Geozon Stayer: обзор умных часов

Geozon Stayer: обзор умных часов

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Вместе с умными часами Geozon Titanium, вполне способными заменить кнопочный телефон, к нам на стол попал еще один гаджет этого типа. В отличие от первого, звонить он не умеет, но зато обладает целой кучей других полезных возможностей.

Geozon Stayer, обзор которого мы вам предлагаем – это вполне себе логичный гибрид фитнес-трекера и смарт-часов, защищенный от пыли и воды по классу IP67 и обладающий куда большей автономностью, чем Titanium.

Geozon Stayer: обзор умных часов

Цена его тоже несколько выше, а вот заслуженно ли – судите сами: вот краткий перечень того, что получает покупатель менее чем за четыре тысячи рублей:

  • Расширенный функционал контроля за физиологическими показателями организма, в том числе – мониторинг сна, активности, артериального давления, сердечного ритма, а также измерение температуры и женский календарь.
  • Защита от воды по классу IP67 позволяет принимать в часах душ.
  • Аккумулятор емкостью 210 мАч дает до двух недель автономности при средней интенсивности использования часов.

  • Устройство совместимо с обеими популярными операционными системами: Android и iOS.
  • Два варианта оформления делают модель подходящей как для мужского, так и для женского имиджа.
  • В комплект входит дополнительный ремешок другого цвета.
Технические характеристики


Тип устройстваУмные часы-телефон
СовместимостьiOS, Android
Материал корпусаМеталл/пластик
Материал ремешка

Силикон

Влагозащита

IP67

Габариты (ШхВхТ)48х40х12 мм
Версия Bluetooth5.0
ЭкранTFT, с подсветкой, 1.54", 240х240
Мониторинг активностиЕсть
Мониторинг снаЕсть
Встроенные датчикиАкселерометр, оптический
Емкость аккумулятора210 мАч, до 15 дней работы
Тип ЗУМагнитный кабель
Стоимость3990 рублей

Комплект поставки

Поставляется в упаковке из белого глянцевого картона.



Внутри находится следующий набор:

  • Умные часы.
  • Зарядный кабель с магнитным кредлом.
  • Дополнительный ремешок.
  • Набор документации: руководство пользователя, гарантийный талон, буклет производителя.

Зарядное устройство, как обычно, в комплект не входит: как показывает опыт, у большинства пользователей их избыток, поэтому производители вплоть до Apple дружно решили поберечь экологию и отказались от комплектации ими своих девайсов.

Дизайн, материалы

Корпус часов прямоугольный, достаточно тонкий (12 мм), без декоративных излишеств.

Как и было сказано выше, имеется две версии расцветки: черная, которая подойдет мужчинам, и розовая – для представительниц прекрасного пола. Нам достался вариант с черным корпусом, второй комплектный ремешок – серого цвета.


Окантовка дисплея-циферблата у обеих версий черная, ремешок же по цвету соответствует корпусу.

На правой грани на небольшом выступе расположена физическая кнопка, при помощи которой гаджет включается.


Дисплей не самый большой (1,54 дюйма), но занимает большую часть верхней панели. Закрывающее его стекло скруглено к краям корпуса, наподобие смартфонного 2,5D эффекта.

Внешне кажется, что часы полностью изготовлены из пластика, однако в конструкции корпуса есть и металлические элементы. Ремешок выполнен из практичного и комфортного для кожи силикона.




Самое интересное находится на задней панели. Во-первых, там имеются площадки прорприетарного магнитного разъема для подключения зарядного устройства.

А во-вторых – датчики, благодаря которым часы и могут исполнять свои медицинские функции. Там же красуются логотип производителя и параметры зарядного тока.



Если оценивать дизайн по стилю, то его можно назвать универсальным. Ни сугубо спортивного минимализма, ни нарочитой мужской брутальности, ни, скажем, чисто женского гламура.

Часы смотрятся на руке обыкновенно, но при этом вполне симпатично. Дополнительным плюсом является отсутствие каких-либо элементов, способных собирать пыль и грязь.

Функции, работа

Основное взаимодействие владельца с часами Geozon Stayer происходит через сенсорный экран.

Матрица изготовлена по технологии TN (странно было бы на таком недорогом гаджете встретить OLED) и имеет вполне типовое разрешение 240х240. Яркость вполне приемлемая, особенно учитывая темные темы, и даже при ярком солнце всё читаемо.

Понятно, что на таком небольшом экранчике нельзя разместить все необходимые данные, поэтому для полноценного контроля требуется подключение к смартфону, на который устанавливается фирменное приложение Smart-Time Pro.

С его помощью можно получать диаграммы всех отслеживаемых показателей: шаги, пройденное расстояние, нагрузка и т.п.

Например, измерение пульса возможно как разовое, так и в динамике, и с помощью смартфона эти цифры можно представить графически.


Имеется 11 отдельных режимов для каждого из видов спорта: ходьба, бег, плавание, езда на велосипеде, занятия на велотренажере, скалолазание, бег на дорожке, йога, футбол, баскетбол и бадминтон.

По каждому из них отдельно отслеживается время активности, сожженные калории и частота сердцебиения.

Присутствует и сугубо «часовой» функционал:

  • Трансляция любых уведомлений со смартфона на дисплей часов.
  • Удаленное управление затвором камеры смартфона.
  • Управление плеером: старт/стоп, переключение на следующий трек.
  • Удаленный поиск потерянного где-то в жилище смартфона, который при использовании функции «подаст голос».
Для подключения используется интерфейс Bluetooth 5.0, обладающий по сравнению с четвертой версией увеличенным радиусом действия соединения и повышенной стабильностью.


Однако, если на смартфоне всего лишь «четверка», это ни в коей мере не станет препятствием: реальные проблемы начинаются только с версиями старше 2.1, которую сегодня уже практически не найти – это устройства примерно семи - восьмилетней давности выпуска, они давным-давно в утиле.

Следует иметь в виду, что, хотя часы и способны контролировать сердечный ритм, артериальное давление и температуру, медицинским прибором они не являются, соответствующей сертификации не имеют, поэтому при необходимости более тщательного контроля следует пользоваться другими устройствами.


Однако это касается в основном заболеваний. Для занятий же спортом и просто поддержания себя в хорошей физической форме полученных данных вполне достаточно.

Нельзя не отметить и защиту по классу IP67. У Titanium, несмотря на претенциозное название, она куда скромнее: IP54.

Для пользователя это означает, что список «нельзя» ограничивается единственным пунктом – погружением на глубину свыше метра на время, превышающее 30 минут. Устойчивость же к пыли абсолютная.

Некоторые почему-то по неграмотности считают, что если у устройства имеется защита «IP неважнокакая», то оно является и противоударным. Никакого отношения этот класс к ударопрочности не имеет, и за соответствующие повреждения производитель гарантийных обязательств не несет.

В заключение

Основным недостатком, если рассматривать Geozon Stayer в сравнении с моделью Titanium, является отсутствие сим-карты.

Но, положа руку на сердце, придется признать: емкость аккумуляторов, которые можно установить в часы, пока еще далека от того, чтобы обеспечить приличную автономность при работе в режиме телефона. Сутки - двое максимум.

В лице же модели Stayer мы имеем практически полноценный фитнес-браслет со всеми его функциями, которые у большинства смарт-часов просто отсутствуют.


Хорошая автономность, защита от воды, приличный набор датчиков – чего еще желать? Разве что карту памяти, чтобы слушать музыку без смартфона, но и тут всё упирается, опять-таки в автономность, да и водостойкости будет мешать.

Так что данная модель – неплохой выбор для тех, кто следит за своей физической формой и не желает отдельно носить фитнес-браслет.

Поддержим Geozon Stayer двумя наградами:

  1. "Бюджетник" - за устройство с низкой стоимостью (до 10 тыс. руб.).
  2. "Стиляга" - за устройство с очень красивым дизайном.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 1 260 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое разблокировка загрузчика и для чего она нужна
Что такое разблокировка загрузчика и для чего она нужна
Вверх страницы