Kieslect Ks Smart Calling Watch: обзор смарт-часов



Kieslect Ks Smart Calling Watch: обзор смарт-часов

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Бренд Kieslect давно и основательно прописался на рынке смарт-часов благодаря доступности своих гаджетов, причем ни в малой степени не в ущерб их функциональности и прочим потребительским критериям.

Ассортимент актуального модельного ряда насчитывает порядка десятка моделей, что реально очень немало. И в нашем сегодняшнем обзоре мы познакомим вас с одним из новейших его представителей – смарт-часами Kieslect Ks Smart Calling Watch.

Этот гаджет рассчитан на спортивную аудиторию, что нашло свое отражение как в его конструкции, так и в дизайне, а также в функционале.

Kieslect Ks Smart Calling Watch: обзор смарт-часов

Прежде чем перейти к детальному рассмотрению, вкратце обозначим его основные особенности:

  • Приложение Kie OS способно анализировать пользовательский опыт и оптимизировать работу устройства с учетом полученных данных.
  • Полноэкранный Super AMOLED дисплей с большой диагональю: отличная читаемость информации плюс плавная работа.
  • Беспроводный интерфейс Bluetooth 5.2: стабильное соединение в весьма широком радиусе. Добавим сюда отменную акустическую компоненту – и получаем великолепный звук хоть при звонках, хоть при прослушивании музыки.
  • Настраиваемый контроль частоты сердечных сообщений 24/7: в случае любой аномальной активности часы предупредят своего владельца об опасности. А границы срабатывания тревоги можно настроить в желаемых пределах.

  • Многофункциональная программируемая кнопка: можно настроить массу сценариев – от активации голосового помощника до режима SOS.
  • Целых 100 спортивных режимов: задавайте цели и контролируйте их достижение.
  • Мониторинг показателей жизнедеятельности организма владельца: SPO2, частота пульса, мониторинг сна, тренировка дыхания, проверка уровня стресса и эмоций.
  • Третий в мире чип 2-в-1 для совершения и приема звонков. До последнего времени такие были только у Apple и Samsung. Резкий прирост автономности по сравнению с двухчиповыми моделями.
В российских торговых сетях цена модели находится в районе 5 тысяч рублей, что довольно-таки скромно для подобных возможностей.

Технические характеристики


Матрица экранаAMOLED
ЗащитаIP68
Диагональ1.78"
Разрешение368х448
Аккумулятор330 мАч
Bluetooth5.2
Микрофон и динамикДа
Поддержка iOS и AndroidДа
ЦветЧерный
Размеры44х35х12 мм
СтоимостьОколо 5500 рублей

Комплект поставки

Несмотря на то, что смарт-часы – довольно-таки небольшой товар, к упаковке своего гаджета Kieslect подошла в высшей степени основательно.


Впрочем, если вспомнить, что эта компания – дочка Xiaomi, то ничего удивительного надежность упаковки этого бренда давно стала легендарной.


Разъемная коробка из плотного двухслойного картона с ушком для удобства переноски, внутри – блистер, не позволяющий причинить повреждения при транспортировке, и дополнительная защита в виде специальной бумаги.

В комплект поставки входят:

  • Смарт-часы с оранжевым ремешком.
  • Запасной черный ремешок.
  • Магнитный кабель для подключения к зарядному устройству.
  • Защитная пленка.
  • Руководство по эксплуатации.


Пленка и зарядный кабель дополнительно упакованы в бумажные конверты для лучшей сохранности часов.

Дизайн, материалы

Kieslect Ks Smart Calling Watch выполнены в металлическом прямоугольном корпусе.

Дизайн максимально утилитарен: никаких декоративных излишеств разработчики не предусмотрели. Сбоку – вращающаяся коронка и мультифункциональная кнопка, снизу – набор сенсоров и площадки для подключения магнитного зарядного кабеля.

Здесь же располагается динамик и микрофон.




Экран имеет олеофобное покрытие, поэтому отпечатки не собирает.


Штатный ремешок силиконовый. Со стороны, обращенной к коже пользователя, он черный, с противоположной – наполовину оранжевый, наполовину – желтый. Опять-таки чисто прагматичное решение: яркую вещицу сложнее потерять.


Дополнительный ремешок полностью черный – на случай, если кому-то не по вкусу яркие цвета. Система замены достаточно простая, чтобы справиться без специальных инструментов, и в то же время надежна.




Застежка магнитная, закрывается легко, фиксируется надежно.

Если говорить о дизайне часов в целом, то по сравнению с предыдущей аналогичной моделью бренда Kr Smart Calling Watch он претерпел сильные изменения. Корпус из круглого стал прямоугольным, а ремешок сменил застежку с механической на магнитную. Кроме того, исчезли вентиляционные отверстия с одной из его половинок.

Так что в целом модель выглядит не как стильный аксессуар, а как сугубо функциональное устройство, в полном соответствии с ее целевой аудиторией.

Функции, работа

Сразу после включения часы требует нехитрой настройки. После этого можно перейти к их непосредственному использованию.


Дефолтный циферблат выглядит вполне в соответствии со стилем оформления модели, однако при желании его без труда можно заменить – выбор очень богат. Переключение между циферблатами производится при помощи навигационной кнопки.

В меню устройства мы попадаем простым свайпом. Здесь можно отрегулировать яркость, работу вибросигнала и Always-On, громкость динамика а также часовой пояс.



1,78-дюймовый Super AMOLED дисплей имеет разрешение 368х448. Для такой диагонали это довольно внушительные цифры. Яркость матрицы высокая, поэтому ползунок в настройках выкручивать на максимум не стоит.

В часах имеется режим «Не беспокоить», который можно включать либо по графику в заданное время, либо по команде пользователя.

Чтобы использовать часы совместно со смартфоном, нужно установить на него приложение Kie OS.


Здесь можно настроить уведомления, которые будут приходить на часы, в том числе десять специальных «тревожных». Приложения, сообщения и просто напоминания (например, сделать пробежку или выпить воды) – все это имеется в ассортименте.

Из Kie OS открывается возможность загрузки циферблатов, если дефолтные по каким-то причинам не устраивают или просто хочется разнообразия. Здесь же появляются уведомления о выходе обновлений прошивки и предлагается их загрузить.


В основном меню находится пункт выбора режима тренировок, кнопка SOS, номеронабиратель и большое количество разнообразных отчетов:

  • Калории.
  • Активность.
  • Содержание кислорода в крови.
  • Уровень стресса.
Здесь же находится голосовой помощник, а также полезные приложения (будильник, калькулятор) и игры.


Часы позволяют воспроизводить музыку со смартфона, к которому подключены, а также управлять его камерой. Здесь же имеется фонарик и прогноз погоды. При желании на экран можно установить блокировку.

В целом функционал и дизайн приложения выглядит более интересно, чем в предыдущих моделях.


Еще следует сказать о защите от попадания внутрь корпуса часов влаги и пыли. Она довольно-таки серьезная - класс IP68.

В заключение

Пора подводить итоги знакомства с Kieslect Ks Smart Calling Watch. Для своих пяти тысяч рублей эта модель смотрится более чем привлекательно. Высокий класс защиты совмещен с практичным дизайном, что полностью соответствует целевой аудитории.

Обширный функционал дополнен очень удобным приложением, которое существенно превосходит аналоги широкого применения.


Множество режимов тренировок позволяют не только добиваться поставленных целей, но и делать это безопасно для организма: критические параметры жизнедеятельности находятся под контролем.

О всяких полезных мелочах вроде фонарика, прогноза погоды или калькулятора можно было бы не упоминать… если бы в некоторых аналогах эти мастхэвные вещи по непонятным причинам не отсутствовали.

Приобрести товар по выгодной цене можно в маркетплейсе AliExpress.

Поддержим Kieslect Ks Smart Calling Watch двумя наградами:

  1. "Нет переплатам!" - за продукт, соответствующий определению "цена-качество".
  2. "Как по ГОСТу" - за хорошую сборку гаджета.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Антон Носов, 30 лет It-эксперт, журналист, обзорщик
Любит технику больше, чем свою жену! Постоянно что-то тестирует и делится с читателями результатами. Следит за разделом «Обзоры умной техники»
Оцените, пожалуйста:
   4 из 5
Прочитало: 11 536 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы (Закрыты)
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Meizu Super mCharge: что это такое и для чего используется в смартфонах
Meizu Super mCharge: что это такое и для чего используется в смартфонах
Вверх страницы