INOI 245R: обзор телефона

INOI 245R: обзор телефона

Обзоры девайсов и гаджетов
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Экран
4. Камеры
5. Аккумулятор
6. Программное обеспечение и аппаратная платформа
7. Звук, плеер, радио
8. Интернет, связь
9. Заключение

Форм-фактор «раскладушка» одно время практически исчез из модельных линеек производителей кнопочных телефонов, вытесненный моноблоками. Однако в последние годы интерес к нему неожиданно возобновился.

Вот и теперь нам попал в руки аппарат российского производителя INOI 245R, обзором которого мы и займемся.

Интересно! Ранее мы рассматривали и другие кнопочники этого бренда: INOI 107B, INOI 247B. Рекомендуем глянуть материалы!

Основным достоинством современных кнопочных аппаратов является их цена, и здесь с ней всё в порядке: на сайте INOI девайс предлагается за 1990 руб.

За такие деньги можно купить разве что самый примитивный смартфон, вроде INOI 1 Lite, у которого, впрочем, есть свои плюсы.

Итак, чем же порадует своего владельца INOI 245R?

  • Форм-фактор раскладушки позволяет получить максимально компактный корпус при достаточно большом дисплее.
  • Телефон выглядит стильно и вполне симпатично.
  • Предусмотрена возможность прослушивания FM радио без наушников.
  • Два слота для сим-карт.
INOI 245R: обзор телефона

Технические характеристики


Диагональ2.4 дюйма (6.1 см)
Разрешение экрана240х320 пикселей
Технология экранаNT
Оперативная память32 Mb
Встроенная память32 Mb
Поддержка карт памятиMicro SD до 8 Gb
Количество сим-карт2 SIM
Беспроводная связьBluetooth: версия 2.0
Камера основная0,1 Мп
Батарея800 мАч, Li-ion Battery
Вес50 гр
ОсобенностиСтильный дизайн, форм-фактор «раскладушка»
Стоимость1 990 рублей

Комплект поставки

Упаковка белого цвета, небольших размеров.

На крышке красуется сам аппарат, сбоку можно найти перечень спецификаций, впрочем, достаточно короткий (это ведь не смартфон, правда?), комплектацию и прочие сведения, которые производитель обязан указывать в подобных случаях.



Для защиты от вскрытия имеется специальная марка, после удаления которой остается след.

В комплекте – сам аппарат, зарядное устройство, аккумулятор и руководство по эксплуатации с гарантийным талоном.

Немного расстраивает отсутствие хотя бы самых простеньких наушников, которыми часто комплектуют свои модели большинство производителей.



Дизайн, материалы

Обычно нам «везет» на гаджеты черного цвета, но на сей раз у нас в руках оказалась раскладушка с красным корпусом. Выбор расцветок вообще небогат: всего две версии.


Первое, что сразу обращает внимание – скоромные размеры и небольшой вес: около 8 см в длину и 50 грамм. Даже самые маленькие смартфоны не бывают настолько компактными.

На пластике откидной крышки – несколько индикаторов, позволяющих получить информацию о состоянии устройства, не раскладывая его:

  • Входящий вызов.
  • SMS.
  • Заряд аккумулятора.
Здесь же располагается «глазок» камеры.


Откидываем крышку и смотрим, как гаджет выглядит изнутри.

Цвет заставки подобран таким образом, что создается впечатление, будто дисплей занимает всю внутреннюю поверхность, хотя на самом деле это не так. Портит эффект только динамик голосовой связи.


Кнопки утоплены заподлицо в панель, но никаких проблем с их нажатием не возникает, устройство реагирует нормально. Надписи крупные и яркие, так что их сможет читать даже человек со слабым зрением.



Крышка открывается не слишком туго, фиксируется надежно.

На задней панели находится динамик громкой связи и логотип компании-производителя.


А чуть сбоку – гнездо для подключения наушников.




Разъем для подключения зарядника находится с противоположной от петли стороны на торце корпуса.




Экран

Диагональ дисплея для кнопочника очень велика – 2,4 дюйма (6,1 см), поскольку аппарат относится к «раскладушкам». У подавляющего большинства моноблоков она не превышает 2 дюйма.

Если верить информации на заставке, то матрица – не NT, а IPS, что само по себе не слишком обычно. Благодаря этому при повороте на определенный угол изображение не слишком меняется.


Яркость выше всяких похвал, оболочка удобная, выполнена в темных тонах. Возможно, есть какие-то другие темы, но мы их особо не искали, нас вполне устроило то, с чем телефон поставляется по умолчанию.

Тем более что в LCD дисплеях цветовая гамма на энергопотребление никак не влияет, вопреки распространенному заблуждению, это справедливо только для AMOLED устройств.

Камеры

Обычный базовый минимум – сенсор на 0,1 МП, что-то большее ставить на кнопочник просто нет смысла. Но поверьте: для всякой повседневной мелочевки его вполне хватает.


Например, мы сделали снимок банковской карты для верификации в платежной системе – никаких вопросов к качеству у ее сотрудников не возникло.

Понятно, что в подобных случаях надо фотографировать с упора, быстрый фазовый автофокус в «трубке» - это примерно как турбореактивный двигатель в легковушке.

Аккумулятор

Стандартная батарейка на 800 мАч, которой INOI комплектует свои кнопочные телефоны. В случае чего, никаких проблем с заменой не возникнет, тем более что она съемная.


Приятно то, что она изготовлена по литий-полимерной технологии: на многие дешевые смартфоны до сих пор ставят литий-ионные аккумуляторы, а это безусловный минус по чувствительности к низким и высоким температурам.


Чтобы полностью зарядить аппарат, нам потребовалось примерно полтора часа. В режиме ожидания производитель заявляет 300 часов работы, в режиме разговора – до 6 часов. Для кнопочника не так уж много, но в пределах нормы.

Программное обеспечение и аппаратная платформа

Чипсет установлен медиатековский, MTK6261D, с 32 Мб оперативки на борту.

Кроме того, имеется встроенная память на 32 Мб, которую можно расширить с помощью SD карт до 16 Гб. Трудно представить, зачем пользователю «трубки» может понадобиться столько, но не отказываться же.

Набор приложений типовой: плеер, будильник, калькулятор, календарь, простенькие игры.

В процессе работы телефон вел себя вполне стабильно, ничего не подвисало, не отходило, не сбивалось.

GPRS интернет мы не тестировали за его полной ненадобностью в современных реалиях, а поддержки 3G и тем более 4G в INOI 245R, к сожалению (или к счастью – не надо оплачивать ненужное) не предусмотрено.

Звук, плеер, радио

Тестировали с помощью FM-радио и встроенного плеера, через который воспроизводили классику и рок. Никакой особой разницы со смартфоном заметно не было. Никаких артефактов звучания тоже не было замечено.


Качество воспроизведения через динамик громкой связи – вполне приемлемое.

При совершении звонков тоже всё было вполне нормально: ничего не хрипело, не прерывалось, собеседник слышал нас ничуть не хуже.

Интернет, связь

Как было сказано выше, GPRS сегодня абсолютно неактуально. А вот Bluetooth 2.0 – куда более полезная вещь. Благодаря ему можно сбросить фото на компьютер или другой телефон без использования кабеля.


Мы попробовали, у нас всё благополучно получилось.

Наличие двух слотов для сим-карт стало трендом не только для смартфонов, но даже для подобных телефонов. Формат – считающийся устаревшим («пламенный привет» Apple) MicroSIM, которым по факту пользуется подавляющее большинство населения.


Приятно порадовало наличие отдельного слота для карты памяти.

Чтобы добраться до всей этой кухни, пришлось снять аккумулятор, но до несъемных батарей на кнопочниках производители пока не опустились не доросли.

Заключение

Знакомство с INOI 245R оказалось вполне приятным: простенький, но стильный и симпатичный телефончик очень компактных размеров.

Определенную роль сыграло и то, что к нам попала версия с красным корпусом – черный всё же малость скучноват.


Форм-фактор «раскладушка» имеет перед моноблоками важнейший плюс: его спокойно можно таскать в кармане или сумочке, не опасаясь случайных нажатий, от которых приходится защищаться блокировкой.

Плюс большой экран, что для людей со слабым зрением немаловажно.

Что касается подвижных элементов, которые выдвигаются в качестве основного козыря противниками «раскладушек» - резонным будет спросить: вы когда-нибудь имели с ними проблемы?


В современных телефонах такие соединения очень живучи, и куда раньше выработается ресурс батареи.

Тем, кто не нуждается в возможностях смартфонов и не желает за них платить лишние деньги (а это, к слову, не только пенсионеры), INOI 245R можно смело рекомендовать.

Поддержим устройство двумя наградами:

  1. "Все по фэн-шую" - за удачное расположение всех элементов дизайна в телефоне.
  2. "Двуспальный" - за аппарат с 2-мя сим-картами.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 3 144 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
ТОП-4 лучших смартфонов 2019 года до 3 000 рублей
ТОП-4 лучших смартфонов 2019 года до 3 000 рублей
Вверх страницы