Самое время обезопаситься! Три полезных антиковидных гаджета 2020 года

Самое время обезопаситься! Три полезных антиковидных гаджета 2020 года

Статьи и Лайфхаки
Мобильные устройства – настоящий рассадник всяческой заразы: это вам любой британский ученый скажет. Сайты экспертов пестрят рекомендациями типа «…протирать ватным тампоном, смоченным в…».

А если протирать нет возможности? Что тогда – писать завещание?

Для тех, кто всерьез заботится о своем здоровье, разработчики подсуетились и создали специальные штуковины с прибамбасами модели с функцией стерилизации. О них – наш сегодняшний рассказ.

Accesstyle Darkblack TWS

Самое время обезопаситься! Три полезных антиковидных гаджета 2020 года

Один из наиболее часто контактирующих с руками гаджетов – TWS-ки. А как же: из кейса извлеки, в кейс верни, да всё это грязными лапами. А их, между прочим, еще и в уши совать.

Бренд Accesstyle выпустил по-настоящему крутые внутриканальные наушники, словно сошедшие с экрана какой-нибудь космооперы.

Агрессивный черный глянец, брутальный кейс, напоминающий какую-то боевую машину, премиальная упаковка.


Но модель не только выглядит круто – она еще и работает весьма и весьма недурно. 16-омная, с внушительной громкостью, чистым звуком и отсутствием шумов, эта гарнитура наверняка порадует меломанов.

Bluetooth 5.0 обеспечит стабильное подключение к источнику звука с радиусом до 10 метров, а батарея кейса рассчитана почти на сутки прослушивания музыки в общей сложности.


При помещении наушников на подзарядку происходит автоматическое включение УФ-светодиодов, которые в течение 30 минут занимаются тотальным истреблением всех и всяческих микробов.

Конечно, это не лампа, но зато безопасно для глаз. Да и попробуйте-ка впихнуть лампу в такую крохотную коробочку.

А еще от аккумулятора можно через внешний разъем подзаряжать другие устройства, например, смартфон или фитнес-браслет.


GetLux SteriBox


А эта изящная шкатулка не такая компактная, хотя в сумку вполне уместится. Но всё же ее место, скорее, на рабочем столе.

Вот тут уже стоят самые натуральные лампы, да вдобавок с особо убойной для болезнетворной живности длиной волны – 253,7 нм, не оставляющей той шансов на выживание.

Беспокоиться о глазах не нужно: включаются они исключительно при закрытой крышке, и «посмотреть, как оно работает» не получится даже у лишенных инстинкта самосохранения самых любопытных.

Вы будете смеяться, но функция пауэрбанка присутствует и здесь. Жаль только, что разъем упихали внутрь кейса – всё-таки место ему снаружи.

В целом же этот агрегат способен стерилизовать всё, что только поместится в него: смартфон, те же наушники, ювелирные украшения, детские соски, ложечки, зубные щетки, очки – полный список дополните сами.

Зеркальная поверхность многократно отражает излучение, захватывая самые труднодоступные участки предметов.


Ampere Cell


Подборку органично завершает аппарат, позволяющий разделаться с COVID там, где это не могут сделать два предыдущих. Клавиатура ноутбука, дверная ручка, выключатель – всё это никак не поместишь в кейс.

Да нам и не надо – мы просто проведем по участку, требуемому дезинфекции, коробочкой, испускающей темно-синий свет.

Да, светодиоды – кто ж позволит установить в открытый прибор лампу?


Но всё же лучше, чем ничего, поскольку альтернатива – те самые тампоны, смоченные спиртосодержащей жидкостью.

А еще в этом гаджете тоже есть функция зарядки других устройств, но на сей раз – беспроводная. Всё, что подпадает под стандарт Qi, может «подкрепиться» у этой док-станции: большинство флагманских моделей смартфонов, AirPods, Apple Watch.

Понятно, что аккумулятор для такого устройства бесполезен, и питать его надо от сети через обыкновенный Type-C порт.


В заключение


Как видите, способов снизить риск при общении с грязными смартфонами, наушниками и прочей высокотехнологичной мелочью хватает.

Остается только выбрать наиболее подходящий из них.

И, кстати, ничто не мешает сочетать УФ-дезинфекцию с использованием обеззараживающих жидкостей для большей эффективности – просто всему свое время.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 1 545 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Почему нельзя пользоваться смартфоном перед сном
Почему нельзя пользоваться смартфоном перед сном
Вверх страницы