Senseit P7: обзор телефона


Senseit P7: обзор телефона

Обзоры гаджетов
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Экран
4. Аккумулятор
5. Камеры
6. Программное обеспечение
7. Звук, плеер, радио
8. Интернет
9. Заключение

Рынок современных мобильных девайсов пестрит разнообразием моделей - от "бабушкофонов" до "камерофонов" и "селфифонов".

Существует и весьма специфичный класс устройств, так называемые "защищенные" телефоны, обладающие повышенной стойкостью к внешним воздействиям окружающей среды (влага, сырость, песок, пыль и т.д), а также увеличенной прочностью корпуса.


К такому типу относится модель Senseit P7, выпущенная еще в 2012 году, но все еще остающаяся востребованной и пользующаяся спросом в магазинах.

Цена этого девайса в настоящее время составляет 4000-5000 рублей.

Ниже сделаем обзор на телефон Senseit P7 и рассмотрим основные характеристики.

Упаковка, комплект поставки

Упаковку аппарата отличает яркая серо-оранжевого цвета коробка с изображением телефона, описанием его преимуществ и основных характеристик.


Внутри, помимо самого гаджета, можно обнаружить инструкцию по применению с гарантийным талоном, адаптер питания 5V 1A, кабель USB для соединения и зарядки (2 штуки), стереогарнитуру, OTG-переходники для подпитки других устройств и подключения стандартных jack 3,5 наушников.

Стоит отметить, что все кабели имеют специфичный фирменный похожий на microUSB разъем подключения к устройству, поэтому рекомендуется обращаться с ним довольно аккуратно.

Senseit P7: обзор телефона



Дизайн, материалы

Выглядит Senseit P7 довольно сбито, брутально, весомо. Выпускается аппарат в темном и оранжево-черном оттенках.

Корпус монолитный, неразборный, противоударный, выполненный по стандарту защиты IP68, т.е. пыле- и водонепроницаемый при кратковременном погружении до 1 метра.

На лицевой стороне имеется удобный рельефный клавиатурный блок, небольшой дисплей и разговорный динамик.





На задней части в середине блока изображен логотип компании, сверху расположена небольшая камера, а внизу уздечка для крепления шнурка.


На верхнем торце имеется фонарик и интерфейсный разъем для подключения устройств, скрытый за резиновой заглушкой, а на противоположной стороне находится лишь единственный микрофон.




На левой грани установлена кнопка перезагрузки устройства, а с другой стороны присутствует кнопка включения фонарика и скрытый отсек под установку SIM-карты.






Телефон при своих относительно небольших габаритах (120x54x24,5) имеет вес в 174 грамма (сказывается вес большой батареи), удобно помещается в руку, прорезиненное основание не дает скользить даже в сырых ладонях.

Экран

Аппарат оснащен небольшим 1,77 дюймовым TFT дисплеем с разрешением 128х160 пикселей. Он имеет достаточно высокую яркость для работы в темноте и при источнике яркого света поддерживает до 65 тысяч цветов.


В меню можно выбрать обои рабочего стола, яркость подсветки и время ее работы. Экран хоть и имеет защиту, все же большой стойкостью к царапинам не обладает, тестировать крайне не рекомендуется. Шрифт достаточно крупный, легко читаемый.


Камера

Сказать, что в этой модели установлена неплохая камера довольно сложно. Да, она присутствует, но только для галочки. Разрешение этого "зоркого глаза" составляет 0,3 Мп.

Не так много, как хотелось бы, но в нужный момент выручить сможет. Максимальное разрешение фото составляет 640х480 пикселей, для видео – 176х144 точек.


В меню имеется возможность настройки экспозиции, баланса белого (авто, дневной свет, вольфрам, флуоресцентный, облака, лампа накаливания), изменения звука затвора, частоты мерцания (50, 60 Гц), контрастности, таймера автоспуска, режима съемки (день, ночь), включения мультисъемки (1,3,5 снимков), применения эффектов и фильтров (серый, сепия, инверсия и др.).


Аккумулятор

Одним из главных достоинств модели является очень мощный аккумулятор емкостью 3600 mAh, который обеспечивает питанием телефон до 730 часов в режиме ожидания, и до 13 часов при разговоре.

Девайс способен работать в режиме Power bank и обеспечить зарядкой другое мобильное устройство через специальный переходник, входящий в комплектацию.

Для полного восстановления заряда аккумулятора потребуется около 3,5 часов.

Программное обеспечение

Аппарат работает на мобильной платформе МТ6252, имеется 4 Gb встроенной памяти без возможности установки карты microSD.

Меню достаточно простое, доступное, хорошо структурировано. Всего имеется 7 корневых каталогов с вложенными папками: центр вызовов, сообщения, контакты, настройки, органайзер, медиа, радио.


Предусмотрена возможность настройки меню быстрого доступа к приложениям для 4-х навигационных клавиш.

Среди установленных программ можно найти немало полезного для работы и развлечений: календарь, будильник, калькулятор, секундомер, файловый менеджер, записную книжку на 500 контактов, 3 простенькие игры (вертолет, курица, загадка).

Немаловажным является наличие функции Bluetooth для передачи данных. Меню работает достаточно быстро, отклик программ четкий, небольшие заминки возникают лишь при задействовании камеры.


Звук, плеер, радио

Senseit P7 имеет неплохой разговорный динамик на лицевой панели и отдельный основной динамик, скрытый на тыльной стороне за решеткой корпуса, предназначенный для воспроизведения громких звуков и работы в режиме громкой связи.

Собеседника слышно довольно четко, без искажений и помех. Встроенный плеер способен воспроизводить музыкальные файлы MP3 и AAC форматов.


Видеоплеер способен проигрывать только собственные файлы, сохраненные в папке "Videos" в невысоком разрешении в формате AVI, 3GP, MP4.

Полезным в работе окажется функция диктофона, позволяющая записывать, редактировать, прослушивать разговоры. Запись можно осуществлять в формате AMR или WAV.

Также для развлечения предусмотрено радио, работающее с подключенной гарнитурой, оснащенной фирменным разъемом.


Интернет

В телефон можно установить лишь 1 SIM-карту стандартного размера. Функция доступа в интернет реализована посредством GPRS соединения на скорости до 64 кбит/сек.

Заключение

Ниша недорогих защищенных телефонов достаточно обширна, представлена разнообразными брендами, но во многом они схожи как в аппаратной части, так и во внешнем виде.

Модель Senseit P7 отличается от собратьев по классу наличием емкого аккумулятора и улучшенной защитой IP68.


Из минусов можно отметить 1 сим-карту, невозможность расширить встроенную память и небольшой дисплей, но это все незначительно, ведь с основными функциями, для которых он предназначен, справляется отлично.

Поэтому текущий аппарат стоит рассмотреть к покупке, полезен он будет путешественникам, людям, работающим в тяжелых погодных условиях, либо тем, кто беспокоится о сохранности устройства при падении или столкновении.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 737 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Аккумуляторы в смартфонах: основные виды, их плюсы и минусы
Аккумуляторы в смартфонах: основные виды, их плюсы и минусы
Вверх страницы