ТОП-4 стриминговых видеосервисов для Android

ТОП-4 стриминговых видеосервисов для Android

Приложения для смартфонов
Файловые видеотеки на жестких дисках, DVD и прочие подобные реликты – всё это давно в прошлом. Настало время стримингового видео, когда не нужно заботить себя всякими глупостями и хранить кучу разнообразного хлама.

Представляем вашему вниманию подборку приложений популярнейших видеосервисов, предназначенных для Android-устройств: смартфонов, планшетов, медиаплееров.

С их помощью можно смотреть что угодно и когда угодно… разумеется, если у вас есть соответствующая подписка.

ivi - фильмы, сериалы, мультфильмы

ТОП-4 стриминговых видеосервисов для Android

ivi.ru лидирует на рынке российских онлайн-кинотеатров. Через сервис доступно свыше 80 тысяч разнообразных фильмов и сериалов. Пользователю доступны дорожки на языке оригинала, кроме того, обширный выбор дорожек субтитров.

Подписка позволяет пользоваться не только на любом совместимом устройстве, но и всей семьей. Чтобы оградить детей от «взрослого» контента, предусмотрено специальное приложение ivi kids.

Там собрана имена та часть коллекции, которая заинтересует малышню. Причем при наличии основной подписки платить за него не придется.


Использование технологии бесшовного смотрения дает возможность продолжить просмотр именно с того момента, на котором пользователь остановился, даже если он переключился на другое устройство.

Для тех, кто пользуется услугами ivi достаточно долго, может оказаться полезной система рекомендаций: сервис анализирует предпочтения пользователя и предлагает к просмотру именно то, что способно его заинтересовать.

При необходимости фильм можно загрузить на устройство и просматривать без подключения к интернету.

MEGOGO - ТВ, кино, мультики, аудиокниги


Куда более универсальный сервис – кроме фильмов и сериалов, здесь пользователь получает доступ к 200 популярным телеканалам, а также коллекции книг и аудиокниг. Здесь же можно найти прямые трансляции концертов, спортивных состязаний и фестивалей.

Поскольку аудиторией MEGOGO является Восточная Европа, кроме русского и английского, контент доступен еще на более чем десятке языков.


Высокое качество вещания позволяет смотреть телепередачи в разрешении FullHD и 4K, разумеется, на тех устройствах, которые это позволяют по своим техническим возможностям.

Подписка действует на пять устройств: телевизор, компьютер, приставка, смартфон и планшет.

В бесплатном доступе имеется свыше 10 тыс. единиц контента, из которых 6 тыс. составляют фильмы и мультфильмы.

Netflix


Сервис с мировой аудиторией, о чем говорит количество загрузок приложения – более 100 миллионов!

Обширнейшая коллекция фильмов и сериалов, однако в этой бочке меда есть грандиозная ложка дегтя: русскоязычного контента доступно не так уж много.

Кроме того, многое зависит от страны проживания подписчика, из-за чего часть фильмов может быть попросту недоступна.


В целом возможности совпадают с имеющимися у двух предыдущих сервисов.

Пять профилей в подписке для каждого из членов семьи, специальные детские разделы, возможность загрузки на устройство для оффлайн просмотра, система рекомендаций, позволяющая подобрать что-то интересное персонально для пользователя.

При регистрации в сервисе предлагается бесплатная 30-дневная пробная подписка.

КиноПоиск: фильмы в HD и сериалы онлайн


Это целый портал для любителей кино – настоящая легенда рунета, известная аж с 2003 года.

В настоящий момент принадлежит Яндексу, и доступ к имеющимся фильмам предоставляется по подпискам Яндекс.Плюс, КиноПоискHD или Амедиатека.

Занимает третье место по посещаемости в мире среди сайтов, посвященных кино, уступая только IMDb и Douban.

Здесь можно найти не только сам контент, но и целую энциклопедию с фактами о фильме и участвовавших в нем актерах, массу рецензий, и даже приобрести билеты в оффлайновый кинотеатр.

При оплате подписок предусмотрен кэшбек для других сервисов Яндекса: Такси, Драйва, Афиши, Еды и Лавки.

Приложение совместимо с медиаплеером Яндекс.Модуль, который можно использовать в качестве пульта при нахождении обоих устройство в общей сети.

Есть возможность создания детского профиля с родительским контролем, загрузка фильмов и мультфильмов для оффлайн просмотра, а также 30-дневный бесплатный пробный период.

В заключение

Разумеется, приложения для онлайн-кинотеатров, доступные для устройств на платформе Android, далеко не ограничиваются вышеназванными.

Однако именно эта четверка, на наш взгляд, заслуживает наибольшего внимания тех, кто желает смотреть любимые фильмы на мобильных девайсах.


Назвать лучший из них едва ли возможно: каждый обладает какими-то возможностями, отсутствующими у конкурентов, хотя функционал в целом и сходен.

В конце концов, никто не мешает пользоваться сразу несколькими сервисами, не так ли?




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 3 820 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Huawei Super Charge: что это такое и для чего используется в смартфонах
Huawei Super Charge: что это такое и для чего используется в смартфонах
Вверх страницы