Jimmy JV51: обзор недорогого беспроводного пылесоса



Jimmy JV51: обзор недорогого беспроводного пылесоса

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Большинство из нас уверены, что хорошая вещь стоить дешево не может. В чем-то это и так, однако только до определенного предела. После которого начинается нахальная обдираловка покупателей под названием «раскрученный бренд».

А вот ряд китайских компаний, входящих в так называемую "Планету Xiaomi", продемонстрировали, что можно продавать вполне качественные товары, не задирая цену до небес.

Сочетание качества практически премиум-класса и стоимости среднего ценового сегмента прямо-таки обрекло их продукцию на успех у покупателей по всему миру.

И вот вертикальный пылесос одной из таких компаний, Jimmy, мы сегодня и будем рассматривать. Конкретнее – мы предлагаем вашему вниманию обзор Jimmy JV51, модели среднего класса.

Jimmy JV51: обзор недорогого беспроводного пылесоса

Его производитель известен не только тем, что делает товары для самой Xiaomi, но еще и тем, что является одной из наиболее авторитетных компаний в сфере OEM/ODM - KingClean.

В Китае так часто бывает: успешный OEMщик пробует свои силы в самостоятельной продаже продукции под собственным брендом.

Для начала вкратце рассмотрим, почему беспроводной вертикальный пылесос Jimmy JV51 вообще стоит покупать:

  • Гаджет не надо с трудом удерживать двумя руками наперевес, словно какой-нибудь плазмоган из фантастического фильма. Он крайне легкий – менее полутора килограммов, что делает уборку в разы мене утомительной.
  • В стандартном режиме автономность весьма впечатляюща – около 50 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы убрать трехкомнатную квартиру на одном заряде. Даже у куда менее мощных моделей она зачастую не превышает получаса.

  • Довольно-таки мощный двигатель создает всасывающую силу, без особого труда расправляющуюся с загрязнениями. А в самом тяжелом случае можно подключить и турборежим.
  • Очистка втягиваемого воздуха абсолютна. Благодаря наличию ультратонкого HEPA фильтра в итоге в выпускаемом воздухе остается менее 1% пыли.
  • Низкий уровень шума, пусть и не рекордный, но очень близко к тому – 74 Дб. Для такой мощной модели это впечатляющий результат. Особенно если учесть, что низкочастотная составляющая минимальна благодаря грамотной конструкции корпуса.
  • Отлично проработанная система питания. Аккумулятор двумя движениями отсоединяется от пылесоса и может быть тут же заменен на полностью заряженный. Самое приятное – поддерживается функция быстрой зарядки, которой так не хватало другим моделям.

  • Отменная эргономика и привлекательный дизайн: пылесосом не только приятно и удобно работать, на него еще и приятно посмотреть.
  • Качественные материалы и продуманность конструкции. Как результат – высокая надежность.
  • Возможность чистить мебель, матрасы за счет специальной насадки. Особенно актуально тем, кто следит за здоровьем, у кого есть дети, кто страдает аллергиями, так как в мебели содержится довольно много пыли и пылевых клещей. С таким гаджетом эта проблема решается быстрее.
Как видите, причин выбрать эту модель более чем достаточно, особенно учитывая весьма скромный для агрегата подобного класса ценник в 12 с небольшим тысяч рублей.

Технические характеристики


Мощность всасывания115 Вт
Потребляемая мощность

400 Вт

Тип уборки

Сухая

Вид пылесборникаКонтейнер
Время работы от аккумулятора45 мин
Объем пылесборника0.50 л
Вид фильтраHEPA фильтр
Вес2.9 кг
СтоимостьОколо 15 000 рублей

Комплект поставки

Все, что входит в комплект, упаковано в большую коробку из белого картона с рукояткой для переноски, на крышке которой красуется само устройство.



Внутри находится следующее:

  • Ручной пылесос.
  • Батарея.
  • Зарядка для батареи.
  • Металлическая трубка.
  • Всасывающее сопло 2-в-1.
  • Всасывающее сопло 2-в-1 для дивана.
  • Электрическая напольная щетка.
  • Электрическая щетка для обивки.
  • Настенный кронштейн.
  • Сетевой адаптер с вилкой EU.
  • Универсальные инструменты для очистки.
  • Комплект документации.

Дизайн, материалы

Корпус пылесоса изготовлен из металла и пластика. Большая часть деталей белая, с отдельными элементами красного цвета.

Расположение пылесборника с циклоном довольно нестандартное, поперечно-вертикальное. Подобная компоновка встречается у моделей линейки Dyson V8. В этом месте корпус прозрачный, поэтому степень его заполнения легко контролировать.


Снизу имеется шарнирная крышка, однако контейнер можно и снять целиком, чтобы промыть его водой. От корпуса отходит патрубок, к которому крепится удлинительная труба или насадка, в зависимости от характера уборки.


На верхней части корпуса имеется решетка HEPA фильтра, через которую удаляется всасываемый воздух. При необходимости он снимается через поворотную крышку.





С противоположной от патрубка стороны располагается корпус с моторным отсеком, к которому крепится рукоять пистолетного типа. В качестве «курка» выступает кнопка включения, а на торцевой части корпуса находится переключатель режимов.



С внутренней стороны рукоятки имеются разъемы, к которым подсоединяется батарея. На ее боковой поверхности имеется индикаторный светодиод.



Металлизированная трубка крепится при помощи кнопочных фиксаторов.


Основная напольная щетка имеет валик длиной 23 сантиметра, к которому прилегают специальные зубчики, предотвращающие наматывание волос.


На нижней части насадки имеются ролики для лучшего скольжения по поверхности пола.


Сверху валик прикрыт прозрачной пластмассой, позволяющей увидеть, если на него все-таки что-то намоталось.

Место крепления щетки имеет две степени свободы, позволяющие наклонять трубу не только вверх-вниз, но и влево-вправо.

Щетка для матрасов чуть уже и устроена немного по-другому. В частности, у нее нет ненужных колесиков, а вместо сплошного валика установлено два ряда более жесткой щетины. Они закручены по спирали, что обеспечивает более высокое качество очистки.



Кроме того, в комплекте имеются две щетки 2-в-1: прямая и скошенная. При необходимости можно их можно использовать со щетиной или без нее, просто раздвинув насадку.


Настенный кронштейн обеспечивает место для хранения пылесоса, чтобы не доставать его всякий раз из коробки.

В целом конструкция пылесоса выглядит продуманной, все ее элементы располагаются на своих местах, фиксация осуществляется легко и при этом надежно. Рукоятка очень удобная, при этом баланс выверен таким образом, чтобы рука при использовании не уставала.

Функции, работа

Модель оснащена двигателем мощностью 400 Вт, обеспечивающим силу всасывания порядка 17 000 Па.

В качестве иллюстрации можно сказать, что в обычном режиме пылесос легко удерживает на весу тарелку, а в турборежиме – и более тяжелую разделочную доску.


Перед началом эксплуатации аккумулятор необходимо зарядить. Полное время его заряда составляет около 5 часов. Его заряда хватает примерно на 45-50 минут работы в обычном режиме или на 8-10 минут – в турборежиме.

В режиме покоя заряд может сохраняться до 360 часов, что является стандартными характеристиками и в более дорогих пылесосах.

Кнопка включения триггерная, что избавляет от необходимости постоянно удерживать ее во время уборки.

Использования обычного режима достаточно для подавляющего большинства пыли.

Турборежим стоит включать только в самых уж запущенных местах, поскольку он очень мощный. Для уборки в автомобиле щетку можно подсоединить непосредственно к моторному блоку, без трубы.

Пылесос без труда справляется с любым типом мусора: песком, бумагой, крупой или семечками. Делает это быстро и качественно: после прохода на полу не остается ровным счетом ничего постороннего.

Щетка для обивки неплохо избавляет от последствий отдыха на кресле или диване любимого котейки, у которого как раз началась линька: вся кошачья шерсть отправляется прямиком в пылесборник даже без подключения турборежима.


Шум от пылесоса достаточно слабый, причем это не тот рев, который издавали старые модели, пугающий детей и животных. Не слишком громкое высокочастотное гудение, примерно как от работы кухонного миксера, практически не раздражающее владельца.

Объем пылесборника типовой для устройств подобного форм-фактора – 0,5 литра. Учитывая, что вытряхивается мусор одним движением, этого вполне достаточно даже при уборке больших площадей.

В магазине производителя имеются сменные комплектующие, такие, как HEPA фильтр, который, согласно инструкции, необходимо раз в год менять, и отсоединяемый аккумулятор.

В заключение

Если рассматривать характеристики Jimmy JV51, то ближайшим аналогом на рынке будет модель среднего класса Dyson V8.

Она обладает такой же мощностью всасывания (115 WA), более высоким уровнем шума (83 Дб) и чуть меньшим временем автономной работы.


Вдобавок, у нее нет отсоединяемой батареи, а еще она существенно тяжелее – на целых 350 грамм. А также курок включения нужно держать зажатым во время работы, из-за чего рука достаточно быстро устает.

Но самое главное – она более чем вдвое дороже, чем пылесос Jimmy! Вот это и называется – переплата за бренд. Не имея ни одного мало-мальски серьезного преимущества, британский производитель при этом нахально задирает цену.

По сравнении со старшими моделями бренда, такими, как Jimmy H8 Pro и H9 Pro, рассматриваемый девайс выглядит послабее: ниже автономность, меньше мощность, нет индикатора на корпусе.


Но зато и цена в высшей степени доступна, даже для людей со скромным достатком.

Еще стоит упомянуть о том, что модель адаптирована для российского потребителя, а также имеет всю необходимую сертификацию и постпродажное гарантийное обслуживание в широкой сети авторизованных сервисных центров MixTech на всей территории Российской Федерации.

Так что своих денег пылесос стоит безо всяких «но». С его помощью уборка жилья или автомобиля станет куда более комфортной и не вызовет негативных эмоций.

Поддержим Jimmy JV51 двумя наградами:

  1. "Все по фэн-шую" - за удачное расположение всех элементов дизайна.
  2. "Как по ГОСТу" - за хорошую сборку гаджета.




Антон Носов, 30 лет It-эксперт, журналист, обзорщик
Любит технику больше, чем свою жену! Постоянно что-то тестирует и делится с читателями результатами. Следит за разделом «Обзоры умной техники»
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 10 074 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое Face ID в смартфоне и принцип работы
Что такое Face ID в смартфоне и принцип работы
Вверх страницы