Что лучше: iPhone 4 или iPhone 5

Что лучше: iPhone 4 или iPhone 5

Статьи и Лайфхаки
Поклонники продукции компании Apple всё время стремятся выбрать оптимальный iPhone. Наша статья посвящена обсуждению того, что лучше: айфон 4 или 5, на примере устройств на 32 и 64 гигабайта.

Сравнение моделей

Что лучше: iPhone 4 или iPhone 5

  • На первый взгляд кажется совершенно очевидным, что причин за покупку iPhone 5 намного больше.
  • В самом деле: у этого устройства на 22 мАч больше ёмкость аккумулятора, на 0,5 гигабайт больше оперативной памяти, на 0,5 больше диагональ экрана, существенно выше разрешение и тактовая частота процессора, а также гораздо больше мегапикселей у фронтальной камеры.
  • Пятый iPhone на 25 грамм легче и на 1,70 миллиметра тоньше, чем четвёртый. Логично, что встроенной памяти на 32 гигабайта больше. Используется новая версия Bluetooth, а закачка файлов происходит заметно быстрее.
  • Есть подсветка для видео, ручное ISO, встроенная кнопка камеры, ручной баланс белого, следящий и сенсорный автофокус. Задержка срабатывания затвора значительно меньше. В процессе записи фильмов работает непрерывная автоматическая фокусировка.
  • Конечно, у iPhone 4 также есть свои преимущества. К примеру, размер пикселей определённо больше (3 µm? против 2 µm?). Показатель излучения SAR для головы и тела существенно ниже.

Почему Айфон 5 может быть хуже?


  • Существует мнение, что спрос на iPhone 5 является не более чем результатом маркетинговых уловок компании Apple. Аналитики акцентируют внимание на том, что любой «яблочный» смартфон покупается скорее по инерции, чем обдуманно.
  • Так, Трэвис Маккорт считает iPhone 5 мобильным устройством, которое не оправдало возложенных на него ожиданий. Также он называет его чуть ли не худшим гаджетом Apple.
  • Кроме того, Маккорт полагает, что устройство iPhone 4S всё ещё актуально, а потому появление 5-го iPhone несколько неразумно.
Насколько обоснованно такое утверждение? Ведь в надлежащем качестве пятого iPhone сомневаться не приходится.

Очевидно, что Трэвис Маккорт не принимает во внимание тот факт, что компания Apple работает подобным образом вот уже несколько лет, одновременно с этим продолжая продавать и устаревшие смартфоны.

При этом он полностью прав относительно того, что темпы роста уровня продаж на европейском рынке действительно невысоки.

Конечно же, LTE-сети пятого мобильного устройства не слишком распространены.

Но справедливости ради стоит отметить, что сети 4-го поколения поддерживают чуть более двадцати сотовых операторов по всему земному шару, а потому компании Apple определённо стоит позаботиться о данной проблеме.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 8 489 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Ruslan
Ruslan
10 октября 2014 00:40
Если брать только основные характеристики, то пятый айфон имеет явное преимущество - больше оперативной, встроенной памяти, емкости аккумулятора, больше экран и выше тактовая частота процессора.
Andrys
Andrys
11 октября 2014 19:28
Если не брать LTE в расчет, то конечно, разницы не много. Но тот, кто уже попробовал разницу между 3G и LTE, сразу сделает выбор в пользу аппарата с "летающим" интернетом.
Pulsa
Pulsa
12 октября 2014 14:49
Мне кажется, что не должно возникать подобных вопросов, конечно 5 лучше, ведь при его создании были устранены недоработки предыдущей версии.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
15 самых дурацких мифов о смартфонах
15 самых дурацких мифов о смартфонах
Вверх страницы