Accesstyle Tangerine TWS: обзор беспроводных наушников

Accesstyle Tangerine TWS: обзор беспроводных наушников

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Познакомившись с беспроводными наушниками Accesstyle Darkblack TWS, мы были удивлены как необычностью дизайнерского решения, так и оригинальной функцией УФ-стерилизации. Но в целом этот гаджет не так уж сильно выбивался за рамки.

Зато когда в наших руках оказалась гарнитура Accesstyle Tangerine TWS, обзором которой мы и займемся… Вот тут первой мыслью было: «Ну, наконец-то, хоть кто-то додумался!».

Прозрачное решение, лежащее на поверхности – но сталкиваемся мы с подобным впервые. Но не будем забегать вперед.


Покупатель, заплатив почти четыре тысячи рублей, получает следующий набор благ:

  • Два-в-одном! Емкость встроенной батареи соответствует пауэрбанку небольшой емкости, а разъем USB позволяет подзаряжать другие устройства.
  • Надежный и плавный механизм открывания кейса.
  • Солидная автономность: до 4 часов музыки на одной зарядке!
  • Bluetooth 5.0 – свежая версия протокола интерфейса с улучшенной скоростью обмена данными и увеличенным радиусом действия.
  • Современный зарядный разъем Type-C.
Технические характеристики


Bluetooth5.0
Время работы4 часа
Емкость батареи наушника50 мАч
Емкость батареи зарядного кейса5000 мАч
Тип батареиЛитий-ион
Радиус действия10 м
ЧипсетBluetrum
Профиль BluetoothA2DP; HFP; HSP; AVRCP
Защита от влагиНет
Частотный диапазон20 Гц - 20 кГц
Сопротивление16 Ом
Размеры динамика3 мм
Чувствительность динамика93+/-3 дБ
Чувствительность микрофона45+/-3 дБ
Время зарядкиОколо 2 часов
Время в режиме ожиданияОколо 120 часов
Входной портType-C
Входное напряжение / Ток

5 В / 1.0 А

Выходное напряжение / ток

5 В / 2.1 А

Размер наушниковД26 х В18 х Ш25 мм
Размер зарядного кейсаД113 х В48 х Ш32 мм
Вес наушников8.5 г
Вес зарядного кейса172 г
ЦветЧерный
Стоимость3 990 рублей

Комплект поставки

Гаджет упакован в небольшую плотную картонку неожиданного морковного цвета.

Accesstyle Tangerine TWS: обзор беспроводных наушников

Спереди красуется его фото, сзади имеется положенная по закону информация о производителе и некоторые спецификации.


Внутри имеем следующее:

  • Наушники.
  • Зарядный кейс.
  • Два комплекта сменных амбушюров.
  • USB – Type-C кабель.
  • Руководство пользователя и гарантийный талон.

Поскольку на шнуре питания разъем USB-A, то для зарядки подойдет любой соответствующий адаптер, например, комплектный от смартфона.

Дизайн, материалы

В закрытом состоянии кейс гарнитуры представляет собой нечто вроде пенала размером с зажигалку.


Боковая поверхность корпуса серебристая, под металл, сбоку украшена логотипом производителя.

Нижний торец окантован черной пластиковой вставкой, хотя сам по себе он такого же цвета, как и боковая поверхность. А вот верхний, выдвижной, уже изготовлен из черного пластика.

С торцевой стороны в нем располагаются оба разъема, входной и выходной, а также светодиодный индикатор заряда.


Чтобы выдвинуть лоток с гнездами для подключения наушников, нужно немного нажать на верхний край кейса. При этом никаких лишних усилий прикладывать не приходится, хотя фиксируется лоток более чем надежно.

Как и у Darkblack TWS, никаких других версий расцветки не предусмотрено, хотя в целом это для Accesstyle нетипично.

Стоит отметить довольно значительную массу кейса – целых 172 грамма. Как-то не ожидаешь от такой крохи подобной увесистости, хотя она неизбежна – емкие аккумуляторы легкими не бывают.

Сам наушник представляет собой неправильный эллипс, разделенный на две половинки. Верхняя, обращенная наружу – глянцевая, украшена логотипом компании.


Нижняя, к которой крепится внутриканальная часть – матовая, покрыта софт-тач пластиком, приятным на ощупь и не раздражающим кожу. Там же имеются контактные площадки для подключения к кейсу и буквы, обозначающие левый и правый наушник.

Амбушюры выполнены из чуть боле светлого силикона. Для лучшей фиксации нужно подобрать наиболее подходящий размер из входящих в комплект сменных накладок. Фиксация в ухе надежная, случайно потерять наушник практически невозможно.

Защита от попадания влаги производителем не предусмотрена, соответствующих сертификаций нет, так что принимать душ в наушниках определенно не стоит.


Если говорить про облик модели в целом, то он весьма и весьма практичен. Хотя сами наушники и можно считать несколько претенциозными, но всё же до Darkblack TWS в этом плане им очень далеко.

Просто как-то непривычно смотрится броский черный глянец на фоне спокойного софт-тача аналогов.

Функции, работа

В плане функционала у Tangerine TWS всё вполне стандартно – никаких неожиданностей.

Спаривание при извлечении из кейса сопровождается звуковым сигналом. Поиск устройства и подключение к смартфону происходит быстро и без проблем.

Управление осуществляется путем касания «клипсы» пальцем. Набор команд стандартный, с их помощью можно переключить следующий трек воспроизводимого плейлиста, ответить/завершить звонок или активировать голосовой помощник.


Что касается непосредственных параметров звука, то в этом отношении всё в порядке. Чувствительность динамика достаточно велика, хотя и меньше, чем у большинства аналогичных моделей, но особого влияния на громкость и четкость воспроизведения это не оказывает.

Качество звука вполне приличное, хотя за «20-20» мы ручаться бы не стали – этого нет даже у пресловутых AirPods по чисто физическим причинам.

Микрофон работает нормально, в не слишком зашумленной среде использование в режиме hands-free не доставляет никакого дискомфорта. Собеседник хорошо слышит пользователя.

Дальности работы интерфейса Bluetooth 5.0 в условиях городской квартиры, в зависимости от толщины стен, хватает до 8-10 метров.

К слову сказать, вовсе не обязательно использовать устройство исключительно со смартфоном. Ноутбук, планшет, десктоп с адаптером, даже телевизор – все они без проблем «подхватят» гарнитуру.

Автономности самих наушников хватает даже с запасом: четыре часа подряд использовать подобные устройства мало кому требуется. Просто потому, что даже самые качественные модели уже через час-полтора начинают утомлять ухо.

Поэтому полное время зарядки (2 часа) на практике тоже не играет особой роли: гаджет практически всегда помещается в кейс минимум с половиной заряда, а за то время, когда владелец будет готов использовать его снова, успевает зарядиться полностью.

Куда важнее возможность подзарядки от кейса других устройств.


Собственно, подобная функция имеется и в Darkblack TWS, однако там она, скорее, играет роль «скорой помощи» - возможности всё-таки совершить важный звонок, даже если смартфон полностью разряжен.

Здесь же мы имеем дополнительные 5 000 мАч в исключительно компактном корпусе. Всё-таки пауэрбанки средней емкости, даже довольно-таки стройные, например, Rombica NEO NS120 Quick, в лучшем случае имеют габариты смартфона.

Многим просто не хочется таскать с собой лишний гаджет.

А при помощи кейса Accesstyle Tangerine TWS можно почти полностью зарядить батареи даже современных моделей смартфонов, которые изрядно прибавили в емкости по сравнению с девайсами двух-трехлетней давности выпуска.


Примечателен состав разъемов: кабель, который используется для зарядки кейса от адаптера, логично подходит для использования с выходным USB-A и Type-C современных смартфонов. Благодаря этому нет необходимости таскать с собой лишний шнур.

В заключение

Идея совместить кейс беспроводных наушников и пауэрбанк представляется весьма и весьма перспективной.

Всё-таки современные смартфоны реально очень редко дотягивают до двух суток автономности: пропустил вечернюю подзарядку – и ты без связи, если негде подключиться.


Расстраивает то, что отсутствует версия расцветки гарнитуры, которая подходила бы для девушек. Всё-таки подобный гаджет идеально вписывается в содержимое дамской сумочки.

Качество сборки Accesstyle Tangerine TWS хорошее, разъемы не вызывают опасений, а качество звука вполне на уровне. Поэтому деньги на ее покупку определенно будут потрачены не зря.

Поддержим Accesstyle Tangerine TWS двумя наградами:

  1. "Как по ГОСТу" - за хорошую сборку аксессуара.
  2. "Нет переплатам!" - за гаджет, соответствующий определению "цена-качество".




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 10 398 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
MIUI от Xiaomi: что такое, плюсы и минусы
MIUI от Xiaomi: что такое, плюсы и минусы
Вверх страницы