Roidmi Zero Z1: обзор беспроводного пылесоса

Roidmi Zero Z1: обзор беспроводного пылесоса

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Не так давно в линейке беспроводных пылесосов компании Roidmi, специализирующейся на разработке и производстве продвинутой бытовой техники, случилось очередное пополнение.

Вниманию покупателей были представлены две по-настоящему мощных и универсальных модели: Roidmi Zero Z1, обзор которой мы и предлагаем вашему вниманию, и ее немного упрощенный вариант Zero Z1 Air.

Roidmi Zero Z1: обзор беспроводного пылесоса

Что же получает покупатель, остановивший свой выбор на Zero Z1?

  • По-настоящему мощный бесщеточный двигатель с частотой оборотов 100 тыс. об/мин. Благодаря этому достигается просто титаническая мощность всасывания – 120 AW при давлении 22 КПа. На практике эти цифры означают что любой, даже самый труднодоступный мусор не избежит пылесборника.
  • Обширный набор щеток обеспечит наилучшую конфигурацию для каждого конкретного случая: чистки мягкой мебели, салона автомобиля и даже… домашних питомцев!
  • Использование новейшей разработки Novaron японской компании Toagosei co ltd., антивирусный и антибактериальный фильтр, а также антибактериальное покрытие корпуса, позволят избавиться от вредоносных микробов.

  • Дополнительная стерилизация обеспечивается конструкцией щетки за счет подачи ионов серебра.
  • Оригинальная технология позволяет выполнять влажную уборку при помощи специальной салфетки, закрепляемой на моторной щетке.
  • Многоступенчатая фильтрация, последним этапом которой является использование HEPA-фильтра, позволяет удалить из воздуха даже мельчайшие частицы пыли.
  • Низкий уровень шума не доставит при уборке владельцу неприятных ощущений в виде раздражения и головной боли: вместо привычного «ракетного» рева – тихое жужжание.

  • Относительно скромный для агрегата подобной мощности вес (1,55 кг) вполне приемлем даже для нежных женских ручек.
  • Никаких проводов! Емкости встроенной батареи достаточно для целого часа автономной работы. А если она разрядилась – не беда: всего за три часа она будет заряжена «под завязку».
  • Грамотно спроектированный держатель на стену обеспечит удобное место для хранения пылесоса.
  • Внешний вид – это тоже важно! Zero Z1 выглядит ультрасовременно, стильно и технологично, сверкая белоснежной чистотой корпуса.
Технические характеристики


Мощность всасывания120 Вт
Потребляемая мощность

335 Вт

Тип уборки

Сухая и влажная

Вид пылесборникаКонтейнер
Время работы от аккумулятора60 мин
Объем пылесборника0.65 л
Вид фильтраHEPA фильтр
Максимальный уровень шума72 дБ
СтоимостьОколо 20 000 рублей

Комплект поставки

Класс модели не предполагает ее упаковки в скучную коробку из банального «некрашеного» картона.

Производитель расщедрился на сиреневый глянец, на верхней крышке которого красуется собственной персоной пылесос.






Внутри же так много всего, что поначалу немудрено запутаться:

  • Пылесос.
  • Удлиняющая труба.
  • Крепление на стену для хранения.
  • Основная моторная валиковая щетка.
  • Жесткая ударная мебельная щетка.
  • Щелевая насадка для труднодоступных мест.
  • Насадка для влажной уборки.
  • Зарядное устройство.
  • Гарантийный талон и руководство по эксплуатации.
  • Комплект расходных материалов.

Всё это богатство разложено внутри коробки по ячейкам, так что найти нужное можно без труда. А для более удобной транспортировки упаковка снабжена еще и ручкой.


Зарядное устройство укомплектовано штатной для России евровилкой, так что вопрос о переходниках, так актуальный для чисто китайской продукции, не встает.


Дизайн, материалы

Основной блок пылесоса включает в себя электродвигатель, пылесборник, индикатор заряда и аккумулятор.


Несущая конструкция корпуса изготовлена из пластика с софт-тач покрытием белого цвета, благодаря чему очень приятна на ощупь.

Отдельные вставки – такого же нежно-сиреневого цвета, как и коробка, в которую упакован агрегат. Это сделано для того, чтобы было проще найти те или иные кнопки.

Для удаления пыли на основании прозрачного пылесборника предусмотрена откидная крышка, что позволяет опустошать его без снятия с корпуса. Там же можно отсоединить блок циклона, тоже нуждающийся в периодической чистке.





Ручка удобная и ухватистая, при удержании пылесоса не возникает никакого дискомфорта. Дело еще и в правильном распределении массы внутри корпуса.

Для включения/выключения разработчики, не мудрствуя лукаво, предусмотрели кнопку куркового типа – наилучшее решение, особенно если держать пылесос приходится одной рукой. Ход плавный, без заклинивания – качество сборки на уровне.


С противоположной стороны находится еще одна кнопка – переключатель мощности двигателя.


Батарея находится в небольшом отдельном корпусе, пристыкованном одним концом к пылесборнику, а вторым – к рукоятке. На его торце располагается гнездо для подключения зарядного устройства и светодиодный индикатор заряда.


С противоположной стороны находится патрубок, к которому, в зависимости от конкретной необходимости, присоединяется насадка или удлиняющая труба. Фиксация производится при помощи однотипных сиреневых кнопок.


Сама труба, изготовленная из слегка матированного легкого металла, судя по всему – какого-то сплава алюминия, имеет длину порядка метра.


Основная валиковая щетка – настоящее чудо техники. Выполненный из того же белого софт-тач пластика корпус опирается на три ролика, что позволяет ему устойчиво скользить по полу.




Передняя часть сделана из прозрачного материала и позволяет при уборке заметить, если на валик намотались, например, волосы или нитки.



Кроншетйн, которым насадка крепится к трубе, имеет гибкое соединение, поэтому угол между последней и полом всегда оптимальный. При необходимости этой щеткой можно без особых проблем добраться под шкаф или под диван.


В задней части корпуса имеются крепления, к которым подсоединяется насадка для влажной уборки, на которую, в свою очередь, устанавливается специальная имеющаяся в комплекте салфетка.



Мебельная щетка поменьше, чем основная, и ее корпус ассиметричен. Кроме того, сочленение с трубой у нее жесткое, а вместо трех роликов - всего один, но зато длинный.




Щелевая насадка, как это часто делается в современных моделях, имеет дополнительный блок-щетку, который при необходимости легко снимается.



Если говорить в целом, то в первую очередь во главу угла при разработке дизайна пылесоса ставилась эргономика: все возможные операции с ним максимально удобны.

Никаких «молотка и какой-то матери» - легкие движения, интуитивно понятные способы крепления, с которыми без труда справится даже ребенок.

Впрочем, и смотрится модель более чем достойно, насколько это вообще возможно для подобного устройства.

Функции, работа

Одним из основных достоинств Roidmi Zero Z1 является трехступенчатая очистка всасываемого воздуха.

Прежде чем покинуть корпус, он последовательно проходит через фильтры грубой, тонкой очистки и HEPA-фильтр. Последний способен улавливать вовсе уж мельчайшие частицы пыли и работает на абсорбционном принципе.


Такой подход не только обеспечивает тотальное удаление любой пыли, но и предохраняет фильтры от быстрого засорения.

Этой же цели служит разделение потока воздуха на десять отдельных турбопотоков, каждый из которых сепарирует всасываемый мусор.

В результате тот уплотняется и не засоряет фильтр тонкой очистки, в массе своей оставаясь на первой ступени.

Благодаря этому не требуется слишком частая очистка фильтров – достаточно промыть их водой примерно раз в месяц при интенсивном использовании пылесоса, однако, следует учитывать, что при промывке пылесоса, перед его повторным включением, необходимо в обязательном порядке просушить его на 100% во избежание поломок либо использовать протирку влажной тряпкой с последующей сушкой.


Основная валиковая насадка более чем достойно справляется с грязью не только на оголенных участках пола, но и на ковровом покрытии, в том числе сильно ворсистом.

При использовании в режиме влажной уборки пыль на салфетку практически не попадает, а саму салфетку следует периодически смачивать.

Это, конечно, не так удобно, как в специальных моделях для влажной уборки, снабженных резервуарами, но и особых затруднений не вызывает.

Мебельная щетка без особого труда способна очистить не только поверхность дивана или кресла, но и навести чистоту в салоне автомобиля. Использовать ее лучше без удлиняющей трубы – так удобнее.

С помощью щелевой насадки можно не только очистить от загрязнений труднодоступные места, но и убрать мусор, например, из компьютерной клавиатуры, диффузора колонки или корпуса телевизора.


Особо стоит упомянуть не входящую в набор щетку для чистки домашних питомцев, которую можно докупить отдельно. Те, у кого в квартире живет кошка или собака, не понаслышке знают, что такое проблема линьки. С помощью этой насадки ее можно решить.

Что самое удивительное – животные вовсе не получают стресса при «общении» с пылесосом. У него не просто низкий уровень создаваемого шума (72 Дб), но и его соответствующий спектр.

Основным раздражающим фактором в старых моделях служат низкие частоты, из-за которых эти агрегаты именно ревут. Здесь же корпус спроектирован таким образом, чтобы минимально резонировать в этом диапазоне, поэтому Zero Z1 всего лишь негромко жужжит.

Это не раздражает ни питомца, ни его хозяина или хозяйку.


Несколько слов об автономности устройства. Батарея емкостью 2 500 мАч обеспечивает заявленные 60 минут его непрерывного использования в полной мере. На практике этого времени достаточно для уборки четырехкомнатной квартиры, причем с хорошим запасом.

Причем речь идет не только о «пропылесосить пол», но и о том, чтобы убрать пыль со стен, очистить мягкую мебель и другие «пылесборники».

Важно отметить стремление разработчиков обеспечить максимальную дезинфекцию пропускаемого через фильтры воздуха. Для этого предусмотрено специальное антибактериальное и антивирусное покрытие.

Кроме того, поток насыщается ионами серебра, препятствующими развитию плесневых грибков в условиях повышенной влажности.

Нельзя не отметить и удобный кронштейн, который крепится на стену без «подвигов» типа сверления бетона. На нем хранится не только сам пылесос, но и все насадки, для каждой из которых предусмотрено собственное место.

Последнее, о чем хочется сказать – это баланс конструкции. Ее без труда можно держать одной рукой, она не стремится «перевеситься» так, что уборка превращается в мучение.

В заключение

Кому-то может быть непонятно, и он задаст вопрос: а собственно, зачем платить за пылесос ТАКИЕ деньги?

Ведь на рынке полно моделей в разы дешевле, и далеко не все из них отличаются скверным качеством сборки, ненадежным двигателем и быстро теряющим емкость аккумулятором.

Вон, у того же Deerma VC20 Plus, который мы не так давно рассматривали, есть даже пресловутый HEPA-фильтр, ответственный за ультратонкую очистку.


Не хотим сказать ничего плохого о модели Deerma, кстати, действительно удачной для своего сегмента, но… Она именно стоит своих денег, так же, как и Roidmi Zero Z1.

А за четыре с небольшим тысячи не купить ни такую внушительную автономность, ни столь роскошный набор насадок, ни впечатляющую мощность.

Но ведь и это еще не всё. Zero Z1 Air стоит в полтора раза дешевле. Почему? Да потому что в нем отсутствуют три «фишки» базового Zero Z1: влажная уборка, стерилизация и насадка для мягкой мебели.

О важности предпоследней в свете свирепствующей пандемии даже говорить не приходится. Впрочем, и возможность одновременно с уборкой мусора протереть полы дорогого стоит: это экономия времени, которое, как известно – деньги.

Вместо двух проходов по квартире – один, есть ведь разница?


Что же касается вопроса о том, зачем нужна такая качественная очистка воздуха…

Да, можно терпеть пыль, и в принципе, без HEPA-фильтра (который, кстати, действительно работает, а не «играет роль») можно даже обойтись. Нормальному взрослому человеку. Так же, как можно обойтись без пылесоса вообще, довольствуясь бабушкиным веником.

А вот если в доме маленькие дети, или, не дай бог, аллергики… Вот тут чистота воздуха – залог хорошего самочувствия и отсутствия проблем со здоровьем на пустом месте.

Так что своих денег Zero Z1 безоговорочно стоит: тихий, мощный, надежный, автономный, универсальный, и вдобавок к этому еще и стильно выглядящий.

С таким пылесосом уборка даже самой внушительной жилплощади или офиса превращается из каторги в священнодействие.

Приобрести товар можно у официального дистрибутора, компании diHouse, на маркетплейсе Ozon. Не забудьте использовать промокод ZERO15, это позволит получить скидку 15%.

Поддержим Roidmi Zero Z1 двумя наградами:

  1. "Выбор редакции" - за технику, которую команда mob-mobile может рекомендовать своим пользователям.
  2. "Полный фарш" - за продукт со множеством интересных полезностей.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 2 778 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
QZSS: что это, зачем нужно, как работает
QZSS: что это, зачем нужно, как работает
Вверх страницы