Google Pixel 3 Lite: предварительный обзор смартфона


Google Pixel 3 Lite: предварительный обзор смартфона

Обзоры гаджетов
Содержание:

1. Дизайн, материалы
2. Экран
3. Камеры
4. Аккумулятор
5. Аппаратная платформа
6. Программное обеспечение
7. Дата выхода
8. Предполагаемая цена
9. Заключение

Слухи о бюджетной версии Google Pixel ходили еще со времен второго поколения этой линейки. И вот, наконец, компания дозрела: туманные предположения превратились в четкие планы.

Вопрос о выходе Google Pixel 3 Lite решен, поэтому мы проведем обзор всех слухов, инсайдов и предположений, касающихся этой модели. Тем более что аппарат обещает быть весьма и весьма интересным.

Кроме базовой «облегченной» версии планируется и лайт-вариант Pixel 3 XL.

Дизайн, материалы

Google Pixel 3 Lite: предварительный обзор смартфона

Облик новинки уже столько раз утекал в сеть, что никакой интриги просто не осталось. Дисплей с диагональю 5,5 дюймов лишен всяких извращений в виде моноброви, как и «полноценный» вариант.

Не оценили в Google эту «находку» Apple, и правильно сделали, по нашему скромному мнению. Да и вообще, судя по заснятым журналистами снимкам, от Pixel 3 он внешне практически неотличим. Разве что бросается в глаза другой тип матрицы дисплея, но об этом - ниже.

Рамки несколько толстоваты, но этим страдает вся линейка. Отступы сверху и снизу небольшие, без физических управляющих элементов.


В новинке будет сохранен 3,5 мм аудиоразъем, так что за совместимость своих любимых «ушей» можно не волноваться.

Камера будет располагаться в верхнем левом углу с задней панели. Сенсор единственный, кроме него имеется вспышка. Чуть ниже находится сканер отпечатков пальцев.

Сама задняя панель будет пластиковой, что до определенной степени удивляет и расстраивает.

Что касается защитного стекла, то здесь пока непонятно. У базовой «тройки» это было Gorilla Glass 5, но на некоторых моделях уже появилось и шестое поколение. Успеют ли разработчики Google освоить новинку – вопрос.

Экран


Google никогда не гнался за супер-пупер параметрами разрешения. QHD, 4K – пусть этим забавляются Apple с Samsung, делающие деньги «на понтах молодежи».

Пикселы же при всей своей дороговизне издавна славились своей целесообразностью, рациональностью вплоть до утилитаризма.

Вот и в данном случае будет добротное FullHD+ (1080х2220), которого, согласно мнению независимых экспертов, для пользователя смартфона хватает с запасом.

Вот только матрица будет другой: вместо OLED будет установлена IPS, что может не лучшим образом сказаться на автономности.

Камеры


Вот это – главная интрига: камеру обещают совершенно такую же, как в Google Pixel 3. Будет ли это на самом деле – увидим, но если всё получится – это будет один из лучших камерофонов среди относительно недорогих устройств.

Еще бы: 12-мегапиксельный модуль с оптической стабилизацией, UltraPixel 1,4 мкм и диафрагмой f/1.8, да к тому же способную снимать в формате RAW.

Что касается фронтальной камеры, то о ней информации нет, и вряд ли стоит рассчитывать на что-то особенное – она и в «тройке»-то была не самой мощной: всего лишь 8 МП.

Аккумулятор


Некоторые источники называют емкость батареи в 2915 мАч, т.е., совершенно такую, как у базовой модели. Особого доверия эти данные не заслуживают, хотя бы потому, что в гаджете установлен более «прожорливый» дисплей.

Предполагается, что аккумулятор будет литий-ионным, получит поддержку беспроводной зарядки а также технологии Qualcomm Quick Charge неизвестного пока поколения, но никак не ниже третьего.

Аппаратная платформа


Эти данные уже рассекретили инсайдеры: в качестве чипсета будет использован Qualcomm Snapdragon 670 – новинка, анонсированная в августе текущего года и пока что успевшая отметиться только на двух моделях Vivo и на одной – OPPO.

По своим характеристикам он превосходит 660-ю модель, а это весьма серьезная SoC, на которой сделано немало качественных субфлагманов.

10 нм техпроцесс, 8 ядер с тактовой частотой 2 ГГц и такой же, как и в Snapdragon 660, модем X12, обеспечивающий поддержку LTE сетей на скорости до Cat.13.

А вот по памяти называют какие-то вовсе уж несуразные цифры: 4 Гб оперативки и 32 Гб встроенного накопителя.

Нет, понятно – лайт он и есть лайт, но вот у Lenovo Z5 Pro, занявшего первую строчку в рейтинге AnTuTu, оперативной памяти целых 12 Гб, а максимальная версия iPhone Xs имеет встроенный накопитель на 512 Гб.

Программное обеспечение

Операционная система будет Android 9 Pie – это даже не обсуждается.

Никаких оболочек, просто потому, что смартфон разрабатывает не кто иной, как создатель Андроида.

Дата выхода


Четкой даты анонса пока не назначено. По мнению инсайдеров, новинку представят общественности никак не ранее начала весны 2019 года.

Цена

Вот она вряд ли порадует покупателей: по слухам, ценник будет порядка $400-500. Слишком дорого для тех, кто не может позволить себе базовую модель.

Но достоверность сведений более чем сомнительна, возможно, всё не так плохо.

В заключение


Линейка Pixel – очень недешевая при всех своих достоинствах, и конечно хотелось бы получить те же технологии за меньшие деньги. Возможно, Google удастся создать нечто, соотносящееся с базовой моделью примерно так, как iPhone Xr с Xs.

«Железо» предполагается вполне достойное, но сильно смущает малое количество памяти. Камеры тоже обещают быть неплохими, а вот IPS матрица настраивает на некоторое снижение автономности.

В целом аппарат обещает быть весьма неоднозначным, и уж точно не будет достаточно дешевым, чтобы конкурировать с Huawei или Xiaomi.




Оцените статью:
   4 из 5
Просмотрено: 458 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Семь самых стильных смартфонов последнего времени
Семь самых стильных смартфонов последнего времени
Вверх страницы