HONOR Earbuds X6: обзор беспроводных наушников

HONOR Earbuds X6: обзор беспроводных наушников

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Компания HONOR, в свое время возникшая на основе популярной линейки смартфонов, активно расширяет ассортимент аксессуаров для мобильных устройств. А также обновляет получившие признание у пользователей уже существующие линейки.

Сегодня речь пойдет о модели, относящейся к серии беспроводных наушников-вкладышей Earbuds. Эти недорогие устройства давно завоевали признание меломанов благодаря отличному качеству звучания, но ведь совершенству, как известно, нет предела.

А потому очередное поколение, к которому относятся HONOR Earbuds X6, обзор которых мы предлагаем вашему вниманию, разработчики постарались сделать еще лучше.


Вначале – о ключевых особенностях новой модели:

  • 10-миллиметровые драйвера с титановым покрытием, композитной диафрагмой и индивидуальным акустическим резонатором.
  • DSP-процессор HiFi5, обеспечивающий качественное декодирование музыки.
  • Высокая автономность: до 9 часов звучания без учета подзарядки от кейса, до 40 часов – с учетом оной.
  • Удобный кейс с надежными держателями, не позволяющими наушникам выпадать при открытии.

    Это интересно! Мы уже рассматривали похожие наушники: HONOR Choice Earbuds X5. Рекомендуем глянуть обзор!
  • Функция Find Earbuds, позволяющая найти «потеряшку» при помощи подачи звукового сигнала.
  • Эргономичная форма вкладыша, благодаря которой его удобно носить в течение длительного времени.
  • Защита корпуса от попадания пыли и брызг по классу IP54.
Цена на наушники HONOR Earbuds X6 в российских торговых сетях в настоящее время колеблется в районе 3 тысяч рублей, что довольно-таки немного.

Технические характеристики


Сенсорное управлениеДа
Bluetooth стандартv5.3
Функция гарнитурыДа
Активное шумоподавлениеДа
Диапазон воспроизводимых частот20 Гц – 20 кГц
Импеданс32 Ом
Время работы9 ч от одного заряда, 40 ч с кейсом
КодекSBS
Материал корпусаПластик
СтоимостьОколо 3000 рублей

Комплект поставки

Наушники упакованы в небольшую белую коробочку с «ушком» европодвеса.

Лицевая сторона упаковки непрозрачная, на ней есть изображение самих наушников и название модели. Кроме того, здесь имеется надпись Golden Ear’s Product, о которой будет сказано ниже. Сзади имеется информация о производителе и основные характеристики.

HONOR Earbuds X6: обзор беспроводных наушников

Внутри находятся:

  • Беспроводные наушники.
  • Зарядный кейс.
  • Комплект документации.

Кабель USB-С для подключения к зарядному устройству в комплекте отсутствует. Среди прочего, в руководстве по эксплуатации есть и версия на русском. Также имеется QR-код для установки приложения.

Дизайн, материалы

Как сами Earbuds X6, так и кейс для их зарядки, выполнены из глянцевого пластика.

На российском рынке встречается в основном белая версия, однако изредка можно встретить еще светло-пурпурный вариант.

Вкладыш мало изменился по сравнению с предыдущими моделями. Основная часть имеет форму сплюснутого яйца с усеченным верхом, в котором находится металлическая сеточка, защищающая звуковод динамика. Она примерно на миллиметр заглублена по отношению к срезу, чтобы не появлялись загрязнения.



Ножка достаточно длинная, в ее нижней части располагается микрофон и контактные площадки.


Форму наушников можно назвать предельно «зализанной», без малейших признаков декоративных элементов, что благотворно сказывается на простоте очистки. Кроме того, производителем заявлена защита от брызг и пыли по классу IP54. Душ в наушниках это принимать, конечно, но позволит, но вот вести активный образ жизни на свежем воздухе – вполне.


Посадка в ухе, как известно – вещь сугубо индивидуальная, но в сравнении с Earbuds X5 большинству пользователей она кажется более плотной.

Конструкция кейса несколько поменялась. Из круглого у X5 он стал более угловатым, хотя и не настолько, как у более старых Earbuds X2. Еще одно отличие – конструкция крышки, в которой исчезли блистеры. Видимо, разработчики решили, что эта деталь лишняя, и вкладыши и без того надежно фиксируются.


К счастью, это и в самом деле так: вытрясти наушники из магнитных креплений не так-то просто. Но над поверхностью кейса они выступают достаточно, чтобы их можно было без труда извлекать одной рукой.



Разъем для подключения кабеля USB-C находится в нижней части корпуса, спереди нанесен логотип бренда, а сзади – информация о сертификации.



Крышка не имеет выемки для открытия, но при малейшем движении вверх легко откидывается.

В целом дизайн Earbuds X6 до скучного утилитарен. Все подчинено исключительно комфорту использования, надежности фиксации, удобству чистки, ну и качеству звучания – куда же без этого.

В ту же копилку – конструкция кейса, которую максимально упростили без потери важных свойств вроде удобства открытия или надежности фиксации.

Несколько удручает отсутствие черной версии, от которой, впрочем, отказались еще в модели Earbuds X5 (последние черные наушники были X3, а четверку, по традиционному китайскому суеверию, производитель пропустил).


Что касается качества сборки, то все как и всегда у Honor, точно, надежно, без люфтов и перекосов. Компания, в отличие от некоторых маститых конкурентов, не будем тыкать пальцами, хотя это Samsung и Xiaomi, привычки халтурить не имеет.

Функции, работа

Следует напомнить, что линейка Earbuds позиционируется как максимально качественная с точки зрения воспроизведения звука за свои деньги.

Надпись Golden Ear’s Product на упаковке означает, что модель создавалась при участии людей с абсолютным слухом. Не забываем и о сертификации акустики от Китайской ассоциации аудиоиндустрии.

Все это накладывает отпечаток как на внешний вид ее представителей, так и на функционал. Звучание превыше всего: а все прочее – насколько позволяет бюджет. Это не значит, что наушники серии априори лучше или, напротив, хуже конкурентов. Всего лишь одна из возможных ниш целевой аудитории, но при выборе это следует иметь в виду.

Основу акустической системы наушников составляют 10 мм драйверы с диафрагмой из полимерного композита с титановым напылением и индивидуальным акустическим резонатором.

Кроме того, для декодирования аудиопотока используется современный DSP процессор HiFi 5, а при подключении – достаточно свежая версия интерфейса Bluetooth 5.3, поддерживающая технологию LE Audio. К сожалению, из кодеков только SBC и AAC, поддержки LC3 нет, как и мультипоинта. Впрочем, последний – прерогатива более дорогих моделей.


Перед использованием наушников рекомендуется установить фирменное приложение HONOR AI Space, доступное как для платформы Android, так и для iOS.

Оно обладает рядом полезных функций:

  • Эквалайзер с четырьмя пресетами.
  • Настройка управления.
  • Индикатор оставшегося в аккумуляторах наушников заряда.
  • Обновление прошивки устройства.
  • Find Earbuds – функция, позволяющая найти потерявшийся наушник, заставив его воспроизвести звуковой сигнал.

Теперь непосредственно о звуке. Поскольку наушники являются вкладышами, а не внутриканальными, то глубина басов не настолько велика. Впрочем, по сравнению с X5 посадка более плотная. В среднем и высоком диапазоне частот звук достаточно прозрачный, четкий, в том числе и вокал, что особо следует отметить. Каждое слово разбирается настолько четко, насколько позволяет фонограмма, даже в «проблемных» местах.

Причем нельзя не сказать о довольно-таки большой для подобного форм-фактора глубине сцены, пусть и не способной сравниться с полноразмерными моделями.

Управление сенсорное, причем есть нюанс: для сопряжения с подключаемым устройством необходимо открыть зарядный кейс и в течение трех секунд удерживать пальцы на сенсорных площадках вкладышей, не извлекая их.


Прочее команды настраиваются через приложение. Срабатывание при прикосновении к сенсорной зоне четкое и быстрое.

Интерфейс Bluetooth 5.3 по сравнению с более ранними версиями обеспечивает минимальную задержку воспроизведения звука. При просмотре фильмов она практически незаметна, в играх что-то такое есть, но дискомфорта не вызывает. Разумеется, это относится к случаю, когда не только наушники, но и сам смартфон или планшет поддерживает версию 5.3 или выше. При использовании более старых версий, особенно 4.x, все будет не настолько радужно.

Еще стоит сказать о качестве работы микрофонов. Они используют алгоритм шумоподавления AI ENC, благодаря чему звук получается очень четким и разборчивым.


Каждый вкладыш имеет емкость встроенного аккумулятора 41 мАч, которой достаточно для просушивания музыки в течение 9 часов без подзарядки. Емкость батареи кейса составляет 510 мАч, что дает возможность подзарядить наушники трижды, что в сумме с собственным зарядом дает около 40 часов.

Скорость зарядки очень высокая: за 10 минут нахождения в кейсе к автономности добавляется, в зависимости от имеющегося заряда, от 1,5 до 2 часов.

В особом уходе наушники не нуждаются, загрязняются минимально, а белый цвет делает невидимыми отпечатки пальцев.

В заключение

Подведем итоги. HONOR Earbuds X6 при весьма демократичном ценнике обладают рядом важных плюсов, делающих модель весьма привлекательным выбором.

В первую очередь, это великолепное качество звучания. Говоря попросту, многих «одноклассников» по этому вопросу X6 рвут, как тузик грелку обходят на три корпуса. Почему это так – говорилось выше.


Далее – впечатляющая автономность. Еще пару лет назад TWS-наушники с временем работы без подзарядки от кейса до 5 часов считались великолепными. Сегодня это… Впрочем, делайте выводы сам.

Отличная работа микрофона. Данный форм-фактор рассчитан на использование в людных местах, ведь дома можно использовать полноразмерные «уши» или вовсе колонки. Так что возможность для собеседника слышать владельца не через каждое третье слово очень важна.

Не забываем и о приложении, особенно если рассматривать в качестве альтернативы ноунеймы, у которых и AAC кодека-то зачастую нет, но то что эквалайзера.


Минусы? Их есть, но совсем немного. Самый крупный – это отсутствие активного шумоподавления (ANC). Его по сравнению с X5 «потеряли» вместе с амбушюрами – если кто не помнит, то это были не вкладыши, а внутриканальные наушники. А если точнее – то разменяли на улучшение звучания. И да, не забываем, что при включенной данной функции терялось до 30% автономности.

Еще из недостатков – отсутствие мультипоинта и поддержки кодека LC3, который пока что не получил широкого распространения, несмотря на прочимую ему роль «могильщика» SBC.

В целом модель получилась более чем привлекательная, учитывая небольшие деньги, и своего покупателя, несомненно, найдет.

Поддержим HONOR Earbuds X6 двумя наградами:

  1. "Все по фэн-шую" - за удачное расположение всех элементов дизайна.
  2. "Идеальная фигура" - за аксессуар, имеющий комфортные размер и форму.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Антон Носов, 30 лет It-эксперт, журналист, обзорщик
Любит технику больше, чем свою жену! Постоянно что-то тестирует и делится с читателями результатами. Следит за разделом «Обзоры умной техники»
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 2 786 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Какой планшет лучше купить: самые полезные советы
Какой планшет лучше купить: самые полезные советы
Вверх страницы