» » Что такое телефон моноблок

Что такое телефон моноблокВ настоящий момент ассортимент мобильных устройств настолько широк, что производители прибегают к самым различным уловкам, стремясь преодолеть конкуренцию. Однако потенциальный покупатель не всегда разбирается в особенностях дизайна того или иного аппарата – к примеру, совершенно не знает, что такое телефон моноблок. Расскажем о таких устройствах, а также о том, что означает телефон залочен и почему компании предпочитают выпускать именно их.

Что же такое телефон-моноблок?

Слово «моноблок» означает особый вид корпуса, который не содержит подвижных деталей. Именно такое устройство считается наиболее надёжным и долговечным. Столь классический способ исполнения популярен всегда.

Такое устройство использовать очень просто и комфортно. Один из первых подобных аппаратов был выпущен Motorola в 1973 году. В течение двух последующих 10-тилетий практически все мобильные устройства продолжали разрабатываться с одним и тем же форм-фактором. Самые первые были весьма громоздкими, а потому получили в народе различные прозвища (вроде «кирпич»). Сегодня это высокотехнологичные, изящные и стильные устройства.

Итак, мы выяснили, что такое телефон моноблок. Клавиатура в таких современных устройствах располагается обычно прямо под экраном. Новинки с боковой клавиатурой (к примеру, от фирмы Nokia) не заслужили такой же популярности. Ещё несколько лет назад многие компании также выпускали флипы – устройства с откидывающейся крышкой.

Почему компании предпочитают выпускать такие телефоны, как моноблоки?

Подобные устройства незамысловаты и достаточно просты, что делает их производство не слишком дорогостоящим. Обычно бюджетные модели, в том числе так называемые серые телефоны, выпускаются именно в форме классического моноблока. Большинство пользователей также выбирают привычные решения – учитывая, что, согласно статистике, многих пугают новые технологии, либо им просто не до того, чтобы с ними разбираться. Моноблоки надёжны и удобны в эксплуатации.

Добавим, что, несмотря на всю консервативность подобного форм-фактора, многие моноблочные конструкции могут иметь весьма оригинальный дизайн. В настоящий момент также весьма популярны сенсорные моноблоки. Подобные модели выпускают Lenovo, Sony, Samsung, LG, HTC и другие компании.

Если мы ценим удобство и прочность, лучше всего выбирать именно моноблок. Сегодня такие аппараты можно найти как среди недорогих моделей, так и среди флагманов крупнейших производителей. Независимо от заработка, позволить себе устройство с моноблочной конструкцией может каждый. Также нет ограничений по части платформ.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Что такое люфт в телефоне
  • Что такое серые телефоны
  • Почему моноблок телефон вытеснил другие форм-факторы?
  • Копии мобильных телефонов из Китая
  • Внутреннее устройство мобильного телефона


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 5841 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Татьяна2709 | Статус: Пользователь offline | (21 августа 2014 22:05) | #1

    За годы пользования мобильными телефонами, я только один раз "изменила" любимому моноблоку. Но слайдер радовал меня менее полугода. Поэтому больше я не обращаю внимания на другие модели, только моноблок - простой, удобный и надежный.

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (22 августа 2014 14:36) | #2

    Понятие моноблок подразумевает цельность конструкции без съемных деталей, так и с сотовыми телефонами. Это классика, прочность и надежность, которая продолжает цениться некоторыми пользователями, и их не так уж и мало.

    Добавил: fillosofik | Статус: Пользователь offline | (22 августа 2014 20:57) | #3

    Сколько живу - столько и пользуюсь только моноблоками. Так вышло, что в первые годы появления телефонов, пришлось пользоваться "раскладушками". Было два телефона и оба раза ломались по вине шлейфа. После тех случаев полностью отказался от всех видов телефонов, кроме моноблока.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: