MiVue C317: обзор автомобильного видеорегистратора



MiVue C317: обзор автомобильного видеорегистратора

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

При всем обилии сверхнавороченных видеорегистраторов с кучей возможностей, превращающих их в настоящих цифровых монстров, интерес к простым моделям неизменно сохраняется.

Кому-то просто не хочется отдавать цену хорошего смартфона за девайс флагманского класса, кто-то не рискует оставлять в салоне что-то дорогое, опасаясь кражи. Причин выбрать недорогой вариант предостаточно.

Компания Mio, один из лидеров мирового рынка видеорегистраторов, не идет по пути Apple и не пренебрегает эконом-классом. Именно к нему относится рассматриваемый в нашем сегодняшнем обзоре MiVue C317. Модель не самая новая, но проверенная временем и пользующаяся спросом.


Вначале, как всегда, вкратце об основных особенностях модели:

  • Качественная стеклянная оптическая система: не только долговечность, но и куда лучшая картинка за счет улучшенного пропускания света (пластик поглощает его куда сильнее).
  • Высокое разрешение видео: в максимальном качестве запись ведется в FullHD.
  • Суперконденсатор вместо аккумулятора. «Вместо» - не значит «хуже» или «лучше». Но если вам постоянно приходится оставлять устройство на морозе или жаре, литий-ионный или литий-полимерный аккумулятор довольно быстро потеряет емкость.
  • Поворотное крепление: можно разворачивать видеорегистратор хоть на 360 градусов и записать все интересующее в окружающей обстановке.

    Интересно! Мы уже рассматривали модели этого бренда: Mio MiVue C430, Mio MiVue i150, Mio MiVue R45. Рекомендуем глянуть обзоры!
  • Ночной режим: в объективе предусмотрен инфракрасный фильтр, позволяющий делать запись и в темное время суток.
  • Широкий, пусть и не рекордный, угол обзора: 130 градусов – это очень немало. У большинства дешевых моделей он не превышает 105-110.
Компания располагает сетью авторизованных сервисных центров в городах Центрального, Приволжского, Дальневосточного, Сибирского и Южного федеральных округов страны. Кроме того, для пользователей из РФ работает «горячая линия».

В российских торговых сетях MiVue C317 можно купить за четыре с небольшим тысячи рублей. Ценник более чем демократичный.

Технические характеристики


Дисплей2.0"
Разрешение записиFull HD 1920x1080
Угол обзора130°
Ночной режимДа
Запись звукаДа
Памятьmicro SD до 32 Гб. Рекомендуется карта классом 10 и выше
Вес55 г
Материал корпусаПластик
СтоимостьОколо 5000 рублей

Комплект поставки

MiVue C317 упакован в бело-оранжевую картонку, на которой имеется его внешний вид, основные спецификации и функции, а также предусмотренные законодательством РФ сведения о производителе.

MiVue C317: обзор автомобильного видеорегистратора


В комплект поставки входят:

  • Видеорегистратор.
  • Автомобильное зарядное устройство.
  • Крепление.
  • Комплект документации.

Карта памяти отсутствует: как правило, производитель резонно предполагает, что обзаводиться ею пользователь будет самостоятельно.

Дизайн, материалы

Своей формой черный пластиковый корпус видеорегистратора напоминает миниатюрный кинескопный телевизор.


Или, если кто-то никогда не видел этот антиквариат – то усеченную пирамиду на квадратном основании, в котором располагается дисплей, а с противоположной стороны – оптика.

Решение столь же традиционное, сколь и удобное.



По сторонам двухдюймового дисплея располагаются микрофон и индикатор активности, а сверху – логотип бренда.

На левой (если смотреть на дисплей) грани корпуса имеется разъем для подключения кабеля зарядного устройства и слот для карты памяти.


С противоположной стороны – четыре управляющие кнопки и решетка динамика.



Держатель крепится к лобовому стеклу на присоске, сам видеорегитсратор к нему – при помощи выдвижного крепления в верхней части корпуса, входящего в паз с некоторым усилием.



Оптика, окаймленная ярко-оранжевой полосой, располагается в тыльной части корпуса. Диаметр объектива отнюдь не миниатюрный, что самым положительным образом сказывается на качестве его работы.

Характеризуя дизайн модели в целом, можно отметить, что он создавался по принципу «ничего лишнего». Все, что есть – по делу, грамотно расположено и доступно без акробатических трюков.

При этом устройство отнюдь не выглядит дешевым куском пластмассы с ближайшего лотка.


Качество сборки, как и всегда у Mio, на высоте: все подогнано тютелька в тютельку, никаких дефектов, перекосов и прочих «прелестей» продукции ноунеймов. Первое время отсоединение девайса от крепления будет немного туговато, но это быстро проходит.

Функции, работа

Перед первым включением MiVue C317 необходимо установить в него карту памяти, причем «правильную».

Поддерживается емкость не более 32 Гб. Причем карта должна иметь класс не ниже десятого, который можно найти либо на упаковке, либо на ней самой.

Почему это важно? Потому что запись потокового видео, тем более в высоком разрешении, которое поддерживает модель, требует высокой скорости, и аксессуары, имеющие более низкий класс, не подойдут.

Широкоугольная камера оснащена инфракрасным фильтром, позволяющим приемлемо вести съемку ночью. Возможно цифровое зуммирование изображения вплоть до восьмикратного.

Во время съемки на ролик может накладываться штамп, содержащий время, дату и модель видеоргеистратора. GPS модулем модель не оснащена, поэтому геоданных нет.


Имеется функция фоторежима, когда можно сделать снимок в разрешении 3 МП, не прерывая процесс записи потокового видео.

G-сенсор автоматически включит запись даже во время стоянки, если по автомобилю будет нанесен сильный удар.

Для работы с роликами необходимо загрузить с сайта производителя фирменное приложение MiVue Manager. Поддерживаются как Windows, начиная с седьмой версии, так и macOS.


В целом его функционал предназначен для более продвинутых моделей, но и владельцу MiVue C317 эта программа не станет бесполезной, хотя бы благодаря органайзеру и возможностью делиться записями и снимками в соцсетях.

Кроме того, можно сохранить из ролика нужный кадр. А в случае срабатывания G-сенсора можно использовать анализатор направления, который покажет направление движения авто.

Основной фишкой модели является суперконденсатор. Да, он не позволяет видеорегистратору работать автономно после отключения питания бортовой сети автомобиля.


Но зато диапазон рабочих температур у него – от минус десяти до плюс шестидесяти! Учитывая, какая погода стояла этим летом – для южных регионов просто неоценимое преимущество.

Обыкновенный литий-ионный аккумулятор в таких условиях очень быстро лишается емкости из-за особенностей своего устройства, а в самом плохом случае возможен даже взрыв. Литий-полимерные модели в этом отношении безопаснее, но емкость тоже теряют при перегреве очень быстро.

В заключение

Идеальных автомобильных видеорегистраторов, так же, как и смартфонов, планшетов, ноутбуков, кухонных комбайнов, пылесосов и электротяпок не бывает. Каждая модель создается под определенные потребительские запросы, а потому оценивать ее нужно исходя из соотношения цена/качество.


В случае MiVue C317 оно вполне приемлемо и не уступает девайсам конкурентов. А вот моделей с суперконденсатором на рынке не так уж много.

Поэтому для тех, кто часто забывает/не желает уносить видеорегистратор с собой, оставляя авто на парковке в жару, это отличный выбор.

А тем, кому нужен GPS трекинг, стоит присмотреться к более дорогим решениям типа MiVue C550, который кроме того оснащен предупреждением о камерах контроля скорости.

Поддержим MiVue C317 двумя наградами:

  1. "Как по ГОСТу" - за хорошую сборку гаджета.
  2. "Нет переплатам!" - за продукт, соответствующий определению "цена-качество".




Антон Носов, 30 лет It-эксперт, журналист, обзорщик
Любит технику больше, чем свою жену! Постоянно что-то тестирует и делится с читателями результатами. Следит за разделом «Обзоры умной техники»
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 816 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Google Play Pass: что это такое, зачем нужно, плюсы и минусы
Google Play Pass: что это такое, зачем нужно, плюсы и минусы
Вверх страницы