LG Magna H-502: обзор смартфона


LG Magna H-502: обзор смартфона

Обзоры гаджетов
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Экран
4. Аккумулятор
5. Камеры
6. Программное обеспечение
7. Звук, плеер, радио
8. Интернет
9. Заключение

2015 год стал во многом успешным для крупных производителей электроники. Южнокорейский гигант – компания LG, являющаяся одной из ведущих фирм–производителей крупной и мелкой техники, выпустила серию новых смартфонов.

Основными чертами стали: тонкий дизайн, изогнутые линии корпуса, новейшие технологии изготовления дисплея (чем собственно всегда славилась компания), качественная фотоаппаратура (от бюджетной до флагманской серии).

Одной из новинок стал смартфон LG Magna (LG H502), обзор которого мы сделаем.


Появление устройства было анонсировано в феврале 2015 года, незадолго до Международной Конференции по мобильным технологиям (MWC 2015), а его выпуск пошел уже летом того же года.

Цена на модель на старте продаж выходила около 13-14 тысяч рублей, ныне стоимость девайса варьируется от 9 до 10 тысяч рублей.

Смартфон получился довольно симпатичным, с неплохими характеристиками для бюджетника и, судя по большинству положительных и рекомендательных отзывов, определенно вызвал потребительский интерес к себе.

Упаковка, комплект поставки

LG Magna упакован в фирменный короб бело-красного цвета с изображением самого устройства на лицевой части и описанием основных характеристик на торцах упаковки.


Комплектация самая бюджетная: вместе с телефоном в коробке можно обнаружить буклет-брошюру, гарантийный талон, фирменное зарядное устройство на 5V 0,85A, а также кабель microUSB для синхронизации с компьютером и зарядки.

К сожалению, LG не балует покупателей дополнительными бонусами в виде пленочки, гарнитуры и прочего, но и модель тоже бюджетная, поэтому в этом фирму понять тоже отчасти можно.

LG Magna H-502: обзор смартфона


Дизайн, материалы

Компания-производитель, выпустив свежую линию, одновременно и продемонстрировала всему миру новый стиль современного гаджета.

LG Magna прекрасно сочетала в себе тонкие грани изогнутого, эргономичного корпуса, качественных материалов отделки и хорошей сборки (люфтов и скрипов не замечено).


Модель H502 выполнена в пластиковом флекс-корпусе с радиусом кривизны 3000 мм (у LG G4 около 700 мм, т.е. более изогнут), задняя панель имеет текстурированную поверхность и может быть окрашена в один из 3 цветов (белый, золотистый и титан).

Причем на белом корпусе нанесены поперечные рельефные линии, а вот на золотистом и серебристом, сделанные под шлифованный металл, такие элементы отсутствуют.



Аппарат при своей диагонали в 5 дюймов выглядит достаточно компактно, немного угловатыми смотрятся края, не хватает некой "сглаженности" углов, хотя в этом может и кроется своеобразная "фишка" данной серии.



Вес гаджета - 137 грамм, габариты (длина и ширина) составляют 140 на 70 мм, что позволяет комфортно пользоваться устройством хоть ребенку, хоть взрослому человеку.

На лицевой панели сверху дисплея находятся фронтальная камера, датчики освещения и приближенности; разговорный динамик, скрытый за металлическую сеточку, а также световой индикатор оповещений.

Сенсорные и механические кнопки управления меню на корпусе отсутствуют, их перенесли непосредственно на экран, добавив возможность их перегруппировки и изменения цвета фона.






На задней панели сверху расположились RearKey - кнопка включения/отключения/блокировки устройства, а также кнопки регулировки звука.

Такое расположение достаточно удачное (встречалось также у моделей Asus Zenfone), что позволяет комфортно работать одной рукой как левше, так и правше, а также способствует уменьшению толщины самого девайса.



В верхней части также установлена основная камера, дополненная одноцветной светодиодной вспышкой. В нижней части, возле логотипа "LG" находится основной динамик.




На верхнем торце расположен разъем jack 3,5 для подключения стерео гарнитуры, а также микрофон для шумоподавления.

На нижнем торце установлено гнездо заряда/синхронизации, а также основной микрофон.




Боковые грани пустые, все элементы с них перенесены в другие части устройства, тем самым позволив сделать устройство еще тоньше и изящнее.



В целом дизайн очень хорош, к минусам можно отнести довольно недолговечное, быстроцарапающееся и довольно скользкое покрытие корпуса у моделей, выполненных в золотом и титановом цветах.

Экран

У LG Magna имеется 5-дюймовый IPS HD-дисплей, выполненный по фирменной технологии "In-Cell Touch", которая позволяет избавиться от среднего слоя стекла между сенсором и непосредственно экраном.


Благодаря этому удалось уменьшить толщину самого гаджета, улучшить цветопередачу и понизить время отклика на касание.

Само стекло, как и корпус, также имеет небольшой изгиб, который хорошо видно, если положить аппарат на ровную поверхность.


Разрешение экрана составляет 1280 на 720 точек при плотности 294 ppi, что вполне приемлемо для качественного отображения картинок и текста.

Дисплей довольно яркий, однако на минимальных значениях работать не комфортно, оптимальным будет показатель от 50% и выше. Есть также возможность автоматического регулирования яркости в соответствии с окружающим освещением.

Углы обзора и цветопередача на приличном уровне, что подтверждает наличие качественной матрицы. Цветовой охват меньше значения sRGB, однако он компенсируется повышенной контрастностью, хоть и не полностью.


Баланс белого тоже слегка смещен в сторону теплых оттенков.

Каких-либо расширенных настроек экрана, кроме яркости, автоповорота, времени до отключения и эффектов выключения производитель не предусмотрел.

Олеофобное покрытие отсутствует, приходится периодично производить его очистку для удобства использования, либо клеить дополнительно пленочку или защитное стекло.

Присутствует поддержка функции "мультитач" с распознаванием до 10 касаний, что довольно неплохо для недорогого сегмента, который, как правило, ограничивается использованием 5 касаний.


Камера

Как и у большинства современных смартфонов, у модели Magna установлены 2 камеры: основная 8-мегапиксельная CMOS с диафрагмой f/2,4 и фронтальная 5-мегапиксельная.

Тыловая камера имеет встроенную светодиодную подсветку, для фронтальной компанией LG придумана "виртуальная вспышка", позволяющая задействовать яркость дисплея в качестве источника направленного света и получить в конечном итоге неплохие снимки.

Основная камера способна снимать с разрешением 3264 на 2448 точек и записывать видео HD и FullHD качества при 30fps. Селфи-камера умеет снимать с качеством до 2560 на 1920 пикселей, а также писать ролики в разрешении до 1920 на 1080.

Меню настроек довольно скудное, есть возможность изменить разрешение, включить/отключить вспышку, наложить сетку (для основной камеры), задействовать таймер автосъемки, выполнить снимок при помощи голосовой команды, отзеркалить изображение (для фронтальной камеры).

Также при съемке можно использовать определенные "фишки" в виде съемки в одно касание и съемки по жесту руки, для чего потребуется в кадре сжать ладонь в кулак, и камера начнет 3-х секундный отсчет перед фотографированием.



Подытожив, можно сказать, что снимки с тыловой камеры получаются хорошего качества для своего бюджета, без сильных шумов при хорошем освещении, с высокой детализацией и резкостью.

"Селфи" выходят слегка размытыми, сказывается отсутствие автофокусировки.

Ночные кадры тоже качественными не выходят, необходим хороший источник света. Печалит и отсутствие HDR и возможности съемки панорам.



А вот такими получаются фотографии:

Селфи (без и со вспышкой):



Основная камера дома (без и со вспышкой):



Аккумулятор

В данной модели установлен Li-ion съемный аккумулятор на 2540mAh. Такой емкости в совокупности с малопотребляемой "начинкой" и HD разрешением дисплея вполне хватает для активной работы в течение суток.

При звонках, смс, общении в соцсетях, пару часов музыки и немного серфинга можно растянуть продолжительность работы до 2 дней. Самые ресурсоемкие приложения и игры быстро заставят батарею сдаться, и придется искать источник подпитки уже через 3-4 часа такой работы.


При просмотре видео заряда телефона хватает на 10 часов использования. Время полной зарядки устройства составляет около 3 часов.

Одной отличительной особенностью можно назвать невысокое потребление батареи при работе в мобильных интернет-сетях.



Программное обеспечение

LG Magna базируется на мобильном чипсете начального уровня от компании MediaTek MT6582. Он обладает 4 ядерным 32-битным процессором, работающем на частоте до 1,3 Ghz.

В устройстве установлен 1 Gb оперативной и 8 Gb встроенной памяти (около 3,5 Gb доступно для пользователя) с возможностью расширения за счет microsd карт памяти объемом до 32 Gb.


В качестве графического ускорителя используется хорошо проверенный Mali-400 MP2, работающий на частоте до 500 Mhz. Платформа поддерживает стандарты Wi-Fi 802.11 b/g/n стандарта, беспроводные сети 3G, Bluetooth 4.1, GPS (с поддержкой A-GPS), имеются датчики освещения, приближения, ориентации и поворота, а также акселерометр и цифровой компас.

Отсутствует поддержка OTG-устройств, MHL, NFC, 4G сетей, навигации Глонасс.

Невысокие результаты тестов параметров устройства только подтверждают "бюджетность" этого смартфона. Сама платформа уже считается морально устаревающей и больших надежд на нее лучше не возлагать.


Но, несмотря на этот факт, ресурсов у аппарата достаточно для решения повседневных задач, общения, просмотра роликов в высоком качестве и нетребовательных игрушек наподобие Dead Trigger, Plants vs. Zombies, Dead Effect, Trial Extreme, NFS Most Wanted и пр.

С играми, вроде серии Asphalt, Frontline Commando, NOVA 3 все печальнее - графика не справляется, ощущаются сильные задержки и большой нагрев корпуса.

Работает смартфон на операционной системе Android 5.0.1 Lollipop с фирменной оболочкой от LG. В целом она достаточно красочная, изобилует подсказками для начинающих в любом поле меню и приложениях.


Есть упрощенный режим "EasyHome", в котором отсутствуют лишние рабочие столы, виджеты и увеличен шрифт, что позволит быстрее ознакомиться со всеми возможностями LG Magna.

В целях обеспечения безопасности предусмотрена функция "KnockCode", которая позволяет придумать более 80000 комбинаций от 3 до 8 прикосновений к экрану для разблокировки смартфона.


Присутствует в меню и такая умная функция, как работа с жестами.

Несколько примеров:

  1. Для выключения будильника, приостановки видео, приглушения вызова достаточно просто перевернуть устройство.
  2. Для того чтобы узнать время, дату, состояние батареи и сети есть функция "GlanceView", для запуска которой достаточно при выключенном экране провести вертикально вниз вверху дисплея.

    Для сохранения важной информации существует встроенная утилита LG Backup,позволяющая сделать резервную копию данных телефона.




В целом меню смартфона приятно в использовании, однако оптимизировано под низкопроизводительную платформу с малым объемом оперативной памяти довольно плохо, отчего при работе могут случаться "фризы" и небольшие "подвисания".

Бенчмарки показали следующие результаты:

Антуту:








Гикбенч:






ЦПУ-З:






Звук, плеер, радио

В текущей модели установлен 1 основной динамик с заявленной мощностью в 1 Ватт.

Звучание его достаточно громкое, звонкое, без лишнего дребезжания и искажения. Наслаждения от глубоких басов, которое обещает производитель, вы вряд ли получите.

В наушниках дела обстоят намного лучше: трансляция звука происходит чисто, появляется объем и бас.


Слышимость собеседника хорошая, отчетливая. В настройках присутствуют несколько режимов эквалайзера для корректировки звучания.

Имеется встроенное FM радио с работой через подключенную гарнитуру. Поддержка основных форматов MIDI, MP3, FLAC, WMA, WAV, AAC, OGG присутствует.

Встроенный плеер неплохо справляется со своей работой, при желании можно заменить любым сторонним приложением из электронного магазина.


Интернет

В аппарат устанавливаются две micro-SIM карты с возможностью быстрого обмена данными между собой и с девайсом для переноса данных, звонков, сохранения и прочего.


Устройство, помимо встроенного модуля Wi-FI стандарта 802.11 b/g/n с функцией создания точки доступа имеет подключение к 3G мобильным сетям передачи данных на обеих SIM-картах, правда с попеременным режимом работы (3G единовременно работает только на какой-то из карт, вторая находится в 2G режиме).

Для выхода в интернет имеется встроенный стандартный браузер и Google Chrome браузер.


Заключение

LG Magna H502 получился довольно интересным экземпляром, как собственно и вся новая линейка аппаратов южнокорейской фирмы.

Хватает у этой модели и полюсов и минусов, каждый пользователь их может отметить для себя.

В "плюсы" можно включить:

  • Дизайн и стиль аппарата. Здесь видны идея и задумки производителя, а тонкие грани и изгиб добавляют изящества.
  • Неплохого качества дисплей, изготовленный по современным технологиям с хорошим откликом.
  • Камеру. Хотя здесь и нет разнообразия настроек, но получить неплохие фото при хорошем освещении можно.
  • Автономность работы до 2 дней.
К "минусам" можно отнести:

  • Низкую производительность и устарелость платформы. Хотя для выполнения ежедневных задач и хватает, но перспектив никаких нет, да и конкурентов в этом сегменте очень много.
  • Низкую адаптивность оболочки под слабую аппаратную часть, отчетливо проявляющуюся в некоторой задумчивости при переключении приложений, либо при работе с "тяжелой" программой.
  • Отсутствие поддержи современных стандартов сетей 4G, Wi-Fi 802.11 AC, а также поддержки NFC-модуля ближней радиосвязи и OTG-устройств.
Возможно, некоторые моменты покажутся субъективными, но большинство отзывов пользователей подтверждают их в своих описаниях.

Смартфон при его нынешней цене можно рассматривать к покупке, он придется по душе пользователям, искушенным привлекательным дизайном и удобством управления.


Девайс позволит без проблем выполнять повседневные задачи, без упора на игры. Камеры достаточно, чтобы запечатлеть яркие моменты жизни.

Решение об окончательном приобретении девайса останется за покупателем, но стоит присмотреться к моделям от китайских производителей.

Выбор есть всегда для тех, кто не хочет идти на компромисс с предлагаемыми характеристиками устройства и ужимать себя в чем-то.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 4 050 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Почему нельзя пользоваться смартфоном перед сном
Почему нельзя пользоваться смартфоном перед сном
Вверх страницы