5 самых элитных смартфонов последних лет, которые поражают


5 самых элитных смартфонов последних лет, которые поражают

Статьи и Лайфхаки


Содержание:

1. Huawei Mate X Porsche Design
2. Lamborghini Alpha One
3. Gresso Regal Gold
4. Dior Reveries Haute Couture
5. Gresso iPhone 7 Black Diamond
6. В заключение

Мировая буржуазия, окончательно избавившись от сдерживающего фактора в лице «свободы, равенства и братства», старательно формирует вокруг своих персон ореол шика, безумной роскоши, недоступной простым смертным по определению.

Элитное жилье, элитные авто, элитная одежда – на всё это большинство из нас не сумеет заработать в течение всей жизни, даже если будет питаться «святым духом», откладывая все деньги на покупку. Элитные смартфоны тоже есть, и стоят они порой ничуть не меньше, чем новенький «порше» или «феррари».

Мы предлагаем ознакомиться с наиболее выдающимися из этих игрушек, увидеть которые вживую у вас едва ли есть шанс. Подобные гаджеты можно разделить на две группы: эксклюзивные устройства собственной разработки и модификации дизайна серийных моделей. Как правило, по своим характеристикам смартфоны таких компаний, как Vertu, Gresso, Goldvish, существенно проигрывают актуальным серийным флагманам. Но ведь для человека респектабельного куда важнее «казаться», чем «быть», не так ли? Итак, с благословения Мамоны, приступим.

Huawei Mate X Porsche Design

Huawei Mate X Porsche Design перед

Huawei Mate X Porsche Design задняя часть



Плебей, затесавшийся в изысканное общество «хозяев жизни»? Ну, наверное, можно и так сказать. Ведь большинство компаний, специализирующихся на изготовлении элитных гаджетов, имеет европейское происхождение. В самом деле: ни брюликов, ни платины, ни даже бомжовского золота. Фи! Моветон!

Основой для модели люкс-класса китайского бренда послужил Huawei Mate 10 Pro, так что начинка у нее более чем внушительная. 10 нм процессор Huawei HiSilicon Kirin 970, целых 6 Гб оперативной памяти, большой 6-дюймовый AMOLED дисплей, хотя и всего лишь с FullHD разрешением, и мощная двухмодульная 20-мегапиксельная камера Leica.


Корпус Huawei Mate X Porsche Design изготовлен из керамики и снабжен кожаным чехлом черного цвета. Как сообщают представители компании, дизайн был вдохновлен легендарным авто Porshe 911, логотип производителя которого красуется на крышке смартфона.

Официальных поставок модели в Россию не производится. Желающие могут заказать его либо через головной офис Huawei в Китае, либо у дилеров Porsche.


Цена не столь уж впечатляет – на eBay Huawei Mate X Porsche Design можно сегодня встретить «всего» за $1596,9. По сравнению с моделями, которые мы рассмотрим ниже – просто даром!

Lamborghini Alpha One

Lamborghini Alpha One передняя часть

Lamborghini Alpha One задняя часть



Не отстает от Porsche и другой производитель суперкаров – Lamborghini. Однако он выпустил сотовый телефон уже под собственным брендом. Lamborghini Alpha One имеет корпус, изготовленный из сплава, известного как LiquidAlloy («жидкий металл»). Изделия из него очень легкие, прочные, стойкие к механическим повреждениям и коррозии. Сверху аппарат имеет защитный чехол из итальянской кожи, окрашенной вручную.


«Железо» если и уступает модели от Huawei, то не так чтобы сильно: 14 нм флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 820, 4 Гб оперативной памяти, 64 Гб встроенного хранилища, 20 МП камера, актуальный на тот момент 7-й Android. Особо следует отметить качественный звук, обеспечиваемый выделенным чипом Asahi Kasei Microdrivers, а также AMOLED дисплей с QHD разрешением.

На момент написания статьи Lamborghini Alpha One предлагается за 149 000 рублей.

Gresso Regal Gold

Gresso Regal Gold перед

Gresso Regal Gold задняя часть

Компания Gresso, как и большинство ей подобных, не так уж часто обновляет свою линейку моделей. До сих пор актуальным является появившаяся в 2015 году коллекция Regal. Смартфоны «упакованы» в достаточно тонкий (8,8 мм) корпус, изготовленный из титана.
Как уверяет компания, изготовление каждого такого корпуса занимает 8 часов и производится на высокотехнологичном оборудовании. При этом финальная доводка осуществляется вручную. Как это совмещается в логике производителя – нам не понять, но у богатых свои причуды.


Корпус Gresso Regal Gold имеет вставки из 18-каратного золота 750 пробы и обладает прочным декоративным покрытием, изготовленным по технологии PVD. К каждому гаджету покупатель получает футляр из высококачественной кожи.

Что касается содержимого этого титанового монстра, то оно, как часто бывает, не впечатлило. 4-ядерный процессор с тактовой частой 1,5 ГГц, FullHD дисплей, 2 Гб оперативной памяти, единственный слот под сим-карту… Это в лучшем случае средний ценовой сегмент серийных смартфонов.


Цена самой дорогой модели коллекции, Gresso Regal Gold – 179 000 рублей.

Dior Reveries Haute Couture

Dior Reveries Haute Couture


Попробовать свои силы в создании элитных моделей смартфонов решили не только автомагнаты, но и кутюрье с мировым именем. Французский дом моды Christian Dior в 2011 представил ограниченную серию устройств Dior Reveries Haute Couture, выпущенную тиражом в 99 экземпляров.

На первый взгляд, аппарат больше напоминал ювелирное изделие, чем телефон: корпус отделан 18-каратным белым золотом, инкрустирован 1539 бриллиантами, кроме того, в нем использовано 46 элементов из перламутра.


Впрочем, начинка по тем временам тоже была достойной: 5-дюймовый дисплей с HD разрешением, 5-мегапиксельная камера, мощная батарея и звук Dolby. Да, по нынешним временам всё это едва тянет на бюджетник, но ведь семь лет прошло!

Зато цена смартфона от кутюр вполне может считаться пусть не рекордной, но около того: купить ее можно было за сумму порядка $122 000.

Gresso iPhone 7 Black Diamond

Gresso iPhone 7 Black Diamond

Еще меньшим тиражом был выпущен эксклюзивный вариант iPhone 7 от всё той же Gresso – всего три экземпляра. В этом воплощении айфон получил корпус из титанового сплава Ti-6Al-4V. Ну любят дизайнеры Gresso этот металл пламенной страстью, несмотря на то, что в гаджетах он нужен, как Андроиду AppStore. Зато как тешит самолюбие владельца – кру-у-уто!


Задняя панель отделана, в соответствии с названиями, 1450 черными бриллиантами, общий вес которых составляет 102 карата. Логотип производителя выгравирован на 10-граммовой золотой пластинке. Бриллианты также есть на наушниках AirPods, которыми комплектуется эксклюзив.


Начинка полностью соответствует серийному IPhone 7 с 256 Гб встроенной памяти – в нее дизайнеры никаких изменений вносить не стали.

Цена этого мрачного гимна Златому Тельцу составляет целых $500 000.

В заключение


Как видим, среди элитных моделей смартфонов встречаются как вполне практичные устройства, по оснащенности соответствующие последним топовым моделям ведущих мировых производителей, так и абсолютно нефункциональные «ювелирные изделия», место которых – на подиуме перед фотообъективами.


Поверьте: богачи – тоже люди, несмотря на то, что сами стремятся создать для себя ореол божественности, но большинство воспринимает их как исчадий ада. И «золотые унитазы» требуются разве что законченным нуворишам, свежевознесенным из грязи в князи и желающим хоть таким образом самоутвердиться в новой для них касте.

Более того: очень многие знаменитости, которым вполне по карману гаджет за несколько десятков тысяч долларов, тем не менее, пользуются самыми что ни на есть обыкновенными айфонами, самсунгами, а иногда даже LG с Xiaomi.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 816 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как выбирать смартфон для селфи, а также самые лучшие модели
Как выбирать смартфон для селфи, а также самые лучшие модели
Вверх страницы