Accesstyle Pumpkin II BTL: обзор беспроводной колонки с цветомузыкой

Accesstyle Pumpkin II BTL: обзор беспроводной колонки с цветомузыкой

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

У современных беспроводных колонок тьма-тьмущая возможных применений, в зависимости от того, чем упаковали конкретную модель разработчики.

Но одно из них можно считать ведущим – создание импровизированной дискотеки. А что за дискотека без цветомузыки?

Идея очевидна, но почему-то подобных гаджетов на рынке не так уж много. И Accesstyle Pumpkin II BTL, обзор которой мы и предлагаем вам, только и остается, что занять почти пустующую нишу.

Тем более что даже из того скудного ассортимента, что всё же имеется, она самая дешевая – около 3,6 тыс. рублей на сайте производителя.


Вначале вкратце перечислим, чем порадует своего владельца этот забавный акустический агрегат.

  • Мощность воспроизведения 5 Вт – это очень, очень громко!
  • Шестиуровневая 360-градусная разноцветная подсветка: великолепно впишется в вечеринку на ночном пляже, в лесу или парке.
  • Поддержка SD карт – смартфон вовсе не обязателен!
  • Встроенный микрофон – работаем совместно с популярными голосовыми помощниками!
  • 2000 мАч – внушительная емкость, которой хватит на 4 часа музыки.
Технические характеристики


Bluetooth4.2
Мощность динамика5 Вт
Емкость батареи2000 мАч
Радиус действия10 м
Режимы подсветки6 режимов
ЧипсетJL6921
Защита от влагиНет
Частотный диапазон90 Гц – 20 кГц
Сопротивление4 Ом
Размеры динамика52 мм
Чувствительность динамика22+/-3 дБ
Чувствительность микрофонаНет
Время зарядкиОколо 4 часов
Время работыОколо 4 часов
Карта памятиMicroSD (128 ГБ)
Входные портыType-C
Входное напряжение / Ток5 В / 1.0 А
Выходное напряжение / Ток

Нет

Размер колонкиД77 х В195 х Ш77 мм
Вес колонки473 г
Стоимость3 490 рублей

Комплект поставки

Accesstyle упаковывает свои гаджеты немного не так, как большинство других производителей аксессуаров.

Вместо больнично-белого у этого вендора излюбленный цвет – оранжевый, тыквенный или морковный.

Accesstyle Pumpkin II BTL: обзор беспроводной колонки с цветомузыкой

В данном случае соответствие идеальное: Pumpkin – это и есть «тыква». Картонка небольшая, высокая, с фото колонки и всеми необходимыми сведениями.


Внутри имеется следующий набор:

  • Беспроводная колонка.
  • Зарядный шнур Type-C – USB.
  • Комплект документации.

Поскольку входной разъем шнура USB-A, в качестве зарядника подойдет большинство адаптеров, используемых для смартфонов, 5В/2А.

Дизайн, материалы

Похоже, облик модели таки был вдохновлен популярным нынче персонажем ирландских мифов. Тыквоголовый хэлоуинский Джек-с-фонарем очень часто изображается именно с подобным фонариком в руке.

Корпус аппарата собран из двух пластиковых торцов черного цвета, между которыми вставлен полупрозрачный цилиндр с текстурированной поверхностью. Именно он и является источником света.


Верхний торец снабжен ручкой, за которую колонку удобно носить, или там, пристегнуть карабином к рюкзаку.


Там же имеется черная сетка, защищающая динамик, вполне прочная, так что риска испортить устройство нет. На ручке имеется логотип производителя.


На нижнем торце располагаются кнопки управления. Четыре из них составляют кольцо, а пятая, самая главная (питание) – находится по центру. Все они утоплены в поверхность корпуса заподлицо, поэтому на поверхности колонка стоит устойчиво.


Сбоку в нижнем торце имеется разъем Type-C для подключения зарядного устройства и слот для SD карты.


Корпус колонки довольно-таки крупный, 77х195 мм, поскольку этого требует цветомузыкальная функция.

Впрочем, лишний объем акустике только на пользу, а портативности это не мешает. Весит эта конструкция чуть больше 400 грамм – примерно как банка с пивом (ну, или с газировкой, кому что больше нравится).

Сертификации влагозащиты у модели нет, поэтому под дождь ей всё-таки лучше не попадать. В противном случае гарантийного ремонта вам никто не предоставит и будет в своем праве.

Если говорить о дизайне модели в целом… ну кому какое до него дело, когда внутри сосуда переливается живое многоцветье, завораживающее взгляд, смотреть на которое можно до бесконечности пока не разрядится аккумулятор?


Разве что вызывает сомнение расположение кнопок управления на нижней панели. Но колонку легко можно положить на бок, она, скорее, именно для такого положения и рассчитана. Да и управление голосом никто не отменял.

Функции, работа

Вначале – об «изюминке» модели. Разработчики предусмотрели шесть режимов работы цветомузыки.

Четыре из них представляют собой переливы и мерцания с разнообразной частотой и сочетаниями цветов. Пятый – некая разновидность бегущей строки. При его включении возникает иллюзия перемещающихся сверху вниз разноцветных полос.

Наконец, последний можно было бы назвать «режимом дискотеки» - в нем вспышки и цвета происходят в такт воспроизводимой композиции.

Даже если вся эта прелесть используется без звукового сопровождения – всё равно выглядит просто потрясающе, а уж под соответствующий ритм – так вообще сказочно.

Переключать режимы можно при помощи одной из расположенных в нижнем торце кнопок – «Mode», или же голосом.

Для подключения к источнику аудиосигнала используется интерфейс Bluetooth 4.2. Не самая последняя версия, «пятерка» уже достаточно распространена, но в целом вполне стабильная, на расстоянии 5-8 метров радиуса действия хватает, а больше вряд ли понадобится.

В качестве альтернативы можно использовать для воспроизведения карту памяти, емкость которой может достигать 128 Гб. В прошлой модели линейки, Pumpkin BTL, она была вдвое меньше. А теперь производитель, видимо, решил, что 64 Гб музыки – слишком мало.


В конструкции акустической системы использован 52-мм четырехомный динамик. В связи с этим чувствительность у нее невысокая – всего около 42 Дб.

Можно было бы порассуждать о плюсах четырехомных АС перед восьмиомными, но господи – о каком меломанстве можно говорить применительно к бюджетной портативной колонке, основное назначение которой – обеспечить музыкальное сопровождение для шумной вечеринки? Да вдобавок при однополосной системе?

Гаджет звучит достаточно чисто, без режущих слух искажений и артефактов, не шумит, и на все сто для диффузора подобных габаритов отрабатывает басы. Всё! Большего от него требовать глупо смешно!

Весьма важный для подобных устройств параметр – автономность. В этом отношении Pumpkin II BTL можно считать средней.


На одной полной зарядке батареи (емкость которой 2 000 мАч) колонка способна проработать на максимальной громкости четыре часа. Для пятиваттной системы – нормально.

Никакой поддержки протоколов быстрой зарядки у аппарата, естественно, нет, поэтому для полной «заливки» нужно примерно 4 часа.

Честно говоря, нам пока вообще не приходилось встречать подобные акустические системы, хотя, полагаем, в скором времени они таки появятся на рынке.

Ведь появились же пауэрбанки с поддержкой Quick Charge, например, симпатяга Rombica NEO Electron Red. К слову, его 10 000 мАч хватит, чтобы накормить нашу колонку раза так четыре – для выезда на природу на выходные более чем достаточно.

В заключение

Accesstyle Pumpkin II BTL – это не просто еще одна среди разнообразной массы Bluetooth-колонок.

В этом отношении она не лучше и не хуже многих аналогичных по классу моделей, скорее всего, даже произведенных на одном с ней заводе.


В десятых годах XXI века никого не удивить вполне приличным звучанием даже в бюджетном аппарате. Бабушки и дедушки, воспитанные на пластинках и кассетниках, рыдали бы от умиления.

Но вот ее цветомузыкальные возможности… Да подобную штуковину можно было бы купить, даже если бы она вообще не умела воспроизводить музыку!

Волшебная игра света окажется уместной в самой разнообразной обстановке. Двое молодых людей наедине, ребенок, за которым некому приглядеть, наконец, банальная вечеринка – у кого на что хватит фантазии.


Если придираться, то недостатки, конечно же, найти можно. Например, производителем не заявлена поддержка TWS, а значит из двух таких колонок нельзя собрать полноценную стереопару. Для подобного гаджета – более чем спорная проблема.

Ну, или отсутствие разъема AUX – невозможность подключить к устройству, у которого нет Bluetooth. Да… Нужно ведь найти еще такое устройство, например, десктоп или телевизор, и чтобы у него при этом не было собственной, стационарной АС.

Короче говоря, вещица роскошная для своей цены и донельзя праздничная – ведь на носу рождество и Новый Год! Отличный выбор для подарка своим близким.

Поддержим Accesstyle Pumpkin II BTL двумя наградами:

  1. "Бумбокс" - за гаджет с мощными и очень громкими динамиками.
  2. "Сделано в России" - за продукт от российского бренда.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 7 740 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
MIUI от Xiaomi: что такое, плюсы и минусы
MIUI от Xiaomi: что такое, плюсы и минусы
Вверх страницы