Dunobil Honor Duo Magnet: обзор автомобильного видеорегистратора



Dunobil Honor Duo Magnet: обзор автомобильного видеорегистратора

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Выбор видеорегистратора для авто – дело непростое. С одной стороны, хочется подешевле. С другой – недоплатив, вполне можно стать «счастливым» обладателем основательного такого хлама.

Низкое разрешение, крохотный угол обзора, глючная прошивка, ненадежное крепление – вот далеко не полный список последствий неразумной экономии.

И все же, так хочется приберечь свои кровные!

Dunobil Honor Duo Magnet, который и будет героем нашего сегодняшнего обзора, ни в коей мере не относится к этой малопочтенной категории девайсов.


В то же время для своих характеристик он имеет более чем доступный ценник: порядка 4,5 тыс. рублей в официальном магазине бренда.

Модель является развитием более раннего видеорегистратора Dunobil Honor Duo, уже успевшего завоевать популярность на российском рынке.

Как обычно, вкратце перечислим, что покупатель получает за эти деньги:

  • Две камеры: основная и парковочная. Порой иметь возможность записывать происходящее позади машины не менее важно, чем впереди.

  • Запись роликов в разрешении FullHD: золотая середина. Все, что меньше, не позволяет разглядеть впоследствии важные детали, большее разрешение пожирает десятки гигабайт места на карте.
  • Широкоугольная камера: 140 градусов вполне достаточно, чтобы в полной мере охватить дорожную обстановку.
  • Магнитное крепление: при необходимости устройство можно легко и просто снять с кронштейна и забрать с собой. А, вернувшись – столь же легко установить обратно.
  • Богатый функционал: G-сенсор, датчик движения, режим WDR и многое-многое другое.
Можно отметить еще тот факт, что Dunobil ориентируется преимущественно на российский рынок, поэтому авторизованных сервисных центров на территории РФ более чем достаточно.

Технические характеристики


ПроцессорGP6248
Дисплей2.5" IPS
Тип матрицыSC2363
Матрица камеры2.0 mega pixel CMOS
Качество видеосъемкиFull HD(1920х1080)
Угол обзора140
Камера заднего видаДа, 640х480 пикс
Емкость аккумулятора200 мАч
Материал корпусаПластик
СтоимостьОколо 5000 рублей

Комплект поставки

Изготовленная из черного картона коробка, в которую упакован девайс, имеет весьма оригинальный дизайн.

Dunobil Honor Duo Magnet: обзор автомобильного видеорегистратора

Однако содержимое никаких особых сюрпризов не преподносит:

  • Видеорегистратор.
  • Автомобильный держатель.
  • Камера заднего вида.
  • Набор крепежа.
  • Зарядное устройство от автомобильного прикуривателя.
  • Гарантийный талон.
  • Инструкция по эксплуатации.

Длина проводов для подключения дополнительной камеры и источника питания более чем достаточна для их скрытой проводки под обшивкой авто.

Дизайн, материалы

Корпус устройства, выполненный из черного пластика, выглядит более чем консервативно: этакий небольшой «фотоаппарат».


На передней (со стороны водителя) панели имеется экран с диагональю 2,5 дюйма, по сторонам которого располагается шесть кнопок управления.


Решение простое и надежное, без всяких «безрамочных» извращений, вынуждающих владельца искать нужную клавишу на ощупь где-то внизу или вовсе со стороны объектива. А за сенсорный экран пришлось бы переплатить примерно в полтора-два раза.



Внизу слева находится индикаторный светодиод.

С правой стороны располагается гнездо для подключения питания от автомобильного прикуривателя.


С левой – слот для SD карты, микрофон, кнопка перезагрузки и гнездо для подключения парковочной камеры.


Верхняя и нижняя грани наполовину заняты решетками динамика, на верхней находится магнитное крепление.


К лобовому стеклу видеорегистратор крепится при помощи присоски. Ножка способна вращаться вокруг оси на 360 градусов, позволяя выбрать наиболее удобное положение.

Магнитное крепление, позволяющее быстро отсоединить прибор, двойное. Фиксируется надежно, но снимается без лишних усилий.

Объектив находится на левой стороне задней панели. Он весьма внушительных габаритов, и к тому же, судя по всему, стеклянный. Кроме него, там имеется логотип производителя.


Парковочная камера имеет традиционную форму кубика с креплением под пару саморезов, хотя при желании можно посадить ее и на двусторонний скотч.

В целом конструкция девайса проста, интуитивно понятна и более чем надежна. Качество сборки не вызывает никаких претензий: ни выпирающих швов, ни заусениц, ни «гуляющих» панелей и прочих атрибутов кривых рук.

Функции, работа

Dunobil Honor Duo Magnet в качестве платформы получил популярный специализированный чип Generalplus GP6248. Его возможностей вполне достаточно для сжатия и последующей записи видео в формате FullHD при 30fps.

2,5-дюймовый дисплей имеет IPS матрицу, что напрочь исключает проблемы с углами обзора, имеющиеся в моделях на основе более дешевых TN экранов.

Технология WDR (Wide Dynamic Range) предназначена для уменьшения влияния слишком сильного или, напротив, слишком слабого уровня освещения.


При ее использовании одновременно ведется запись двух потоков (точно так же, как и при HDR съемке), после чего из них программным способом формируется один, имеющий минимальное количество пересветов и затемненных участков.

Это существенно повышает разборчивость записей.

В объектив установлена CMOS матрица SC2363, способная работать и ночью. Оптика, как и говорилось выше, судя по всему, стеклянная, да и габариты ее говорят о многом.

Угол обзора в 140 градусов достаточно велик, чтобы охватывать дорогу полностью, от края до края, чего нет в более примитивных моделях со 100-110 градусами.

При необходимости на видео накладываются штампы с датой и временем, что важно для использования его в качестве доказательства правоты.

Устройство поддерживает использование карт памяти вплоть до формата microSDXC, что дает максимальную емкость до 64 Гб.

Видеорегистратор обладает «джентльменским набором» функций и датчиков:

  • Датчик движения: включает запись, если автомобиль двигается с места.
  • Датчик парковки: при использовании задней передачи переключает изображение на парковочную камеру.
  • G-сенсор: фиксирует момент удара, после чего переключает устройство в режим защищенной записи.
  • Циклическая запись: позволяет не заниматься чисткой карты памяти вручную, перезаписывая при недостатке места новый ролик поверх самого старого.
  • Выбор интервала записи: 1, 2, 3, 5 минут.
Микрофон позволяет записать разговор при необходимости общения с сотрудником дорожной полиции, опять-таки в качестве доказательства.


Имеется встроенный литий-ионный аккумулятор емкостью 200 мАч. Его назначение – питание устройства во время срабатывания G-сенсора (поскольку бортовая система питания может выйти из строя). Запись длится 10 секунд, так что этой емкости более чем хватает.

Парковочная камера имеет разрешение 640х480 и позволяет вести запись при 25fps. Угол обзора не превышает 60 градусов, но для подобных нужд этого достаточно.

Меню хорошо структурировано, разборчиво и интуитивно понятно, чему в немалой степени способствуют пиктограммы. Возможности по настройке параметров видеорегистратора достаточно богаты, однако не перегружены излишествами.

В заключение

При пристальном знакомстве с российским рынком видеорегистраторов может показаться, что 4,5 тыс. рублей за модель с подобными характеристиками – несколько многовато: можно найти дешевле.


Да, можно. Вот только дьявол, по своему обыкновению, кроется в деталях.

Первое, что бросается в глаза при изучении сегмента от 2 до 3 тыс. рублей с FullHD разрешением и двойными камерами – это состав брендов.

Половина из них – полнейшие ноунеймы, о которых слышал даже не всякий эксперт. А вторая половина – марки, которые, напротив, успели себя зарекомендовать, причем с самой худшей стороны.

Далее – оптика. У слишком дешевых девайсов она мало того что крохотная, почти смартфонного калибра, так еще и линзы пластмассовые. А это означает мутные пятна на записи и прочие милые вещи, из-за которых прибор просто не способен выполнять свою функцию.

Добавим к этому вечные проблемы с прошивкой, о которых вопиют неудачливые покупатели, корявый дизайн, короткие провода, неудобные крепления – и станет очевидно: чрезмерная экономия – не во благо.


Никому еще не удавалось купить смартфон «лучше айфона, но впятеро дешевле».

Dunobil Honor Duo Magnet – добротная модель автомобильного видеорегистратора начального уровня. Именно начального: все, что хуже, в современных условиях уже не заслуживает внимания.

К тому же, она – результат работы надо ошибками, выявленными в более ранней модели Honor Duo, что сквозит во всех мелочах: от места установки разъемов до решеток динамика.

Кому-то может показаться, что парковочная камера имеет низковатое разрешение. Возможно. Но для подавляющего большинства ситуаций его хватает. А модели с HD камерами заднего обзора, например, Dunobil Magnet Duo, стоят уже дороже.

Поддержим Dunobil Honor Duo Magnet двумя наградами:

  1. "Идеальная фигура" - за продукт, имеющий комфортный размер и форму.
  2. "Как по ГОСТу" - за хорошую сборку гаджета.




Антон Носов, 30 лет It-эксперт, журналист, обзорщик
Любит технику больше, чем свою жену! Постоянно что-то тестирует и делится с читателями результатами. Следит за разделом «Обзоры умной техники»
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 4 182 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Селфи-палка (монопод): что это и как правильно использовать
Селфи-палка (монопод): что это и как правильно использовать
Вверх страницы