Аналитики заподозрили подтасовку в продажах iPhone со стороны компании Apple


Аналитики заподозрили подтасовку в продажах iPhone со стороны компании Apple

Мобильные новости
27-09-2013


Американский разработчик 25 сентября отрапортовал об успешных продажах новых iPhone. СМИ сообщают, что Apple за три дня релиза поставила на рынок примерно 9 млн. коммуникаторов. Получается, что компания в этом году за три дня продала в 1,8 раза больше iPhone, чем за прошлый аналогичный период.

Журналистам Тим Кук сказал: «Это лучший запуск Apple – продано более 9 млн. iPhone. Это новый рекорд компании. Спрос на новинки был огромен. Первая партия поставок iPhone 5S, суникальным сканером отпечатков пальцев уже раскуплена, и во все фирменные магазины будут поставить новые партии». Далее глава компании поблагодарил своих поклонников за терпение, а также заверил, что каждый желающий получит свой iPhone.

Apple в настоящее время продает свои новинки лишь в 9 странах, с декабря начинаются поставки новых образцов в другие страны. Видимо, Тим Кук рассчитывает на жителей именно стран «второй волны».

Тим Кук о продажах айфонов

Однако не все специалисты готовы объявлять продажи iPhone умопомрачительными. Хотя большинство экспертов не оспаривают огромный спрос на коммуникаторы, тем не менее, они считают, что в Apple могли и приписать определенное количество продаж. Вполне вероятно, что представители компании к показатели проданных коммуникаторов прибавили и количество предзаказов. Таким образом, заказы пользователей повысили и показатель продаж.

По мнению аналитиков, показатели этого года нельзя сравнивать с продажами прошлых лет. Кажется, что за выходные дни продали 9 млн. аппаратов – это против 4 млн. новых iPhone в 2011 году. Но нужно учитывать, что на этот раз были анонсированы одновременно две новинки. Помимо этого, в списке первых стран, где доступны новинки, появился Китай – страна с самым многочисленным количеством абонентов связи.


Интересно, что Тим Кук так и не сообщил по отдельности результаты реализации новинок – iPhone 5S и iPhone 5C. Именно по этим перечисленным причинам нельзя сравнивать результаты продаж нынешних iPhone с показателями прошлых лет. В любом случае объявленные показатели помогли Apple: стоимость акций разработчика на бирже ценных бумаг NASDAQ возросла на 4,1 проц.

Российские пользователи еще не имеют возможности официального приобретения новинок на отечественном рынке. Результаты российских продаж могут появиться лишь в конце ноября. Хотя так называемые «серые» поставки новых iPhone уже начались. Предположительно, за выходные дни в России было продано до 3000 коммуникаторов.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 014 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Marduk
Marduk
28 сентября 2013 11:17
Странная история. Учитывая что предзаказы были слабые, а тут такие продажи. Может и подтасовка какая - то и была с данными о продажах.
stublic
stublic
28 сентября 2013 18:25
Ничего удивительного, что они не хотят сдавать свои позиции, готовы ради этого прибегать к подозрительным методам... recourse
Проблема в том, Даже моя сестра, фанатка Apple со стажем, считает, что компания изжила себя, после смерти Джобса..и я думаю, она такая не одна..
Lexx102
Lexx102
29 сентября 2013 12:05
Подтасовка, шумиха, пиар... Если нет достойных идей, в IT-индустрии долго не продержишься, какая бы компания великая ни была.
polyglyka
polyglyka
30 сентября 2013 13:36
Эти разговоры о подтасовках в продажах лишь элемент пиара компании Apple. Все равно их обсуждают, их оценивают, с ними сравнивают все другие коммуникаторы и именнo айфоны Apple хотят приобрести многие, но не все способны заплатить такую сумму.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Зачем обновлять Андроид и нужно ли вообще это делать
Зачем обновлять Андроид и нужно ли вообще это делать
Вверх страницы