Пять шикарных и полезных аксессуаров для Apple iMac и Apple MacBook от Satechi

Пять шикарных и полезных аксессуаров для Apple iMac и Apple MacBook от Satechi

Статьи и Лайфхаки
Любой пользователь «яблочной» продукции согласится с тем, что она нуждается в по-настоящему качественной периферии.

Нельзя сказать, что аксессуары китайского производства – сплошь и рядом откровенный хлам, но слишком многие из них, увы, соответствуют такому определению.

Продукция компании Satechi никоим образом не относится к их категории: она не только качественная, но, вдобавок, еще и не китайская – штаб-квартира этого производителя располагается в Калифорнии.

Так что аксессуары данного бренда можно столь же смело приобретать для своего макбука, как и оригинальные от самой Apple.


Не станем утверждать, что они хуже, или, упаси Джобс, лучше, чем «яблочные». Скорее, здесь подойдет выражение «обладающие альтернативными возможностями».

Кому-то удобнее пользоваться, например, Magic Keyboard или Magic Mouse, а кого-то они по каким-то причинам не устраивают.

Итак, предлагаем вашему вниманию нашу подборку роскошных аксессуаров от Satechi, без которых Apple MacBook представляет собой просто дорогущий кусок металла и пластмассы.

Satechi Compact Backlit Bluetooth Keyboard

Пять шикарных и полезных аксессуаров для Apple iMac и Apple MacBook от Satechi

При выборе клавиатуры для макбука пользователю приходится изображать из себя буриданова осла: Magic Keyboard with Numeric Keypad имеет полноценный цифровой блок, однако по своим габаритам чересчур велика.

Более компактная Magic Keyboard 2 его, увы, лишена.

Satechi предложила промежуточное решение: в ее модели цифровой блок имеется, а вот не так уж нужные при его наличии курсорные клавиши отсутствуют.


Корпус клавиатуры металлический, алюминиевый. Нам досталась расцветка Space Gray, она же в некоторых российских магазинах обозначается как «Графит», хотя имеется и черная версия.

В боковом сечении он представляет собой вытянутый усеченный треугольник. Сделано это для того, чтобы уменьшить усталость рук пользователя.


Как и полагается, опирается корпус на резиновые ножки, благодаря которым не скользит по поверхности стола. Ребра слегка скругленные, однако не настолько, чтобы испортить строгий хайтечный дизайн.

Клавиши, как и у модели Apple, мембранные, островкового типа. В отличие от классических, они дают меньший шанс того, что владелец промахнется мимо нужной кнопки при «слепом» наборе.

Кроме того, характерного треска и глубокого хода, присущего механическим клавиатурам, тоже нет. Для кого-то это преимущество, для кого-то – напротив, недостаток.


Именно затем и существует конкуренция, чтобы можно было выбрать наиболее подходящий вариант.

Раскладка практически идентична оригинальной Magic Keyboard со всеми присущими «яблочным» устройствам иконками, а также служебными клавишами Fn и CMD.

Основным отличием являются три кнопки над цифровым блоком, напрямую связанные с особенностью именно Satechi Compact Backlit Bluetooth Keyboard.


Дело в том, что эта клавиатура способна одновременно работать сразу с тремя устройствами, подключенными к ней по беспроводному интерфейсу.

Всё удобство этого решения способен оценить только тот, кому приходилось метаться между несколькими клавиатурами, подключенными к десктопу, планшету, а заодно пытаться использовать тачскрин смартфона.

В модели Satechi переключение выполняется одним нажатием клавиши. Само собой, предварительно необходимо произвести сопряжение всех необходимых девайсов с аксессуаром.


Кстати, совершенно необязательно это будет iPad или iPhone – модель отлично работает с Windows-компьютерами или Chromebook, понятно, за вычетом специфических эппловских функций.

Ограничение только по времени выпуска – с моделями старше 2012 года, на которых установлен Bluetooth 2.1, использовать клавиатуру производитель не рекомендует, поскольку в ней используется новейшая версия беспроводного интерфейса – Bluetooth 5.0, с которой стабильная работа устаревшего протокола не гарантируется.


Еще одна небесполезная особенность – наличие подсветки. Да, для постоянного использования на беспроводной клавиатуре это – не лучшее решение. В то же время не так уж часто бывают случаи, когда приходится работать в полутьме.

Вот тут-то самое время подрастрясти аккумулятор, тем более что включается подсветка очень быстро – при помощи клавиши F5. Кроме того предусмотрена ступенчатая регулировка яркости – до десяти позиций.

На задней панели, кроме антенны Bluetooth, располагается еще одно отличие от «яблока» - порт USB Type-C.

Да-да, клавиатура Satechi вовсе не нуждается в проприетарном Lightning – ее можно подзаряжать стандартным кабелем, которым вы пользуетесь для смартфона.

Ведь если вы - гордый владелец макбука, это вовсе не подразумевает непременного наличия у вас еще и iPhone, не так ли?

Скорее, совсем наоборот: компьютеры Apple являются куда менее спорными с точки зрения целесообразности покупки сравнительно с более дешевыми альтернативами, чем их мобильные устройства, особенно при использовании для профессиональных нужд.

Порт для подзарядки слегка смещен вправо относительно центра задней панели. А еще правее располагается кнопка включения питания. Если пользователь забыл выключить его, через 30 минут бездействия клавиатура «заснет» самостоятельно.

Приобрести по выгодной цене можно в интернет-магазине iport.ru.


Satechi M1 Wireless Mouse


Еще одна реальная альтернатива фирменному аксессуару от Apple – беспроводная мышь. Дело в том, что в свое время купертинцы отказались от привычного объемного дизайна, свойственного Mighty Mouse.

Вместо этого новое поколение, Magic Mouse, так же, как и последующая модель Magic Mouse 2, стало практически плоским.


Безусловно, это смотрится очень круто, технологично; вдобавок, такой гаджет куда компактнее, чем толстенькая Mighty, но есть одно «но»: пользоваться им на редкость неудобно. В руке такая мышка «сидит» просто безобразно.

Та самая ситуация, когда «вам шашечки – или ехать?»

Модель от Satechi всё-таки будет чуть пониже в профиле, чем Mighty, но уж всяко удобнее, чем плоское безобразие Magic. Корпус у нее металлический, со вставками из черной пластмассы.


Кроме сакраментального Space Gray, имеется и еще три версии расцветки: Серебро, Золото и Розовое золото. Хотя, конечно же, серый вариант наиболее практичен, поскольку на нем не так заметны загрязнения.

Satechi M1 представляет собой обыкновенную двухкнопочную мышь со скролом безо всяких геймерских излишеств. Хотя, положа руку на сердце, дополнительные кнопки хороши не только для того, чтобы шустро брать моба в таргет в каком-нибудь шутере.

Однако в данном случае мы имеем дело с чистой классикой: правая, левая, и средняя кнопка, которая располагается под колесиком – и на этом всё. Минимализм и лаконичность.


Колесико скрола изготовлено из алюминия, однако это не значит, что при использовании оно проскальзывает – поверхность его украшена добротным таким рифлением.

Отдельно правой и левой кнопки как таковых у мыши нет – вместо этого имеется общая пластина, по краям которой и кликают пальцы пользователя.

Нижняя половина корпуса во всех версиях, кроме «Серебра», черная. Кроме оптического блока, здесь имеется еще и порт для зарядки.


Это – очередная претензия пользователей к фирменному аксессуару Apple, у которого он расположен так, что при подключении кабеля использовать мышку нельзя.

Здесь же никаких проблем с превращением беспроводного гаджета в проводной не возникает – достаточно использовать комплектный Type-C кабель.

Соединение с устройством осуществляется посредством протокола Bluetooth 4.0. Не самая свежая версия, но для мышки это абсолютно не критично, в отличие, например, от гарнитуры.

Единственное ограничение – то же самое, что и у клавиатуры: не гарантируется стабильная работа со старыми моделями, в которых используется протокол Bluetooth 2.1 или старше.


Точность отслеживания более чем достойная для офисной модели – до 1200 ppi. И, так же, как и клавиатура, Satechi M1 совместима с большинством актуальных платформ.

Несколько слов о поверхности, на которой используется мышь. Фактически, она может быть любой, разве что желательно ей быть чистой, по понятным причинам.

Исключения вроде стекла не в счёт. Однако наилучший результат достигается при использовании качественных ковриков.

Приобрести по выгодной цене можно в интернет-магазине iport.ru.


Satechi Water-Resistant Laptop Carrying Case with Pockets


Любой лэптоп, а макбук – в особенности, нуждается в подходящей «одежке», в которой владелец может носить его с собой.

Казалось бы, подойдет любой попавшийся чехол, лишь бы устройство в него помещалось? Ошибаетесь – здесь есть масса тонкостей.

Модель Satechi относится к наиболее распространенному типу подобных изделий – это сумка. Безусловно, чехлы, портфели, рюкзаки, кейсы и их промежуточные варианты имеют свои плюсы, но именно сумка является наиболее универсальной.

Особенно, если главный ее недостаток, уязвимость к попаданию влаги, устранен благодаря использованию влагостойкого нейлона.


Не секрет, что, кроме собственно ноутбука, его владелец таскает обычно с собой целую кучу разнообразных, но совершенно необходимых мелочей: ручку, блокнот, смартфон, мышку, планшет, пауэрбанк – у кого на что хватает фантазии.

И в карманах для всего этого места определенно маловато.

А вот в сумке Satechi Water-Resistant Laptop Carrying Case with Pockets предусмотрено целых три дополнительных отделения: два горизонтальных и одно – вертикальное.

В них всё это богатство можно распихать без особого труда. Карманы застегиваются молниями и прикрыты клапанами, предотвращающими попадание влаги.


Ручки сумки имеют кожаные вставки, благодаря чему не скручиваются в трубочку, а носить ее очень удобно. Внутренняя сторона отделана специальным протектирующим материалом, предохраняющим содержимое от механических повреждений.

Производитель предлагает два варианта своих сумок: для 13-ти и 15-ти дюймовых моделей. Качество пошива очень добротное, швы просто идеальные – нигде ни следа торчащих ниток, которые являются непременным признаком ноунейма.

Молнии работают плавно, без малейшего застревания. Так что «одежка» вполне практичная, качественная, и отнюдь не безобразно выглядящая.

Приобрести по выгодной цене можно в интернет-магазине dns-shop.ru.


Satechi Aluminum Laptop Stand


Неудобство клавиатуры любого ноутбука общеизвестно, и Apple MacBook здесь ни в коей мере исключением не является.

Для пользователя комфортнее работать, когда плоскость клавиш расположена под некоторым углом к поверхности стола. В противном случае предплечья при длительной работе очень сильно устают, вплоть до развития некоторых опасных синдромов.

У десктопных моделей для подобной ситуации предусмотрены специальные ножки, или же сами они сделаны так, что дальняя сторона расположена куда выше, чем ближняя.


С ноутбуками подобный номер не проходит. Однако с помощью специальной подставки от Satechi проблему можно без труда решить.

Аксессуар изготовлен из алюминия, и покрыт порошковой краской. Предлагается сразу пять версий расцветки: Space Gray, Silver, Gold, Rose Gold и Matte Black.

Вряд ли это так уж важно для вещи, которую пользователь видит только в момент извлечения из сумки, но выбор есть.


Кстати, с транспортировкой никаких сложностей: подставка без труда складывается, становясь совершенно плоской: «ножка», поворачиваясь, оказывается в одной плоскости с основой, на которой лежит ноутбук.

Для более надежной фиксации, а также для предотвращения дребезга между основой и корпусом устройства предусмотрены резиновые демпферы.

Конструкция в целом выглядит достаточно надежной, чтобы удерживать вес до нескольких килограммов.

Приобрести по выгодной цене можно в интернет-магазине dns-shop.ru.


Satechi Eco-Leather Mouse Pad


Последний аксессуар в нашей подборке самый дешевый, но от этого его необходимость не становится меньшей.

Коврик для мыши – казалось бы, что может быть проще? Кстати, любой геймер, скажем деликатно, покрутит пальцем у виска рассмеется вам в лицо.

Выбор подстилки для «грызуна» - дело архиответственное, особенно для тех, кто использует макбук для работы с графикой.

Ключевым фактором в этом случаем можно считать надежное прилегание к поверхности стола. Пластик или алюминий прослужит долго, однако в этом отношении они хуже не придумаешь. Тканевые коврики хороши, но пачкаются и быстро изнашиваются.


Так что экокожа, из которой изготовлен Satechi Eco-Leather Mouse Pad, является одним из наилучших выборов. Мягкая, гибкая, но при этом на редкость долговечная.

Ведь полиуретан, который служит основой для ее изготовления - один из наиболее прочных материалов. Поверхность является водоотталкивающей и практически не загрязняется.

Многим кажется, что «крысодром», украшенный какой-нибудь забавной картинкой – это круто.

Может и так, но для наилучшей работы оптической мышки поверхность коврика всё-таки должна быть максимально однотонной. Только тогда она будет перемещаться без рывков.


Аксессуар от Satechi в этом отношении практически идеален: лишь небольшой логотип производителя в правом нижнем углу немного портит картину.

И, как обычно – на выбор несколько расцветок. В данном случае – три: черная, синяя и коричневая.

В целом коврик смотрится на рабочем месте достаточно стильно, «дорого», не утомляет кисть и вообще полностью соответствует требованиям к премиальному аксессуару.

Приобрести по выгодной цене можно в интернет-магазине dns-shop.ru.


В заключение

Компания Satechi делает всё, чтобы использование макбука было не просто эффективным, но и комфортным, а сам он служил своему владельцу как можно дольше.

Высочайшее качество сборки, надежные и долговечные материалы, сдержанный стиль оформления – всё это выделяет аксессуары этого бренда из серой массы конкурентов.

Любой из них станет хорошим выбором для деловых людей, грамотных специалистов, и просто тех, кто предпочитает окружить себя не дешевкой, а качественными, радующими глаз и ласкающими самомнение вещами.

А именно подобных людей, как известно, больше всего среди пользователей продукции Apple.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 930 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать о сим-картах в смартфонах
Все, что нужно знать о сим-картах в смартфонах
Вверх страницы