Имиджевый смартфон Blackberry 8800

Имиджевый смартфон Blackberry 8800

Статьи и Лайфхаки
Некоторое время назад гаджеты от ягодного бренда Blackberry плотно сидели в пятерке самых топовых устройств мира.

Сейчас купить смартфон Blackberry очень трудно, и это связано вовсе не с тем, что компания перестала выпускать свою продукцию или аппараты стали хуже.

Просто теперь данный производитель сосредоточился на элитных эксклюзивных девайсах с большой стоимостью. Однако все же осталось несколько моделей, доступных простым смертным, и среди них выделяется смартфон Blackberry 8800.

Дизайнерские особенности

Имиджевый смартфон Blackberry 8800

  • Данное устройство разработано специально для серьезных деловых людей, которым по статусу не положено иметь при себе розовенькие кругленькие смарты. Аппарат имеет строгий прямоугольный корпус черного цвета с небольшими серебристыми вставками.
  • Торцы смартфона также серебристые, а края немного заокруглены. Для изготовления корпуса использовали твердый полу глянцевый пластик, поэтому пальцы немного скользят по поверхности, хотя само устройство сидит в руке довольно удобно.
  • Яркой особенностью данной модели можно назвать довольно крупную QWERTY-клавиатуру. Кроме того, смартфон оснащен непривычным световым индикатором, который мигает разными цветами при выполнении разных операций, и 2,5-дюймовым дисплеем.
  • В целом, сборка аппарата радует, хотя со временем возможно расшатывание крышки аккумуляторного отсека.

Внутренности устройства


  • Главное отличие описанного гаджета от современных смартфонов - отсутствие камеры. Такое решение объясняется тем, что аппарат рассчитан на деловых людей, которым камера совершенно не нужна.
  • Также хотелось бы отметить, что работает сие чудо техники под управлением ОС BlackBerry RIM 4.2, которая опирается на процессор Intel XScale 312 МГц.
  • Для хранения программных файлов выделено 64 Мб ПЗУ и 16 Мб ОЗУ, однако есть разъем для карт памяти типа microSD. Есть интерфейсы Bluetooth 2.0, mini-USB и встроенный чип навигации, но вот Wi Fi отсутствует.
  • А поддерживает работу всего устройства литий-ионный аккумулятор на 1400 мАч.
В целом, аппаратик получился неплохой, хотя отсутствие некоторых сервисов и элементов немного удивляет.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Сергей Семенов, 31 год Аналитик, журналист, редактор
Настоящий мобильный эксперт! Пишет простым и понятным языком полезные статьи и инструкции мобильной тематики, раздает направо и налево наиполезнейшие советы. Следит за разделом «Статьи и Лайфхаки».
Оцените, пожалуйста:
   4 из 5
Прочитало: 25 768 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Bourne
Bourne
20 сентября 2013 06:39
Отличный телефон! Единственный существенный его минус на мой взгляд - если часто открывать-закрывать его заднюю крышку, то она довольно быстро разбалтывается, в остальном смартфон надежный, долго работает от батареи и дизайн действительно очень стильный.
Marduk
Marduk
14 октября 2013 09:23
Не знаю, мне лично никогда особо это фирма не нравилась. Да и сам бренд задумывался больше для внутреннего потребителя, чем для внешнего рынка. Потому особо они и не стремятся наращивать продажи в других странах.
Marmeladov
Marmeladov
22 октября 2013 16:32
А мне нравятся телефоны Blackberry, и именно своей недоступностью для массового потребителя. Ну и, конечно, специальными функциями. Правда пока не довелось ими пользоваться, но хотелось бы.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Быстрая зарядка MediaTek Pump Express: что это за технология и как она работает
Быстрая зарядка MediaTek Pump Express: что это за технология и как она работает
Вверх страницы