360 S8: обзор робота-пылесоса



360 S8: обзор робота-пылесоса

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Продолжаем знакомить читателей с моделями роботов-пылесосов известного производителя бытовой техники 360. Сегодня в нашем обзоре – девайс под названием 360 S8, относящийся к среднему ценовому сегменту.

Это довольно-таки мощный аппарат, который обладает рядом несомненных достоинств, о которых мы, для начала, вкратце и расскажем:

  • Внушительная мощность всасывания позволит подобрать даже самый проблемный мусор. В зависимости от сложности задачи выбирается один из четырех уровней мощности.
  • Более чем скромный уровень шума: 65 Дб. Пылесос не станет мешать вам отдыхать или заниматься своими делами во время уборки.

  • Интеллектуальная система LiDAR SLAM обеспечивает надежность ориентации устройства в помещении и предотвращает столкновения с препятствиями.
  • Возможность построения карты убираемого помещения, причем не простой, а многоэтажной! Можно сохранить до 5 последних карт, причем при перемещении пылесоса в соответствующее помещение он автоматически подключится к тамошней сети Wi-Fi.
  • Большой мусоросборник – 0,36 литра. Это уменьшает частоту очистки контейнера.
  • Возможность влажной или сухой уборки. Емкость на 320 мл автоматически распылит нужное количество жидкости.

  • Впечатляющая автономность: аккумулятор пылесоса позволяет работать без подзарядки до двух часов. Этого достаточно, чтобы убрать 90-100 кв. метров помещения.
  • Голосовая активация начала уборки при помощи одного из популярных помощников, в том числе Google Assistant и Алиса.
  • Автоматическое продолжение уборки с того места, откуда пылесос отправился на подзарядку после исчерпания заряда батареи.
И много других привлекательных плюшек, о которых мы расскажем последовательно. Цена модели вполне соответствует ее возможностям: около 29 тыс. рублей в российских торговых сетях.

Технические характеристики


Мощность всасывания30 Вт
Сила всасывания2700 Па
Тип уборки

Сухая и влажная

Вид пылесборникаКонтейнер
Объем пылесборника0.36 л
Время работы от аккумулятора90 мин
Максимальный уровень шума65 дБ
Управление пылесосомСо смартфона
Высота34 см
СтоимостьОколо 27 000 рублей

Комплект поставки

Пылесос поставляется в коробке из коричневого картона. Внутри имеются картонные блистеры для защиты от повреждений во время транспортировки.

360 S8: обзор робота-пылесоса

Кроме того, каждый компонент дополнительно упакован в полиэтилен.


Внутри находится следующий набор:

  • Робот-пылесос.
  • Док-станция.
  • Сетевой адаптер.
  • Мусорный контейнер.
  • Резервуар для воды.
  • Площадка для микрофибры с закрепленной салфеткой.
  • Боковая щетка.
  • Руководство пользователя.
  • Чистящий инструмент.

Беспокоиться о наличии переходника под вашу розетку не приходится: адаптер комплектуется всеми необходимыми стандартами переходников.


Дизайн, материалы

Корпус пылесоса изготовлен из матового белого пластика. Форма классическая: «таблетка» с подпружиненным буфером, защищающим от возможных столкновений с препятствиями.


Высота довольно скромная – 95 мм, что позволяет устройству делать уборку в труднодоступных местах, например, под шкафом или диваном.

На боковой поверхности располагаются ИК-излучатели и решетка вывода воздуха. Здесь же имеется силиконовая накладка для лучшей защиты.





На верхней панели выступает над поверхностью блок LiDAR круглой формы, рядом с которым располагаются кнопки включения и возврата к док-станции с голубой подсветкой.



В задней части корпуса располагается полупрозрачный блок, включающий в себя пылесборник и контейнер для влажной уборки.







Под ним устанавливается специальная площадка с закрепленной салфеткой из микрофибры.



На нижней поверхности кроме центральной щетки, имеются два рифленых колеса, управляющий ролик, единственная боковая щетка, зарядные клеммы и сенсоры, предотвращающие падение пылесоса со ступенек.







Док-станция стандартного вида, с приспособлением, позволяющим смотать излишек кабеля.



В целом дизайн 360 S8 классический, без ненужного авангардизма. Практичный немаркий пластик не так уж сильно пачкается при контакте с пальцами владельца, как глянец.

Возможно, кому-то покажется не слишком удобным блок контейнеров, который нужно извлекать для заправки водой, но в действительности это более грамотное решение, чем заливка через крышку.

Качество сборки, как и всегда у 360, не вызывает никаких нареканий. Видимых проблем (выступающих швов, перекосов, люфтов) не имеется, так же как и специфического запаха, свойственного некачественной пластмассе.

Функции, работа

Мотор у пылесоса по-настоящему мощный, поэтому для большинства ситуаций это избыточно.


В базовом варианте уборки задействуется минимальный режим, при котором емкости батареи хватает на 120 минут, а уровень шума не превышает 65 Дб.

Однако при заезде на ковровое покрытие автоматически включается максимальный режим, при этом уровень шума повышается до 72 Дб.

Перед началом работы пылесос нужно подключить к домашней сети Wi-Fi и с помощью QR-кода, имеющегося в коробке, активировать приложение под названием 360Robot в смартфоне. Последнее обладает весьма удобным интерфейсом и обширными возможностями.


При первом использовании необходимо выбрать язык интерфейса: русский тоже присутствует в списке.

Кстати, есть 2 варианта русской озвучки. Стандартный и оригинальная смешная озвучка «Недовольный помощник» (изображение мужчины при выборе языка). При этой озвучке робот будет недовольно комментировать различные стандартные команды.


Помимо планировщика, имеется возможность работать с сохраненными картами, например, задавать области, в которых следует производить только сухую уборку, а влажную – исключить.



Здесь же имеется журнал работы устройства, а также отображается его текущее местоположение, если оно вдруг застрянет.



Доступно регулирование мощности подачи воды, а также сведения об износе аксессуаров.

Полная зарядка аккумулятора пылесоса требует около 3,5 часов.

Управлять девайсом можно при помощи голосовых команд. Он позволяет использовать помощники Алиса, Google Assistant и Amazon Alexa, хотя последний для России неактуален.

В ходе работы пылесос ведет себя очень «умно»: не сталкивается с препятствиями, не падает со ступенек, вначале строит карту помещения, после чего перемещается по ее периметру, а затем – по оставшейся площади зигзагами.

Качество уборки для робота просто великолепное: солидная мощность позволяет вытянуть пыль, песок, шерсть домашних животных даже из самых труднодоступных мест. Не остается грязи и под плинтусами – вся она выметается боковой щеткой.

В определенных случаях подаются голосовые сигналы. Например, пылесос может сообщить о своем местонахождении, о том, что уборка окончена, и он отправляется на подзарядку, или же о том, что пылесборник заполнен либо же он застрял.

В заключение

360 S8 – современный полнофункциональный робот-пылесос, обладающий отличным качеством уборки, богатыми возможностями по удаленному управлению и практичным дизайном.

Что немаловажно, цена модели вполне вменяема для подобного набора: более дешевые устройства обычно не обладают возможностью строить карты помещения как таковой, не говоря уже о 3D.


Отличная автономность позволит поддерживать чистоту на очень больших площадях, а функция влажной уборки даст возможность обеспечить оптимальную влажность воздуха. В холодный сезон это очень важно для хорошего самочувствия.

Если говорить о недостатках модели, то он только один: отсутствие возможности самоочистки. Хотя для подобной цены ее наличие было бы уже чрезмерным. Для сравнения: аналогичная модель, 360 S8 Plus, обладающая этой функцией (и более ничем не отличающаяся от S8), стоит порядка 45 тыс. рублей.

Подводя итог, можно смело сказать: пылесос своих денег стоит и к покупке безусловно рекомендуется.

Выгодно приобрести обозреваемый товар можно на маркетплейсе Озон. До 31 марта действует скидка 1000 рублей по промокоду NEW360.

Поддержим 360 S8 двумя наградами:

  1. "Стиляга" - за устройство с очень красивым дизайном.
  2. "Нет переплатам!" - за продукт, соответствующий определению "цена-качество".




Антон Носов, 30 лет It-эксперт, журналист, обзорщик
Любит технику больше, чем свою жену! Постоянно что-то тестирует и делится с читателями результатами. Следит за разделом «Обзоры умной техники»
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 6 288 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как выбрать недорогой смартфон, чтобы потом не пожалеть о своем выборе
Как выбрать недорогой смартфон, чтобы потом не пожалеть о своем выборе
Вверх страницы