Lexand LR19 Dual: обзор автомобильного видеорегистратора

Lexand LR19 Dual: обзор автомобильного видеорегистратора

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Бренд Lexand давно и прочно окопался на российском рынке автомобильных видеорегистраторов, так что появление очередной модели отнюдь не является каким-то ярким событием – очень уж этих моделей много, на любой случай и вкус.

Так что и LR19 Dual, обзор которого мы вам представляем, тоже не является какой-то там «бомбой» - это качественная и надежная рабочая лошадка, доставляющая владельцу минимум хлопот в использовании.


Как любая другая модель бренда, он имеет свои преимущества и недостатки, о которых мы и поговорим.

  • Дополнительная камера позволит записывать изображение со второй точки обзора.
  • Большой угол обзора основной камеры обеспечит отличные панорамные видео.
  • Довольно-таки удобный для столь компактного устройства трехдюймовый дисплей.
  • Запись видео в формате FullHD.
  • Скромный вес не станет причиной отваливания видеорегистратора от крепления.
Технические характеристики


Материал корпусаПластик-металл
GPSНет
SpeedCam

Нет

Радар-детектор

Нет

ПроцессорGPCV1167
Количество камер2 шт
Ночной режимНет
Режим фотосъемкиЕсть
Формат записи и кодекAVI, H.264, 1920х1080 (FullHD)
Разрешение 2 камеры640х480
Разрешение 1 камеры1920х1080p, FullHD
Диагональ экрана3.16"
Разрешение экрана820 х 320
Емкость аккумулятора200 мАч
Габариты (ШхВхГ)92x37x18 мм
Стоимость4490 рублей

Комплект поставки

Устройство упаковано в довольно-таки объемистую картонку белого цвета, на крышке которой имеется фото модели, а также вся положенная законодательством информация.

Lexand LR19 Dual: обзор автомобильного видеорегистратора

Внутри находится следующий набор:

  • Видеорегистратор.
  • Выносная вторая камера.
  • USB ридер TF-карт.
  • Крепление на присоске на лобовое стекло.
  • Автомобильное зарядное устройство в прикуриватель.
  • Монтажный комплект.
  • Набор документации.

Дизайн, материалы

Корпус модели имеет несколько нетипичное соотношение сторон – 92х37х18 мм.

Тогда как большинство недорогих видеорегистраторов внешне напоминают фотоаппарат – «мыльницу», здесь корпус кажется несколько вытянутым.


Усиливает впечатление и продольное рифление, идущее по поверхности алюминиевой задней панели. Подобное решение потребовалось для того, чтобы установить «длинный» дисплей с соотношением сторон 22,5:9.

На задней панели располагается объектив основной камеры в прямоугольном корпусе черного цвета. Над поверхностью он выступает куда ниже, чем, например, у более дешевой модели LR18 Dual.

Там же имеются логотипы производителя и решетка динамика.



В верхней части корпуса располагается гнездо для установки кронштейна крепления, разъемы для подключения зарядного устройства (Mini-USB) и дополнительной камеры (AV-in), а также кнопка включения питания.


В нижней находятся четыре кнопки управления, кнопка Reset и отверстие микрофона. Слева имеется слот для TF-карты.



Передняя панель, на которой располагается дисплей, черная, матовая. Рамки достаточно широкие.


Крепление с присоской, как ему и полагается, имеет несколько степеней свободы, чтобы владелец мог отрегулировать угол наклона камеры. Во время поездки положение кронштейна фиксируется надежно, не сбивается от толчков.

В немалой степени этому способствует небольшой вес – всего 86 грамм.

Дополнительный объектив крепится при помощи шурупов и накладки, входящих в комплект. Защиты от попадания влаги и пыли не имеет, поэтому его место – на заднем стекле. Длины провода хватает с запасом.

Качество сборки более чем приемлемое, присоска фиксируется надежно, оторвать ее, не ослабив крепление, очень непросто. Несколько неудобным представляется расположение кнопок снизу, но больше их деть было просто некуда.


Металлик, возможно, не настолько практичен с точки зрения использования в условиях автомобиля, как черный, зато смотрится весьма и весьма интересно.

К тому же, современное городское авто – это не обшарпанная колымага, в которой ездит неопрятный водила с перепачканными лапищами, так что не так уж это и страшно.

Функции, работа

Основной изюминкой Lexand LR19 Dual смело можно считать ультраширокоугольную 2 МП камеру с углом обзора 146 градусов и диафрагмой f/2.0. Это обеспечивает максимальный охват панорамы, записываемой устройством.

Большинство недорогих моделей имеют всего лишь 110-градусные объективы. С точки зрения полноты представления дорожной обстановки эту возможность трудно переоценить.


Вдобавок, разрешение роликов, записываемых основной камерой – трендовое FullHD, в отличие от более дешевых гаджетов с HD записью.

Это позволяет получить на записи в разы более качественную детализацию, что в спорных ситуациях способно решить дело в пользу владельца.

От дополнительной камеры подобных подвигов не требуется, поэтому ее параметры поскромнее: 85-градусный объектив и сакраментальные 640х480 разрешения.

Видео записывается в формате AVI со стандартным для подобных систем кодеком H.264. Предусмотрено три варианта фиксированной длины ролика: 1,3 и 5 минут.

На запись может накладываться штамп времени и даты, чтобы она обладала доказательной силой. В циклическом режиме старые файлы затираются, чтобы освободить место для записи более свежих.

Наличествует датчик движения, позволяющий включить режим экстренной записи при резком замедлении или ускорении машины.

Кроме того, имеется фоторежим, позволяющий получать снимки в разрешении 1280х720. Фото сохраняются в формате jpg.

Дисплей имеет IPS матрицу, что исключает проблемы с плохими углами обзора, и разрешение 820х320. Сенсорное управление не предусмотрено.


В качестве процессора использован GPCV1167 – специализированный контроллер, часто применяемый в недорогих видеорегистраторах.

Несколько слов об аккумуляторе. Он несъемный, литий-полимерный, с емкостью 200 мАч. Поддерживается режим одновременной записи видео и зарядки, что в некоторых случаях очень удобно.

Управление предельно простое, интуитивно понятное, осуществляется при помощи меню системной оболочки. С помощью кнопок «вверх-вниз» выбирается нужный пункт, после чего выбор подтверждается кнопкой «ОК». В режиме записи меню недоступно.


При воспроизведении видео качество вполне достаточное, чтобы можно было найти необходимый ролик. Звук не слишком громкий, но опять-таки: это не домашний кинотеатр.

В заключение

В целом впечатление о Lexand LR19 Dual по итогам знакомства у нас сложилось вполне положительное.

Широкий угол обзора камеры позволяет отлично контролировать записываемую ситуацию. Дополнительная камера может быть весьма полезна в режиме парковки, особенно для не слишком опытных водителей, оказавшихся в неудобных условиях.


Не вызывает особых нареканий и экран, хотя несколько не хватает сенсорного управления. Но в этом случае устройство стоило бы явно не четыре с небольшим тысячи, хотя бы потому, что пришлось бы устанавливать полноценную операционную систему.

Как и было сказано выше, аппарат смотрится весьма привлекательно, благодаря чему органично впишется в интерьер салона большинства авто.

Единственное, что не слишком понравилось – это нижнее расположение кнопок. При низкой посадке на лобовом стекле их не видно и приходится привыкать находить нужную клавишу на ощупь.


Ну и еще всё-таки хотелось бы влагозащищенную дополнительную камеру и маленькую баночку варенья.

О магнитном креплении, как, например, у модели LR25, говорить не приходится в силу наличия второй камеры. Дергать туда-сюда AV-in разъем не станет никто.

В целом же свою цену модель более чем оправдывает, и внимания вполне заслуживает.

Поддержим Lexand LR19 Dual двумя наградами:

  1. "Нет переплатам!" - за гаджет, соответствующий определению "цена-качество".
  2. "Как по ГОСТу" - за хорошую сборку устройства.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 3 606 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать о мобильном банкинге
Все, что нужно знать о мобильном банкинге
Вверх страницы