Компания Lumigon: скандинавский дизайн люксовых смартфонов


Компания Lumigon: скандинавский дизайн люксовых смартфонов

Производители смартфонов
25-04-2017
Бренд Lumigon является довольно известной скандинавской торговой маркой. Фирма была основана в 2009 году. Ее создателем является Ларс Грейвсен, который не понаслышке знаком со сферой IT-технологий. Опытный бизнесмен давно работает и развивается в области производства мобильных приложений.

Компания Lumigon: скандинавский дизайн люксовых смартфонов


Немного об истории бренда и первой модели

Скандинавские традиции и лаконичный дизайн являются «фишками» продукции бренда. Девайсы торговой марки отличаются минимализмом, простотой и высокой функциональностью. При этом каждая модель относится к категории престижных мобильных устройств. Большинство покупателей, если им важно сочетание эстетики и практичности, отдают предпочтение гаджетам Lumigon.

Компания Lumigon: скандинавский дизайн люксовых смартфонов


Торговая марка громко заявила о себе в конце зимы 2011 года. Именно в феврале того года представители бренда рассказали о выпуске своего первого смартфона. Это была модель T1. Причем буква «T» означала слово «touch», что можно перевести как «сенсорный». Уникальная особенность первого гаджета, выпущенного этим брендом, заключается в использовании процессора Freescale i.MX51.

Компания Lumigon: скандинавский дизайн люксовых смартфонов


Смартфон функционирует на операционной системе Android 2.1 от Google. При этом ОС совмещена с применением специальной программы Lumigon P-GUI, которая ориентирована на улучшение опыта владельца гаджета. У модели есть отличная камера, рассчитанная на 5 Мп. Уникальная особенность дисплея девайса заключается в оптимальном размере. Это 3.5 дюйма и разрешение 480 х 800. Сенсорный экран TFT создан на основе прочного и надежного стекла, оформленного в металлическую раму.

Еще одна особенность первого изделия скандинавской торговой марки – это использование уникальной технологии ICEpower от Bang & Olufsen. Для чего она нужна? Инновационная программа обеспечивает получение максимально качественного звука в телефонной трубке, в динамиках и наушниках.

Компания Lumigon: скандинавский дизайн люксовых смартфонов


T1 выполнен в лаконичном и стильном черно-белом дизайне. Сама по себе модель уникальна. Ее можно использовать не только как смартфон, но и в док-станции в роли мобильного персонального компьютера, сопряженного с HDMI-кабелем. Еще гаджет характеризуется наличием встроенной функции обучения. Ее можно успешно использоваться для запоминания всевозможных команд. Для этого применимы различные пульты дистанционного управления инфракрасного типа.

Компания Lumigon: скандинавский дизайн люксовых смартфонов


В чем заключаются другие возможности и способности девайса T1? Аппарат можно применять в роли уникального универсального пульта. Благодаря такому смартфону можно легко управлять любой электроникой. Производственная линейка скандинавского бренда не ограничилась исключительно одной моделью. В ассортименте торговой марки есть и другие достойные гаджеты.

Популярная модель T2

T2 – это другой смартфон компании, выпущенный в феврале 2012 года. Lumigon представил этот смартфон как модель в обновленном, более современном и стильном дизайнерском исполнении. Более того, у гаджета были существенно модернизированы характеристики. Корпус выполнен из стекла и нержавеющей стали. Такое виртуозное сочетание прекрасно отражает простой, лаконичный, но максимально практичный скандинавский стиль.

Компания Lumigon: скандинавский дизайн люксовых смартфонов


Девайс тоже можно использовать не только как телефон. Смартфон прекрасно справляется с функциями пульта дистанционного управления. Также на нем присутствует опция обучения. Эта встроенная функция позволяет запоминать команды для управления. Еще одной особенностью гаджета является возможность распознавания жестов. Что это означает? Пользователь без труда может переходить из одной категории меню в другой блок благодаря движениям руки, которая просто держит аппарат.

Смартфон T2 функционирует на технологии ICEpower Bang & Olufsen. Девайс оснащен специальным звуковым чипом MS3. Все это в совокупности позволяет получить отличное звучание. Также гаджет оснащен экраном с высоким разрешением. Дисплей на 3.8 дюймов весьма удобен в использовании. Смартфон функционирует на основе операционной системы Android 4.0 и процессора Qualcomm Snapdragon, частота которого составляет 1.4 ГГц. Фронтальная качественная камера предназначена для совершения видеозвонков. Тыльная камера оснащена вспышкой и ориентирована на 8 Мп.

Новинка скандинавской торговой марки

Компания Lumigon: скандинавский дизайн люксовых смартфонов


Смартфон T3, выпущенный в июне 2016 года, является новинкой скандинавского бренда Lumigon. Девайс поражает не только уникальным дизайном, но и приятно удивляет пользователей технической «начинкой». Это первый уникальный смартфон, оснащенный камерой ночного видения. Благодаря такой встроенной опции пользователь может без проблем снимать ролики и делать фотографии в полной темноте.

Компания Lumigon: скандинавский дизайн люксовых смартфонов


Новинка функционирует на 64-битной платформе Helio X10, рассчитанной на частоту 2.2 ГГц. Модель использует AndroidTM 6.0 Marshmallow. Однако поражают объемы внутренней памяти девайса. Она составляет 128 Гб. Еще одной важной особенностью гаджета выступает функция BackTouch. Эта инновационная опция позволяет пользователю прокручивать на экране любой контент. Также смартфон легко считывает отпечатки пальцев.

Девайс оснащен слотом, ориентированным на установку пары сим-карт. У модели есть вспышка FrontFlash и клавиша действия ActionKey. Уникальный новый смартфон снабжен инновационным экраном с диагональю 4.8 дюймов. Это современный экран HD Super AMOLED Diamond, который надежно защищен от возникновения трещин. Фронтальная камера новинки создана из инновационного стекла Corning® Gorilla® Glass.

Компания Lumigon: скандинавский дизайн люксовых смартфонов


Не менее привлекателен и дизайн устройства. Скандинавский бренд, который во главу угла ставит простоту и высокое качество, выполнил внешнюю часть гаджета из нержавеющей стали вкупе с молибденом 316. Такая марка нержавейки отличается поразительно высоким качеством и уникальной прочностью. Девайс выпущен в белом, черном, оранжевом оттенках. Также владельцы могут выбирать модели в четырех всевозможных позолоченных вариантах дизайна.

Частная компания Lumigon, бессменным директором и владельцем которой является Ларс Грейвсен, имеет и несколько дочерних предприятий. В их числе Excitor, Zyb и DanTeam.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 352 раз
Мнения и отзывы
Вверх страницы