых аккуратных пользователей могут произойти "несчастные случаи", вроде, падения или утопления аппарата - и да - приходится вновь и вновь тратиться на покупку нового...
Так что считаю очень разумным делом новые разработки по прочности и непробиваемости корпусов, а также постановки различных защит на внутренние платы!
вепрь
вепрь
3 ноября 2011 03:17
Это про меня. Мне надо чугунный. Был у меня Nokia5140. Что только он не пережил падения, влагу(полное погружение противопоказано), полёты о стену (в качестве демонстрации). Если сломал корпус не беда-стоит копейки, меняется за секунды. Вот только случилась беда которую не вынес даже он. Я его потерял. sad
Piccadilly
Piccadilly
7 ноября 2011 13:53
Что ж вы все с телефонами такого делаете, что они у вас ломаются? У меня и падал, и ребенок им разбивал свои игрушки-ничего, работает уже втрой год. А вот купаться с телефоном я вообще не понимаю-как это возможно??? В трусы его что ли положить и идти в реку? Вот наверно для вас сей девайс будет оптимальным решением)
Andreevna28
Andreevna28
19 ноября 2011 17:30
Значит, Ваш телефон как раз из тех, что сам по себе прочный) Да и год с лишним - это ещё не такой большой срок для сотового "трубы".
А вообще, подобные сверхзащищённые от механических повреждений телефоны действительно будут очень удобны для тех, кто задействован на физической работе, часто передвигается, увлекается экстремальным спортом и т.д. Так что активным и спортивным людям - "неубиваемые" телефоны)
pro100sof
pro100sof
1 декабря 2011 22:12
Я специалист по убиванию телефонов - то упадёт, то прижмется, чем-то стукну или оставлю царапины. В этом плане мне очень пригодилось минеральное стекло моего Сони Эриксон хпериа х1. Он не поддается на эти испытания.
Davitel
Davitel
11 декабря 2011 08:13
Хорошие телефоны, но удобны ли они в использовании? Да и на счет спецслужб я как-то сомневаюсь, что за несколько выходов на задание(например мчс), по телефону не разу не прилетит чем-нибудь, что повредит дисплей...Так что далеко не совершенный телефон, но все же очень полезная вещь;)
Айрат
Айрат
15 декабря 2011 21:11
Я раздолбал 6 телефонов когда злился мне нужна именно такая модель чтобы была прочнее камня и не промокала ведь водостойкость тоже главный компонент "броне" телефона.
bob
bob
28 декабря 2011 06:42
Айрат, покупайте, модель действительно стоящая ;)
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
5 важных причин не покупать айфон
5 важных причин не покупать айфон
Вверх страницы