Philips E103: обзор телефона


Philips E103: обзор телефона

Обзоры гаджетов
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Экран
4. Аккумулятор
5. Камеры
6. Программное обеспечение
7. Звук, плеер, радио
8. Интернет
9. Заключение

Наблюдая за "гонкой вооружений" ведущих фирм-производителей смартфонов, планшетов, умных часов, зачастую незамеченными остаются простые рабочие телефоны, которые все еще востребованы на рынке.

Одной из таких является телефон Philips E103, обзор которого мы сделаем. Выпущена модель в начале 2016 года.


Ее можно использовать в качестве "рабочей лошадки" для повседневного использования. Цена на данный момент составляет порядка 1500-1700 рублей.

Упаковка, комплект поставки

Упакован телефон в небольшую коробку комбинированной бело-синей расцветки с нанесенным изображением модели на фронтальной и тыльной сторонах и описанием характеристик на торцевой части.


Внутри можно обнаружить документацию пользователя, талон гарантийного обслуживания, зарядное устройство 5V 550mA и кабель micro-USB. Набор стандартный, ничего лишнего, немного огорчает отсутствие гарнитуры.

Philips E103: обзор телефона


Дизайн, материалы

Изготовлен аппарат из качественного пластика.

Клавиатура и кнопка управления выполнены из прорезиненного материала, что обеспечивает четкое нажатие, отсутствие скольжения и долговечность использования.


Сборка достаточно качественная, во время эксплуатации скрипов и люфтов не замечено, в руке лежит удобно, рифленая задняя крышка приятная на ощупь.

Телефон очень легкий, всего 73 грамма и малогабаритный 107,5х45,5х14,7 мм. Выпускается в классическом черном цвете и элегантном красном.

На лицевой стороне расположен клавиатурный блок со встроенной подсветкой, дисплей и разговорный динамик.



На тыльной - сверху установлена камера и основной динамик.


На верхнем торце имеется яркий светодиодный фонарик, а на нижнем присутствуют: микрофон, гнездо для подсоединения гарнитуры и micro-USB вход подключения кабеля для зарядки и соединения с компьютером.




Справа кнопки управления отсутствуют, есть только надпись серии "Xenium" и выемка для снятия задней крышки телефона.

На левой поверхности ничего не располагается.



Экран

На устройстве Philips E103 установлен 1,77 дюймовый TFT-TN дисплей, разрешение которого составляет 128х160 точек.

Яркости экрана достаточно для комфортной работы в любых условиях, под углом изображение слегка засвечивается, но все в рамках допустимого, дискомфорта в работе не ощущается.


В меню можно выбрать обои рабочего стола, задать степень яркости, длительность подсветки (от 5 до 60 сек.) и автоблокировки клавиатуры (0-5 мин.); выбрать отображение на главном рабочем столе время и дату, либо отключить показ.


Камера

В данном телефоне имеется встроенная камера с разрешением 0,3 Мп, способная делать снимки в качестве до 320х240 точек и записывать видео.

Устройство довольно простенькое, большим фото-потенциалом не обладает, однако и здесь можно найти несколько пунктов настройки и подобрать оптимальные значения для съемки.


В режиме "фото" можно изменить размер изображения (128х160, 160х120, 320х240), качество (низкое, нормальное, высокое), устранить мерцание (50 Гц, 60 Гц), выбрать сюжетный режим (авто, ночь), установить баланс белого (авто, дневное время, вольфрам, флуоресцентный, облачный, лампа накаливания), задействовать автоспуск (5-15 сек.), назначить место сохранения файлов (внутренняя память, карта micro SD).


Аккумулятор

Отличительной особенностью моделей компании Philips является повышенная емкость аккумуляторной батареи.

В этом аппарате стоит съемный Li-ion агрегат емкостью 1050 mAh, который обеспечивает устройство работой до 38 дней в режиме ожидания и до 15-16 часов в режиме разговора.

Даже при прослушивании музыки заряда хватит на продолжительное время, это отличный показатель для бюджетного сегмента.



Программное обеспечение

Телефон работает под управлением операционной системы от Philips. Меню довольно информативное, красочное, понятное и доступное в использовании.

Помимо основных функций (звонки, смс, мультимедиа, камера) имеется органайзер (будильник, календарь, калькулятор, фонарик), режим "диктофон" для записи разговоров (доступен при установке флешки).

Встроенная память достаточно мала, но есть возможность расширить ее micro SD картой объемом до 16 Gb.

Быстродействие работы устройства достаточно высокое, задержек и "подвисаний" замечено не было.

Немного огорчило отсутствие Bluetooth для передачи данных и работы с аудиоустройствами, доступа в интернет (WAP/GPRS) и встроенных игр.


Звук, плеер, радио

Текущий аппарат обладает хоть и небольшим, зато очень громким динамиком. Слышно его будет ото всюду, где бы в квартире вы не находились.

Слышимость собеседника при разговоре на среднем уровне, сказывается отсутствие программного шумоподавления.


В устройстве есть встроенный аудиоплеер, способный обрабатывать MP3 файлы. Видео способен воспроизводить только то, что снято на собственную камеру.

Несомненным плюсом станет поддержка FM-радио, правда только с подключенными наушниками.



Интернет, сети

Телефон поддерживает работу двух карт формата Mini-SIM, доступ в интернет отсутствует, поэтому их использование ограничивается только звонками и отправкой SMS-сообщений.


Заключение

Модель Philips Xenium E103 - это добротное устройство с классическим дизайном и небольшим функционалом, обладающий стабильной работой, высокой автономностью и хорошей связью.


Стоит отметить и неплохое качество материалов, из которых он собран и само изготовление. Все необходимое для работы в нем есть, даже камера, хоть и не высокого класса, но выручить в нужный момент сможет.

Аппарат лишен некоторых популярных функций (Bluetooth, интернет, игры), что делает его достаточно уязвимым перед конкурентами, но даже учитывая это, своего пользователя он точно найдет, ведь своих денег он действительно стоит.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 4 543 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
6 нужных аксессуаров для смартфона, способных расширить его возможности
6 нужных аксессуаров для смартфона, способных расширить его возможности
Вверх страницы