ТОП-4 доступных смартфонов 2020 года с хорошей камерой. Без Xiaomi, Huawei и Samsung!

ТОП-4 доступных смартфонов 2020 года с хорошей камерой. Без Xiaomi, Huawei и Samsung!

Статьи и Лайфхаки
Если смартфон недорогой, это вовсе не значит, что в нем обязательно плохая камера.

Представляем четыре модели бюджетных камерофонов, о которых вы почти наверняка не слышали. Между прочим – зря!

Tecno Camon 15

ТОП-4 доступных смартфонов 2020 года с хорошей камерой. Без Xiaomi, Huawei и Samsung!

Возглавляет рейтинг модель, выпущенная крупной китайской компанией Transsion Holdings, которой принадлежит бренд Tecno, и еще два других.

Если она крупная, почему же мы о ней ничего не знаем, спросите вы? Элементарно – потому что ранее она ориентировалась на другие рынки, как, например, та же Xiaomi. И кто теперь не знает этот бренд?

В качестве платформы для смартфона послужил 8-ядерный 12 нм чипсет тайваньского производства MediaTek Helio P22.


Его органично дополняют 4 Гб оперативной памяти – для ценника в 11 тыс. рублей неплохо. С накопителем тоже всё в порядке: на борту 64 Гб плюс отдельный слот, в который можно установить SD карту до 256 Гб.

Камера для такой цены просто великолепна: квадро, с 48-мегапиксельным основным сенсором и апертурой f/1.79. Кроме него, есть 5 МП сверхширокоугольник, модуль для макросъемки и сенсор глубины.

Фронтальная камера имеет разрешение 16 МП – более чем неплохо и для куда более дорогих моделей. При этом она еще и снимает в неплохом качестве.


Дисплей собран на основе 6,55-дюймовой IPS матрицы с разрешением 720x1600. Он занимает практически всю переднюю панель – фронтальная камера находится в небольшом вырезе в левом верхнем углу.

В качестве ОС установлен Android 10 под фирменной оболочкой HiOS, обладающей рядом дополнительных возможностей именно для любителей фотосъемки.

Нельзя обойти вниманием и автономность: аккумулятор емкостью 5 000 мАч без проблем обеспечивает два дня работы при средней интенсивности использования аппарата.


Alcatel 3X (2019)


Симпатичный бюджетник на старенькой платформе MediaTek Helio P23, который стоит около 9 тыс. рублей.

Довольно-таки похож по своим характеристикам на Camon 15, хотя Tecno всё-таки чуть лучше, пусть и на пару тысяч дороже.

Почти такой же IPS дисплей с HD+ разрешением и 6,52-дюймовой диагональю, те же 4/64 Гб памяти (вроде есть и старшая версия со 128 Гб накопителя, но на российском рынке ее нет). Слот для карт памяти тоже отдельный, до 128 Гб.

Android, само собой, девятый – ведь модель анонсирована год назад, тогда еще «десятка» была только на некоторых флагманах.

Вот камера – та попроще, чем у Tecno: тройная, с 16 МП основным модулем и поддержкой Google Lens, но для 9 тыс. рублей и это неплохо – обычно ставят 13 МП. Фронталка самая обыкновенная, 8 МП.

Автономность средняя – батарея всего 4 000 мАч, но для HD дисплея этого достаточно. Стоит отметить также интересные расцветки корпуса, на которые Alcatel довольно-таки щедра.


ZTE Blade A7s 2020


С предшественником 2019 года имеет мало общего. Другой чипсет, другие габариты. Но камеры остались те же, довольно-таки недурные для бюджетного девайса за 9 с небольшим тыс. рублей.

16 МП основной сенсор, 8 МП сверхширокоугольник, 2 МП сенсор глубины. Фронталка вполне «по чину» - 8 МП для эконом-класса норма.


Вот платформу сменили, на наш взгляд, не слишком обоснованно: уж лучше бы оставили 12 нм MediaTek Helio P22, чем заменили его 28 нм Unisoc SC9863A, пусть и выигрывающем у того в AnTuTu пару тысяч «попугаев».

Есть несколько версий конфигурации памяти, но в России доступна только старшая, с 3/64 Гб. Слот для карты памяти есть, но гибридный, так что придется выбирать между расширением накопителя и второй симкой.


Android свежий, десятый, без фирменной оболочки.

Дисплей – обыкновенный 6,5-дюймовый IPS с каплевидным вырезом под селфи-камеру. Разумеется, HD+ - больше за такие деньги… нет, купить-то можно, но не стоит по ряду причин.

Аккумулятор средненький по нынешним меркам, всего 4 000 мАч. Стоит отметить порт Type-C, хотя для некоторых это пока что скорее минус, чем плюс.


Vivo Y12


Замыкает рейтинг самый компактный (6,35 дюйма) аппарат.

У BBK Electronics во всем его брендовом многообразии с камерами вообще очень неровно, но вот конкретно эта модель, несмотря на всего лишь 13 МП основной сенсор, снимает довольно неплохо.

Камера тройная, 13 МП основной сенсор, 120-градусный широкоугольник и 2 МП дополнительный объектив. Плюс 8 МП фронталка.


Платформа та же, что и у Tecno Camon 15 – MediaTek Helio P22, но оперативки всего 3 Гб, хотя накопитель такой же – 64 Гб.

Недостаток памяти порой сказывается на работе девятого Андроида, который идет в комплекте с фирменной оболочкой Funtouch OS, которая, как и MIUI, является попыткой скрещивания «ежа и ужа», т.е. iOS и Android.


Дисплей IPS, с разрешением 720?1544, что соответствует соотношению сторон 19,3:9, и каплевидным вырезом под селфи-камеру по центру. Есть защитное стекло Gorilla Glass 3, печально известное своей хрупкостью.

Что стоит похвалить, так это батарею – 5 000 мАч способны обеспечить хорошую автономность. Хотя ценник модели, даже с учетом скидки в 500 рублей, всё-таки делает ее менее предпочтительной, чем тот же Camon.


В заключение

Как видите, даже за такие скромные деньги можно стать обладателем девайса с трендовой 48 МП камерой, хотя пока что она встречается не так уж часто.

С другой стороны, Tecno Camon 15, единственный аппарат с подобным фотожелезом на борту в выборке, изначально позиционируется производителем как камерофон, пусть и бюджетный.

Для большинства доступных устройств нормой является в лучшем случае 16 МП основной объектив.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 1 728 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое теги ID3v1 и ID3v2 в телефонах и для чего они нужны
Что такое теги ID3v1 и ID3v2 в телефонах и для чего они нужны
Вверх страницы