TrendVision MR-810 GT: обзор автомобильного видеорегистратора



TrendVision MR-810 GT: обзор автомобильного видеорегистратора

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

В нашем сегодняшнем обзоре – весьма и весьма необычная модель автомобильного видеорегистратора под названием TrendVision MR-810 GT. В чем же именно состоит ее необычность?

  1. Во-первых, так сказать, форм-фактор. Девайс выполнен в форме зеркала и устанавливается поверх штатного зеркала заднего вида, имеющегося внутри салона любого авто. До сих пор ничего подобного нам не попадалось: исключительно стандартные решения с присоской или липучкой.
  2. Во-вторых – производитель. TrendVision – российская компания, работающая именно на российский рынок. В отличие от разнообразных OEM-щиков, свои устройства она разрабатывает сама под отечественные реалии. Хотя все же аутсорса, по собственному заявлению, и не чурается, но даже модели авторитетных китайских брендов также дорабатываются.

Вначале вкратце обозначим, чем же хороша рассматриваемая модель:

  • Безрамочный сенсорный экран заменяет зеркало, не занимая лишнего места на лобовом стекле и не затрудняя обзор.
  • Производительный специализированный процессор обеспечивает комфортное пользование и богатство возможностей интерфейса.
  • При столкновении срабатывает датчик удара, включающий блокировку перезаписи видео.
  • Навигационный модуль дополнен функцией SpeedCam, позволяющей получать актуальную информацию об объектах дорожной полиции (камерах, потах, радарах).

  • Просмотр записанного видео прямо на дисплее устройства.
  • Дополнительная выносная камера, облегчающая парковку.
  • Режим SplintScreen дает возможность видеть изображение не только с основной, но и с задней камеры.
Нельзя не отметить и тот важный факт, что компания регулярно обновляет прошивки своих устройств. Это не только устраняет обнаруженные баги, но и добавляет новые функции, а заодно обновляет базы данных.

Цена устройства не самая демократичная, но для указанного набора возможностей вполне приемлемая: 10 990 рублей на официальном сайте.

Технические характеристики


КонструкцияЗеркало заднего вида
Количество камер2
Тип крепленияРезиновые стяжки
ПроцессорMSTAR 8336
Матрица (сенсор)GalaxyCore GC2053, 2Мп
Разрешение видеоФронтальная камера - Full HD 1920 х 1080; вторая камера - HD 1280 х 720
Аккумуляторная батареяВстроенный 3.7В; 400mAh
Дополнительные функции и особенности
  • Запись с двух камер (1080p + 720p);
  • Функция SpeedCam (оповещение о камерах из базы GPS);
  • Режим "SplintScreen"; Парковочные линии при включении задней передачи
Стоимость10 990 рублей

Комплект поставки

Фирменная упаковка видеорегистратора смотрится достаточно необычно, особенно на фоне безликих белых картонок, в которых поставляют свою продукцию многие компании.

Чувствуется, что над ее оформлением хоть немного, да поработали оформители. Само собой, наличествует фото девайса, описание возможностей и данные о производителе.

TrendVision MR-810 GT: обзор автомобильного видеорегистратора


Внутри находится следующий комплект:

  • Видеорегистратор.
  • Задняя камера.
  • Удлинитель для задней камеры.
  • GPS-модуль.
  • Автомобильное зарядное устройство.
  • Резиновые стяжки.
  • 3М скотч для задней камеры.
  • Крепеж для задней камеры.
  • Набор документации.

Поверхность сенсорного дисплея закрыта защитной пленкой.

Дизайн, материалы

Основной модуль на первый взгляд TrendVision MR-810 GT выглядит как… автомобильное зеркало заднего вида. Ни больше, ни меньше. Разве что сверху и снизу выглядывают кронштейны для креплений.


Приглядевшись к задней стороне, можно заметить больше деталей.

Поверхность корпуса, выполненного из черного пластика, матовая, текстурированная.

Камера располагается с правой стороны (если смотреть на корпус сзади). Довольно-таки внушительных габаритов, что говорит о качественной оптике.


Но это еще не все: некоторые «штатные» зеркала достаточно широкие, и могут перекрывать ее. На этот случай предусмотрена возможность выдвинуть объектив вправо на специальном кронштейне.


Здесь же, примерно на расстоянии четверти длины корпуса, имеются два хомута для установки на зеркало. Выполняется это при помощи комплектных резинок, достаточно тугих, так что фиксация более чем надежная.




А чтобы не поцарапать поверхность скрываемого зеркала, предусмотрены мягкие накладки.

На скосах располагаются две решетки встроенного динамика.


Все органы управления вынесены на грани. На нижней имеется кнопка питания и решетка микрофона.


На верхней находится гнездо для подключения парковочной камеры, разъем питания, слот для карты памяти и разъем для подключения внешнего навигационного модуля, входящего в комплект.


Дополнительная камера представляет собой небольшой кубик из черного пластика с объективом и кроншетйном, который крепится к поверхности при помощи двустороннего скотча.



Удлинитель и шнур питания достаточно длинные, чтобы можно было провести их под обшивкой салона скрыто, избавившись от висящих проводов.

Если говорить о дизайне устройства в целом, то по сравнению с аналогичными более ранними моделями TrendVision он стал более минималистичным за счет использования сенсорного дисплея.

Длинные ряды кнопок исчезли с граней, уступив место виртуальному управлению.

Видеорегистратор без проблем впишется в облик салона любого современного авто, вплоть до того, что сходу не каждый сумеет сказать, что на месте зеркала вообще установлено что-то постороннее.

Функции, работа

TrendVision MR-810 GT собран на достаточно мощной специализированной платформе Mstar 8336N, обеспечивающей возможность создания богатого функционала и записи видео в качестве FullHD.


Выносной GPS модуль предназначен для наложения на ролики штампов, фиксирующих время, дату, географические координаты и скорость движения авто.

Кроме того, он необходим для работы функции SpeedCam, информирующей водителя о приближении к камерам, радарам, ограничении скорости и других «опасностях» со стороны дорожной полиции.

Основная камера укомплектована 2-мегапиксельным сенсором GalaxyCore GC2053 и обладает более чем достойным углом обзора в 140 градусов (благодаря внушительным габаритам объектива).

Захват видео ведется при помощи кодека H.264, запись осуществляется в файлы формата TS, представляющие собой контейнеры для хранения сжатых видеоданных MEPG-2.


Запись ведется на карту памяти, которая может иметь емкость до 128 Гб. При ее заполнении включается циклическая перезапись: новые данные накладываются поверх самых старых. Данный процесс может быть отключен при срабатывании G-сенсора.

В настройках можно задать длину ролика: 1, 3 или 5 минут.

Дополнительная камера имеет разрешение HD. Предусмотрена возможность одновременного ведения записи с обеих камер, а также позволяющий одновременно выводит изображения с них на дисплей регистратора режим SplintScreen.

При включении задней передачи на изображении, транслируемом задней камерой, появляются специальные парковочные линии, благодаря которому этот процесс осуществляется проще и безопаснее.

10-дюймовый сенсорный дисплей включает в себя весь необходимый интерфейс:

  • Включение/выключение микрофона.
  • Переключение между камерами.
  • Просмотр фотоснимков и видеороликов.
  • Пуск/стоп записи.
  • Создание фотоснимка.
  • Блокировка перезаписи.
  • Меню настроек.
Здесь же индицируется скорость движения авто, дата/время, статус записи, регулировка яркости, а также информация о направлении движения.

По сравнению с менюшками и механическими кнопками моделей без сенсорного экрана управление просто божественно удобно. Разница примерно как между кнопочным телефоном и смартфоном.

Важным плюсом является наличие режима съемки HDR/WDR, позволяющего снимать в условиях плохой освещенности или, напротив, «пересвета».

Регулировка динамического диапазона позволяет получать видео более высокого качества при любой обстановке.


Звуковое оповещение подает сигналы при важных для водителя событиях, вроде приближения к посту дорожной полиции, ограничения скорости или работы камер. Звук четкий, качественный и более чем разборчивый.

Нельзя не отметить наличие встроенного аккумулятора емкостью 400 мАч.

В заключение

Новое поколение видеорегистраторов, заменяющее зеркало заднего обзора, выглядит весьма и весьма привлекательно. Не занимает лишнего места, не портит интерьер салона, достаточно удобно в управлении.

Особенно это касается моделей с сенсорным дисплеем, таких, как TrendVision MR-810 GT.

В ходе тестирования девайс показал себя с самой лучшей стороны: высокое качество записанных роликов, причем даже ночью, богатый и продуманный функционал, надежное крепление – все это делает его предпочтительным выбором на фоне «старых» устройств.


Водитель при взгляде в «зеркало» одновременно получает массу прочей важной информации, до этого разбросанной по всей панели управления: скорость, дата/время, и т.п.

А уж удобство «парковочной» задней камеры переоценить и вовсе невозможно.

Одним словом, своих денег модель стоит до последней копейки: TrendVision создала в самом деле качественный продукт.

Поддержим MR-810 GT двумя наградами:

  1. "Все по фэн-шую" - за удачное расположение всех элементов дизайна в устройстве.
  2. "Сделано в России" - за продукт от российского бренда.




Антон Носов, 30 лет It-эксперт, журналист, обзорщик
Любит технику больше, чем свою жену! Постоянно что-то тестирует и делится с читателями результатами. Следит за разделом «Обзоры умной техники»
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 2 238 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое PLS матрица, ее плюсы и минусы в смартфонах
Что такое PLS матрица, ее плюсы и минусы в смартфонах
Вверх страницы