5 важных причин не покупать айфон

5 важных причин не покупать айфон

Статьи и Лайфхаки


Содержание:

1. Айфон – это очень дорого
2. Тюрьма под названием iTunes
3. Платить за любой контент
4. «Альтернативные» разъемы
5. Карточные фокусы
6. В заключение

Покупать или не покупать гаджет той или иной компании – личное дело каждого. Однако для любого из них имеются причины, способные оттолкнуть какую-то часть потенциальных пользователей. Так почему же не стоит нам покупать такой, казалось бы, замечательный и популярный айфон? У возможных ненавистников Apple на то есть несколько причин.

Айфон – это очень дорого

Пачка денег


К текущему моменту в мире усилиями купертинцев сформировался стереотип мышления: iPhone – телефон для избранных, демонстрирующий высокий социальный статус своего владельца. Пока что он вполне устойчив, ведь мало кто дает себе труд подумать: что же это за избранность такая, если гаджетом пользуются десятки, а то и сотни миллионов людей, вплоть до первоклассников?

Результатом является неизбежное ухудшения соотношения «цена/качество» от поколения к поколению. Более того – технологическое превосходство Apple над ближайшими конкурентами год от года тает. И, если подходить беспристрастно – много ли существует вещей, которые способен делать iPhone, но не способен флагман Samsung или хотя бы Xiaomi? Ну, или хотя бы способен, но гораздо хуже, чем айфон?

При этом разница в цене даже с самым дорогим из Android-флагманов просто удручает: если Samsung Galaxy S8+ можно приобрести у официальных дистрибьюторов за 54 990 рублей, то iPhone X в минимальной версии с 64 Гб встроенной памяти стоит 75990 рублей – почти на 50% дороже!

Тюрьма под названием iTunes

Айтюнс

Если человек пользуется смартфоном только для того, чтобы звонить, отправлять и принимать SMS, ну, может, еще пользоваться мобильным интернетом, для него этот вопрос не стоит столь остро. Но как только вы попытаетесь поделиться с кем-нибудь видео, фотоснимком, аудиокомпозицией или любым другим файлом – проблема встанет в полный рост. Для работы с iTunes необходим ПК – неважно, макбук или более привычная большинству из нас Windows-система.


Кто-то может оправдывать подобную диктатуру соображениями безопасности, а кого-то она откровенно бесит. Не зря у джайлбрейка столько поклонников при всех его более чем серьезных недостатках.

Платить за любой контент

Плата за контент

Нет, безусловно, бесплатный контент в AppStore тоже есть – но ключевое слово здесь именно «тоже». Тогда как доля его в Google Play несоизмеримо выше. Достаточно веская причина, почему стоит отказаться от покупки айфона тем, кто не привык платить за программы, музыку, фильмы и книги, предпочитая добывать это с торрент-трекеров или варезов.

Впрочем, в последнее время достаточно активно распространяется условно-бесплатная модель, весьма популярная среди разработчиков Android-приложений.

«Альтернативные» разъемы

Зарядка айфона

Apple всегда была ярым сторонником разного рода проприетарных решений, как программных, так и технических. Многими это воспринимается как личное оскорбление и покушение на собственный карман. Ведь оригинальные аксессуары стоят очень дорого, а пиратская альтернатива, мягко говоря, не радует.


К примеру, когда весь мир дружно и с песнями переходит на новый перспективный интерфейс USB 3.1 с разъемом USB Type-C, в перспективе открывающем для пользователей смартфонов широчайшие горизонты, например, при просмотре видео высокой четкости… Что же делает Apple? Создает «оригинальный и неповторимый» разъем Lightning, вынуждающий владельца обзаводиться кучей кабелей и зарядников: домой, в автомобиль, на работу…

Карточные фокусы

Карта памяти в смартфоне

Всем известно, что карт памяти в iPhone не было, нет, и не будет. А кто против – тот посягает на святая святых: доходы «яблочной» корпорации, и подлежит… Сами придумайте. Разница между 64 Гб и 256 Гб версиями iPhone X составляет ровно 13 тысяч рублей. В то время как купить SD карту объемом 256 Гб можно вдвое дешевле.


Впрочем, с течением времени эта разница становится всё меньше и меньше – Apple уже не может вести себя на рынке, как слон в посудной лавке. Для сравнения: несколько лет назад разница между 16 Гб и 64 Гб моделями составляла порядка $200.

В заключение

Разумеется, мы осветили здесь далеко не все причины, дающие основания так или иначе отказаться от покупки айфона. Бюрократия при активации гаджета (да и сам факт ее необходимости), закрытость iOS, единственный слот для сим-карты, отсутствие 3,5 мм аудиоджека – Apple давно показала, что умеет плевать на любые мнения, не совпадающие с ее собственным.


Тем не менее, трон под корпорацией понемногу шатается, о чем свидетельствует, в числе прочего, безобразный скандал, связанный с намеренным «замедлением» процессоров старых моделей. Впрочем, в подобной же политике подозревается и оплот свободолюбивых зеленых дроидов – Samsung. Да и взрывоопасный Galaxy Note 7 до сих пор свеж в памяти. При этом факт высочайшего качества сборки «яблочных» гаджетов до сих пор никто не отменял. Как говорится, каждый выбирает по себе…


Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 324 раз
Мнения и отзывы
Вверх страницы