Samsung S8300 UltraTouch: обзор телефона


Samsung S8300 UltraTouch: обзор телефона

Обзоры гаджетов
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Экран
4. Камеры
5. Аккумулятор
6. Программное обеспечение
7. Звук, плеер, радио
8. Интернет
9. Заключение

Sаmsung S8300 UltrаTоuch - стильный, элегантный и одновременно компактный мобильный телефон, флагман и гордость корейской компании.

Дебютировал аппарат в 2009 году, почетно завоевав нишу лидерства и составив серьёзную конкуренцию главным на то время противникам, таким как компании Nokia и SonyEricsson.

Начальная стоимость флагманского слайдера с сенсорным экраном достигала 450 евро, в апреле аппарат можно было приобрести на Российском рынке в пределах 20000 рублей.

Комплект поставки


Упаковка содержит в себе несколько разноязычных инструкций по эксплуатации, отдельное зарядное устройство и USB-кабель, а также прекрасные вакуумные наушники.

Сама коробочка защищена наружной снимающейся фирменной оболочкой от Sаmsung, оформлена в приятных комбинированных тёмно-красных и чёрных тонах.

Открыв её, прежде всего, пользователь увидит аккуратно запакованный в специальную нишу сам S8300 UltrаTouch.


Дизайн

В корпусе преобладает крепкий металл в сочетании с пластиком. Дизайн слайдера очень привлекателен. В закрытом состоянии телефон небольших размеров, управлять можно при помощи сенсора.

Передняя часть выполнена строго и красиво, на тыльной стороне сверху экрана расположилась фронтальная камера, датчики света и внешний динамик.

В открытом состоянии панелька с клавишами очень приятна на ощупь и совершенно гладкая.



Обратная сторона телефона не менее интересная, особенно в открытом состоянии: возле основной камеры разместилась вспышка и специальное зеркальце.

На правой стороне аппарата разместили качельку регулировки громкости, на левой - защищенный заглушкой порт для зарядки и USB-соединения, а также клавиши выключения и блокировки.



Экран

Для компании Samsung именно модель S8300 стала одним из первых успешных решений совмещения сенсорного и кнопочного управления.

Дисплей 2.8 дюйма, основанный на технологии Amоled, соответственно яркий и сочный, с неплохими углами обзора. Разрешение 240х400 точек. Экран находится под защитой стеклянной панели. Текст достаточно крупный и хорошо читаемый.


В этом аппарате была протестирована одна из первых технологий, связанных с лёгким виброоткликом при нажатии на сенсорные клавиши.

Учитывая успешность продаж смартфона - технология себя оправдала и благополучно развивалась в последующих моделях.


Камеры

Основная камера у телефона 8 Мп, во время анонса на мировых рынках такая цифра считалась отличным достижением. Максимально допустимое разрешение фотографии - 3264х2448.

В наличии цифровой зум и технология распознавания улыбки.


В Sаmsung S8300 UltrаTouch хорошая светодиодная вспышка, аппарат сумеет извлечь неплохие снимки и благодаря возможностям макро-съёмки.

Передняя камера создана исключительно для видео связи. Видео записывается с разрешением 720х480, для своего времени качество съёмки радует, особенно в режиме увеличения.


Аккумулятор

Аккумулятор литий-ионный, 830 мAч.

В разговорном режиме телефон продержится около 4 часов, в режиме ожидания производители заявляли о таких нереальных цифрах как 300 часов, что на самом деле практически в три раза ниже.

При стандартных нагрузках, в меру игр, разговоров и прослушивания аудио-плеера, заряда девайса вполне хватает на два дня.


Программное обеспечение

Ранее создатели планировали реализовать свою собственную ''самсунговскую'' ОС Bada именно в S8300, но всё же приняли решение не превращать аппарат из телефона в смартфон, а жаль.

Встроенная память 90 mb, имеется поддержка карт памяти MicrоSD до 32Гб. Для замены карты памяти телефон необходимо выключить и снять аккумулятор.

Есть и все основные необходимые пользовательские интерфейсы Wi-fi, Bluеtoоth и GPS. Производительность здесь не самая продуктивная, однако функционально в аппарат заложена поддержка многозадачности для Javа приложений.


Звук, плеер, радио

Звук внешнего динамика в телефоне громкий и хорошо слышимый в большинстве шумных мест. Разговорный динамик радует своим качеством и высоким уровнем слышимости голоса собеседника.

Звук в наушниках очень и очень неплохой, штатные вакуумные наушники от Samsung отлично справляются с поставленной задачей, еще при прослушивании музыки в наушниках можно включить объёмный звук, также подобрать для себя наиболее подходящий режим эквалайзера.


Интернет

Интернет - не самая сильная сторона телефонов без продвинутой операционной системы. Стандартный браузер имеет вредную привычку периодически подтормаживать, однако работает достаточно стабильно.

Заключение

В целом, Samsung S8300 UltraTouch заслуживает исключительно уважения. Он был создан для состоятельного круга людей и оправдал свою стоимость. Для своего времени аппарат имел всё самое необходимое.


Конечно, это - не шустрый смартфон от Nokia на платформе Symbian, зато может похвастаться не меньшей престижностью, прекрасным дизайном, качественными и добротными материалами корпуса, возможностью сенсорного управления при наличии клавиатуры и неплохой камерой.

К недочетам аппарата стоит отнести непродуманный интернет-браузер и отсутствие ОС.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 374 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Synrostin
Synrostin
19 октября 2014 11:25
Интересное решение, жаль сейчас не делают таких смартфонов
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
15 самых дурацких мифов о смартфонах
15 самых дурацких мифов о смартфонах
Вверх страницы